Украшение тортов - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 4() |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 11:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 ты кого про Деда Мороза спрашиваешь? если меня, то я выше ссылочку дала, там очень подробная инструкция дана, я по ней и делала.
|
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
ювелирная работа! это кому такая радость то привалила? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Мариш, Деда Мороза я могу показать, но хотелось бы не просто картинку, а уже на готовом торте. Я и фото для инструкций уже сделала, так что расколюсь обязательно. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
бюст шикарнейший!!!...с чьего лепила |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
у мамы ДР - 26 дек. вот зима с цветочной проталиной
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Tanjuta
какой дед мороз, прям как игрушка. в инструкциях не такой. а твой настоящий дед. очень красиво! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh
правда чудные гномики. мне сразу захотелось.... испечь. не в курсе, что такое - формочки для корзинок? это то, что я имею ввиду? для песочных корзинок. они же плоские |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Ольга, красиво, но ...я бы не рискнула так совсместить и цветы и зиму...снеговик очень симапатишный!!!, ёлочки схалявила немного... как я раскритиковала... ....но такому мастеру как ты всё можно! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
marina5 elena_dom спасибо, девочки! всё делала, как Ирина давала. до того момента как покрыть глазурью или шоколадом... я не умею с шоколадом.... вернее не имею с ним близких отношений. сначала решила кремом. но такое это д.. мо, скажу я вам. ровно не мажется. разозлилась, распечатала Лунины рекомендации и рецепты (шаг за шагом) и сделала мастику на сухом молоке. какая классная вещь!!!!! всем мастикам мастика. да, она не белоснежная, зато "покрывало" из неё отличное, снеговику вручила пробную розу. еще не пробовала остальные цветы делать, НО чувствуют моя з..ница и сердце - "ты то, что надо"!!!! ой, я такая радостная. делается быстро, ни фига ее ничего не берет. грудь - крем под мастикой, "снеговик" и под и сверху. а сверху взбитые сливки(эксперимент!!). бельишко из ганаше. marina5 пробовала и раму и другие сливки schlagfix. стоят дешевле, но и не понравились мне. рама лучше форму сохраняет. снеговик из лепестковой мастики. что еще? ничего не забыла. ах, да.. elena_dom у моего оператора братик младший есть. братику сегодня 24 года. парень учится, домой девиц не водит, ни с кем не встречается. я этого мальчика хорошо знаю. отличный парень. просьбы типа "Серега, женись уже!! на свадьбе твоей и поработаю и погуляю" - не проканывают. вот и решила его подколоть. я составила тект, который при вручении зачитает старший брат. что , мол, со своими девушками нас не знакомишь, мы уже побаиваться стали, что ориентация у тебя "особенная", и чтобы ты знал как ОНО (в смысле в природе) выглядит. думаю , смеяться будут. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
Надь, это не я схалявила, а крем такой - взбитые сливки, блин. это же торт для своих, вот и мудрила. мне нужна реакция молочной мастики на взбитые сливки. вот и жду!! а елки лучше из маслянного делать. рисунок хоть будет спасибую. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
маме цветов хотелось ... а сейчас зима.. вот тебе сказка: приехал снеговик к имениннице, дунул изо всех сил на снежок под ногами, и тут же появились травка и цветочки, которые снежная шубка прятала от морозов. обрадовалась именинница, что и зимой растут цветочки, поблагодарила снеговика за чудесный (от слова "чудо") подарок и налила ему 100 грамм, для сууугревуу |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
нуу...мастерица ты наша по расшифровкам ...и чудам тоже |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Зима и цветы - отлично придумано! А у меня вот мастика на сухом молоке не получилась, слишком мягкая была. Надо еще раз попробовать. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TamadaBerlin
Оба тортика суперские. Все так аккуратненько! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
с тортиком для молодого человека - прикольно! А теперь разбор полетов по "зимнему". Елочки - схалявила! надо было хоть какой-нибудь стабилизатор добавить! Цветочки понравились. Снеговик тоже. Не забудь сказать, как ведет себя мастика с кремом со временем. (шепотом на ушко: а я победила мастику!!! цветочки суперские выходят, почти прозрачные) Далее, как человек, налепивший уже с сотню снежинок и елок из рисовального крема, имею право дать совет. Что бы изделия были не хрупкие, надо: - добавить крахмал, я уже говорила (ст. ложку на 1 белок), - идеально - растирать ложкой. Мне лень и я взбиваю (мешаю) одной лопастью миксера на первой скорости. Выход - 100%. Ни одной поломанной снежинки! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 19:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin спасибо, а зима с цветами интересная затея, как в сказке про 12 месяцев. Ну про грудь у меня слов нет, как настоящая
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 19:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 нашла я твоего Деда Мороза, классная аппликация, очень жду мастер-класс
|
||
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Я уже писала об этом в топике про торты Разместила вот ЗДЕСЬ трафареты для новогодних тортиков.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
спасибо за ссылку . классный сайт. Это я Аннушку спрашивала. Приходится понимаете ли в разведку ходить .. (когда наш форум не работает)
классно ,правда ! Скрывает от нас такую красоту! Безобразие!! Annushka 100
долго еще ждать?Терпения уж нет!! TamadaBerlin шас....туши свет ...твой торт по частям разбирать буду.... снеговик с розой переходящей в шаль -классно сделала. "Елки" не узнала ,если комментар Елены Дом не прочла - не знала б что это елки... мне они напомнили леденные дворцы , еще подумала чего это они у нее позеленели???
продолжение сказки ... и он расстаил от сууугревуу ,как снегурочка. |
||||||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сделала пошаговые инструкции для шоколадных аппликации. Пока коряво, так что на сайт не ставлю. Могу желающим выслать на мыло, пишите в личку.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
а НЕ коряво будет?? я тогда подожду. поведение мастики: 1. "грудь" - вела себя до последнего прекрасно. ганаш её не попортил , единственное! песочная "форма" не пропиталась (хотя с двух сторон была смазана кремом и стоял торт часов 18 и не в холодильнике!!), короче остался сухарь!! НО какую форму дает этот "сухарь"!!!!! идеальную. нужно думать, чем можно заменить песочное тесто на такое же стабильное. 2. "расстаявший снеговик" по мотивам произведений Марина Пять (Имя, Фамилия автора). нельзя было елки укреплять волшебным порошком, иначе свернулись бы веточки в комочки. но об этом знали одни елки, и "волшебница" оставила все так, как есть. она сделала для себя вывод - дешевка есть дешевка. когда волшебница запорошила заМАСТИКАрованную землю свежевзбитым снегом, не было слышно ни стонов, ни хныканий, ни даже эха матерка. как в сказке выросли "ёлочки", украшенные МЕЖДУ ПРОЧИМ красными шариками. под землей отдыхал мягкий, скользкий и жирный ... кремо-чернозём. елочки, выросшие на холмике, слегка потянулись к солнцу и начали слегка съезжать по крутому скату. но потом опомнились и так остались стоять на месте. земля на холмике слегка застонала и дала небольшие трещины, которые одним взмахом указательного пальца волшебницы были исправлены. особых пропастей и каньонов не возникло. потом пришли племена варваров и скрутили голову абсолютно трезвому снеговику, цветы перемяли зубомолотилкой, а взбитый снег расстаял в пещерах Челюстая. |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Какая тут красота! Все мастера!
elena_dom (шепотом на ушко: а я победила мастику!!! цветочки суперские выходят, почти прозрачные)Лена,а по какому рецепту ты эту мастику делаешь? Далее, как человек, налепивший уже с сотню снежинок и елок из рисовального крема, А как делать рисовальный крем?Я тоже хочу попробовать снежинки слепить. Tanjuta Annushka 100 нашла я твоего Деда Мороза, классная аппликация, очень жду мастер-класс Таня ,а где ты его нашла?Можно и мне увидеть? Annushka 100Сделала пошаговые инструкции для шоколадных аппликации. Пока коряво, так что на сайт не ставлю. Аня,поставь ,пожалуйста.Я пока из шоколада ничего не умею делать,очень хочется научиться. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 02:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
это я или кто другой ?? мне б твой язык подвешанный!! ну насмешишь ,так насмешишь.... |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 02:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
Марин, я так поняла, что ей не торты печь, а книги писать надо! хотя, нет, уж лучше торты!!!...а тож у кого идеи черпать будем |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
она ТБ у нас на все РУКИ МАСТЕР!!! |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Украшала вчера "Киевский" торт, а сегодня перед тем, как фотографировать, решила смахнуть ненужную крошку - результат налицо, безнадёжно испорченная поверхность , не делайте так, как я.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Мишель
несмотря на "смахнутые крошки" торт украшен бесподобно , впрочем, как всегда И еще у меня вопрос, в рецепте твоего торта с кофейным мусом стоит 1 ст. крепкого кофе. Это действительно 1 стакан или 1 ст.л ? кофе растворимый или заварной? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишель
твой "Киевский" - классический . Даже и название не надо писать, и так видно, что это "Киевский". Generalsa мастику делаю так: 2 белка + лимонка + 450 сах. пудры + ст.л глицерина. Единственное, я беру термо пудру (нетающую), вот такую: http://www.estero.ru/cgi-bin/gen_page.cgi?...on=show_article а рисовальный крем, это Royal Icing. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 11:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Generalsa придётся подождать, пока Аннушка нам сама всё покажет и расскажет
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 11:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель даже с подметённой поверхностью, очень красиво.
|
||
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |