Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как хранить продукты


Автор: Ladusik 13.07.2004 - 11:23
Я храню сушеную зелень в бумажном пакете (такие как для заказных писем раньше использовались, из грубой рыжей бумаги).
На мой взгляд - это лучший способ...
Лаврушку - веником - прямо на веточках так и висит...
Любисток, сельдерей, мяту, эстрагон - замораживаю...
Причем мяту и эстрагон - в водяных кубиках...
Тогда зелень не бывает сухой, когда ее используешь, а то часть влаги вымораживается и вкус теряется...

Есть специи, которые на мой взгляд сильно проигрывают, когда их сушишь...
Это - душица и тимьян...
Сколько раз покупала сушеные - ну, небо и земля...
Потому, тимьян с осени выкапываю и сажаю в горшок - на окошко...
Хоть какое-то время базируется...
А вот кинзу - люблю сушеную...и петрушка вкуса не теряет...

Девочки. а кто-нибудь пробовал "укропное" масло..???
Я на днях случайно увидала, но не знаю, стоит ли купить...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)