Вопросы и ответы по теории-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории-2() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 13:46
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Selen
Более чем, учитывая, что нарушаете постоянно чаем с вареньем и мармеладом.
НИ С ЧЕМ. Это написано в теории. Напитки сами по себе, сладости сами по себе.
у кого как. У меня за пол-года.
а чего ими дышать? Их есть надо! К котлетам на гарнир овощи или салат. Манты готовить с картошкой и тыквой. Делов-то...
я так не готовлю. Зачем выполнять двойную работу, если можно поработать мозгами и сделать так, чтобы было удобно всем? |
||||||||||
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz
я для мужа многое готовлю что нам смешанное, поэтому и себе отдельно что-то отвариваю или тушу |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Снежанна
смешанное почти всегда можно превратить в раздельное |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz
плов,пельмени, картошка с мясом запечённые по французски с сыром сверху |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
я написала ПОЧТИ.
Плов спокойно разбирается на рис без мяса, морковь отодвигается в сторону. С мясом по-французски... А что мешает запечь 1 кусок для себя без картошки и сыра? На том же противне. Пельмени тоже легко раделяются на фарш и тесто |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
нет Наташь я себе не отделяю мне легче себе отдельно приготовить, я небуду есть где уже было намешано
|
sukrasotka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 44 240 Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Omsk |
Всем доброго времени суток! Меня зовут Ирина. Первый раз я познакомилась с раздельным питанием в 2009 году, надо сказать, что мне очень понравилось и я держалась больше года... потом случился жизненный переворот и я все забросила, чем на данный момент очень опечалена, но наконец-то собралась с силами и духом и решила опять устроить переворот, теперь в плане питания! У меня все получается, все классно, только не могу толком понять что такое "самбук" в нашем РП понимании.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
sukrasotka
Привет, Ир! Добро пожаловать к нам. Где именно ты прочитала про самбук? |
sukrasotka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 44 240 Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Omsk |
В таблице сочетания продуктов, в категорию Кисло-сладкие фрукты входит этот самый "самбук". Я знаю, что есть такой десерт, но в него входят и фрукты, и яичный белок и еще много другого, так я сделала вывод, что нам его нельзя, так вот и думаю может это еще что-то другое, о чем я не знаю. Уже весь инет перерыла, не могу найти.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
sukrasotka
Ира, это такие переводчики в России Sambucus (elder or elderberry) перевели, как самбук. На самом деле это бузина. Спасибо за внимательность. Я исправила. |
sukrasotka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2012 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 44 240 Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Omsk |
Ну теперь все понятно, спасибо за помощь!
|
Selen |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 653 Регистрация: 13.06.2012 Откуда: г.Красноярск |
nnsvz
привет, Наташа.. да меня не сильно напрягает готовить, я готовить люблю и с удовольствием готовлю сразу по несколько блюд на любой вкус. в принципе, РП протекает без особых трудностей, только ностальгически вздрагивает внутри иногда от пельменей, куска сала с черным хлебом...или МОРОЖЕНОЕ!!! но это так ..лирика... спасибо за поддержку, девочки! и за рецепты спасибо огромное, с ними очень удобно |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.07.2012 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Selen
Привет! Как звать-величать нового члена нашей семьи? Ну, готовить я тоже люблю. Наверное, если бы была домохозяйкой, то тоже готовила каждому отдельно по 100 раз на дню А сало с хлебом нам можно И мороженого у нас есть рецепт от автора теории |
Leonycat |
Показать ссылку этой темы 14.07.2012 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 257 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Добрый день всем! А подскажите пожалуйста, к какой категории относятся отруби? К углеводам?
Это сообщение отредактировал Leonycat - 14.07.2012 - 08:02 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.07.2012 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Leonycat
у нас нет категории углеводов. У нас есть крахмалы и среднекрахмалистые А с отрубями мы решили, что отнесём их к некрахмалистым |
Leonycat |
Показать ссылку этой темы 14.07.2012 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 257 Регистрация: 2.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Nnsvz, спасибо! То есть, получается, можно добавить отруби в кефир или посыпать ими салат? Хо-хо!
Это сообщение отредактировал Leonycat - 14.07.2012 - 13:46 |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 14.07.2012 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz
Наташь я где-то пропустила обсуждение отрубей? я всегда считала их крахмалами, это же зерно, т.е твёрдая оболочка зерна |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.07.2012 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Leonycat
Снежанна Девочки, мы отруби обсуждали в одной из первых тем. И сошлись во мнении, что углеводов там мало. Наташа, помню, говорила, что котлеты можно в них обваливать Но рекомендовала особо не увлекаться. |
Icooker |
Показать ссылку этой темы 1.09.2012 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 838 Регистрация: 1.09.2012 Откуда: Москва |
подскажите профану, иногда в тесто добавляют яйца - это же тоже табу?
|
Icooker |
Показать ссылку этой темы 1.09.2012 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 838 Регистрация: 1.09.2012 Откуда: Москва |
тоже задавался вопросом и искал в интернете, в отрубях если и есть крахмал, то минимум, основная масса крахмала содержится в зерне. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.09.2012 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
у нас - да |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
|
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Alenionok
Алён я её к тыкве отношу, режу её на кусочки, запекаю в духовке и ем в обед Это сообщение отредактировал Снежанна - 18.10.2012 - 12:54 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Снежанна, я с тыквой тоже чего ток не делаю, вот сейчас овсяную кашку с тыквой слопала на обед. Но какая-то одна есть, которая некрахмалистая, меня интересует какая именно.
|
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Alenionok
Алёна а тыкву ты отваривала? у меня овсянка просто залил кипятком, накрыл крышкой 5 мин и готово а тыкву как варить? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, у Ли написано, что все тыквы, которые сквош, исключая банановую и Hubbard, являются некрахмалистыми. Я ореховую не ела никогда. А вот все остальные - это 100%-ные кабачки (желудёвая, спагетти, кабуча и пр) |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz
Я только такую и покупаю как Алёнка показала, она мне самая вкусная запекаю её в духовке и кушаю в обед |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 13:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Снежанна
У меня овсянка, которую варить надо. Кипячу воду, туда тыкву кубиками - покипит 5 минут, добавляю овсянку и варю еще 5 минут. Добавляю сливки, 1 минута и выключаю. nnsvz
И тут вот проблема... У нас - как и в России, я думаю, это все тыквы. Все тыквы ем как крахмал. А хочу и как зеленое! Откель мне знать, че сквош а че нет (((
|
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён! Ну, ты как маленькая прямо! А гугл зачем существует? Или яндекс... Не знаешь, как скопировать hubbard squash и banana squash а затем задать в поиск, чтоб посмотреть, как оно выглядит? Ну, и тыква, в которой Золушка каталась, тоже в крахмалы. Остальное - кабачки |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Alenionok
Алён на самом деле у меня овсянку тоже надо варить, я и варила раньше её, но как-то попробовала просто залить кипятком, и мне она тоже понравилась, теперь так и делаю, значит попробую её с тыквой проварить |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |