Кухни народов мира |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухни народов мира |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
alena
Аленушка, столько всего красивого!!!! ты выделяй крупными буквами названия, чтоб удобнее было Ой, попереводи еще выпечку пожайлуста, я ею больная Ты, куда пропала то, у тебя все нормально? |
maray |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
alena какие интересные рецептики
|
mkArtak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 626 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Всенародние кухни, Самые вкусные НАРОДЫ
Моя любимая кухня это Армянская. Это наверное самая большая, но и в то же время самая мучительная, поскольку требуется долгих усилий чтобы сделсть что то очень-очень хорошее. Вот хорошая ссылка на рецепты армянской кухни: http://www.armeniancook.co.cc Это сообщение отредактировал light225 - 23.11.2008 - 09:53 |
mkArtak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 626 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Вот например прекрасны рецепт - мне очень нравится:
[б]Язык отварной [/б] Язык говяжий или бараний тщательно вымыть, поскоблить ножом, вновь обмыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 мин в холодную воду и, не дав остыть, снять с него кожу, посолить и завернуть в салфетку (тканевую). Охлаждённый язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Хрен с уксусом подать отдельно. Хрен с уксусом приготавливается следующим образом: очищенные корни хрена натереть на тёрке, развести уксусом, добавить соль, сахар и размешать. На 125 г языка: соль по вкусу. На 100 г хрена: 200 г уксуса; соль, сахар по вкусу. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 14:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mkArtak
ты имела наверное в виду - Национальные кухни. А у нас что, разве народы есть вкусные. Блюда,рецепты - да. А почему Армянская кухня вдруг стала
неправда, я делала несколько рецептов и с удовольствием готовила, не было ни тяжело, ни мучительно и все прекрасно получилось. У Лены muffi здесь армянские рецепты очень изумительные и легкие в приготовлении. Зря ты так говоришь. |
||||
mkArtak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 626 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Ya ne na shet vsex receptov, no vot voz'mem na primer LAVASH. Ne dumayu shto kto to daje vozmetsa za eto |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mkArtak
Здравствуй. Я тоже очень люблю кавказкую кухну и Армянскую в том чесле. Не могу согласиться, что Армянская кухня самая "мучительная". Главное, было бы желание и готовить с душой. Хотя для некоторых, это и может быть мучительным, если делать что то, что не по душе. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка |
mkArtak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 626 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Ya absolyutno s vami soglasen. I esho lyublyu iz kitaiskoiy kuxni - Svininiye ushki |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mkArtak
Должна сообщить, что на протяжении почти 15 лет, с тех пор, как я вышла замуж за армянина, каждую неделю, я пеку ЛАВАШ. И это не составляет никакого труда. И на этом форуме, девочки, тоже пекли лаваш и никаких охов и вздохов, по поводу мучительности приготовления не поступало. |
||
mkArtak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 626 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Stranno - zato vse Armyanki, kotoriz ya znayu ili znal, i kotoriye pekli, vse ujasno muchilis' - dumayu delo v TONIR-e
K stati esli ne probivali, nastavatel'no sovetuyu poprobivat' kerusus http://armeniancook.blogspot.com/2008/10/blog-post_3205.html |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mkArtak
Пожалуйста, переводите свой текст с латиници в кирилицу. Кнопка под сообщением. Сложно читать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тонирь, не в каждой квартире найдётся и лаваш, на самом деле, одно из самых простых блюд в армянской кухне. Не знаю, с какими армянками вы общались, но я не знаю ни одной, которая не умеет делать лаваш. В Армянской темке есть рецепт КЕРУСУС |
||
mkArtak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 626 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
А ви молодцы. Не думал что найдётся кто то, кто будет считать это простой, и даже лёгкой кухней.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mkArtak
почему легкой. В любой кухне есть свои сложности. Я вот русская, еще даже скажу коренная сибирячка-сибирская душа. Но с удовольствием готовлю и кавказскую кухню - ну очень обожаю, и чеченские лепешки, и татарскую - сейчас вот буду печь Кыстыбый. а вы откуда? и как зовут. Спасибо перевели текст, сложно читать было. Ой, а у нас в субботу армянин женился на русской и была свадьба. Вот. Дружба народов. А уж блюда приготовить ... |
mkArtak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 626 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Даааааа. так на свадьбу захотелось...
Я сам из армении, но пробивал разные кухни. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну так вот здесь и покажите поставьте блюда рецепты Армении. Может какие кому понравятся и сделают. Конечно с фотографиями желательно, а то в интернете рецептов без фото и так можно почитать
|
mkArtak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 626 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Ок.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я тоже лаваш делаю |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mkArtak
Приятно слышать, подобную похвалу (Хотелось бы узнать ваше имя, если ты не против).
Это здорово, что вы любите разные кухни. Думаю, что вам нужно посмотреть для начала, что есть в темке Армянская кухня, на этом форуме. Ссылка на неё, есть в каждом моём сообщении, внизу. Просмотрите её и если вы будете поддерживать и добавлять туда ещё рецепты, будет здорово. |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
но немного рассмешу вас
Мысли о национальной кухне Особенности национальных кухонь: украинская, русская, грузинская, французская, итальянская, китайская, японская, мексиканская, ливанская, индийская, греческая. Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбиввных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте киндзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3.5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Нигуля
Ну да, эта ссылка и стоит в моих сообщениях
Нигуль, описано всё потрясающи! Русская, украинская, в грузинской, ты орехи забыла добавить................а почему это ты Азербайджанскую кухню, не внесла в этот замечательный списочек |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
muffi
это не я придумала,это умельцы из инета придумали а азербайджанская в таком стиле-хм..взять курдюк,баранину,сделать шашлык,взять газан-сделать плов и побольше зелени. сказать Нуш олсун |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
во всяком случае автор, создавший темку может стесняющийся и новичок видно уже. Пусть поставит блюда, сказал ведь ОК. Подождем, бывают ведь очень неудобно поставить рецепт, а он не то что шедевр и годится к праздику, а просто довольно таки интересен и забыт. Дадим возможность, я так поняла, что мужчина автор
а ведь во многих кухнях мужчина считается лучший повар, чем женщина и даже есть блюда в национальных кухнях, к которым вообще женщин не подпускают. Подождем. Модераторы во всяком случае потом или закроют тему или перенесут в соответствующую. |
||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Правильно Лид...давайте поддержим человека |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Yalymova
Девочки, так раз же говориться, что бы он, не ставил свои блюда Просто поскльку темка Армянская кухня уже существует, зачем создавать дубликат И потом, я чётко написала:
И уж точно буду рада, если ещё кто то кроме меня, будет поддерживать темку Армянская кухня. |
||||||
mkArtak |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 626 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, девушки, это не только армянская тема - это всенародная тема.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
mkArtak
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |