Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как хранить продукты |
Автор: Ladusik 13.07.2004 - 11:23 |
Я храню сушеную зелень в бумажном пакете (такие как для заказных писем раньше использовались, из грубой рыжей бумаги). На мой взгляд - это лучший способ... Лаврушку - веником - прямо на веточках так и висит... Любисток, сельдерей, мяту, эстрагон - замораживаю... Причем мяту и эстрагон - в водяных кубиках... Тогда зелень не бывает сухой, когда ее используешь, а то часть влаги вымораживается и вкус теряется... Есть специи, которые на мой взгляд сильно проигрывают, когда их сушишь... Это - душица и тимьян... Сколько раз покупала сушеные - ну, небо и земля... Потому, тимьян с осени выкапываю и сажаю в горшок - на окошко... Хоть какое-то время базируется... А вот кинзу - люблю сушеную...и петрушка вкуса не теряет... Девочки. а кто-нибудь пробовал "укропное" масло..??? Я на днях случайно увидала, но не знаю, стоит ли купить... |