Картофельные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Картофельные рецепты() |
Anela06 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2017 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 69 278 Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Картошка в духовке
Тебе понадобятся на две порции. :4 крупные картофелины. :пучок шпината. :кусочек сыра. :несколько веточек укропа. :сливочное масло. :соль или перец. Инструменты. -нож -разделочная доска -вилка -миска для начинки -тёрка -фольга -прихватки-рукавицы 1. Включи духовку разогреваться до 200 градусов. 2. Картофель промой, протри жёсткой щёткой, Чтобы смыть всю грязь. 3. Заверни в фольгу и положи в духовку на 40 минут. 4. Пока кортофель печётся, заделай начинку: натри сыр, мелко покроши укроп и шпинат, всё смешай в миске. 5. Проверь картошку, если всё готово выключи духовку, разверни картошку и положи на тарелку. 6. Заделай надрез посередине, разомни мякоть вилкой и положи в центр масло и начинку, чтобы сыр и масло расплавились. Посоли и поперчи по вкусу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maria1 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.04.2017 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алена,картошку обожаю .
Но не поняла ,к кому Ты обращаешься. И на две порции как-то не интересно, только электричество жжечь. Тема замечательная. Девочки ,наполняйте ! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.04.2017 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Верунька32 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2017 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 016 Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Давно не заглядывала на любимый сайт, а тут сынок попросил что-то приготовить из картошки, ну не избитое пюре или тем более жареную. Короче перерыла инет и делюсь с Вами потрясающим рецептом из картошки. Картофель Дофине.
Рецептик легкий и простой, но как же вкусно и полезно получается. Итак берем : 9 шт. картофеля, 9 ч. л. сливочного масла, 9 тонких ломтиков сыра,соль. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки. Мои комментарии: картошку брать не очень огромную, иначе не пропечется, масло самое вкусное и свежее, у меня в фаворитах в последнее время ходит сливочное масличко от Экомилк, то что в фольге в синей упаковке с коровой пятнистой. Методом проб и ошибок вышла на это масло, на мой вкус оно самое вкусное (и настоящее). Сыр беру Маасдам, он сладковатый, дает свое очарование. Это сообщение отредактировал Верунька32 - 12.05.2017 - 16:15 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.05.2017 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я эту картошку делаю уже 30 лет.
Рецепт нашла в старой "Книге о сыре ". |
rozmari |
Показать ссылку этой темы 16.05.2017 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 546 Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А я ни разу не делала такой картофель, но в этом рецепте упоминается мой любимый сыр, и моё любимое маслице. И мне тоже больше всего именно сливочное у экомилка нравится) Но что то я от темы ушла) попробую ваш рецептик и отпишусь, но я почему то уверена что будет очень вкусно) |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.05.2017 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Пошла смотреть в "Книгу о сыре" от 1974 г.
Я этот картофель часто делаю,только он называется не "Картофель дофине" , а картофель "Гассел". И рецепт у него другой ,тоже хороший. Картофель дофине (французский рецепт) - 1 кг картофеля ,очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, - 1 чайная ложка соли, - щепотка свежемолотого перца, - щепотка мускатного ореха, - 1 яйцо, - 2 стакана молока,200 гр натертого твердого сыра, - 1 зубчик чеснока, - 4 столовые ложки сливочного масла. Приготовление . 1. Картофель,соль,перец,мускатный орех и половину натертого сыра перемешать. 2. Вбить яйцо,вылить молоко,хорошо перемешать. 3. Керамическую форму натереть чесноком,смазать хорошо сливочным маслом. 4. Переложить картошку с молоком (для любителей будет вкусно со сливками небольшой жирности). 5. Посыпать сверху оставшимся сыром. 6. Разложить сверху кусочки слив.масла. 7. Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать 40-45 мин до золотистой корочки, а картофель станет мягким. ----------------------------------- А мне так захотелось покушать "Картофель Гассел (шведский). Я взяла 4 средние картошки заложила в разрезы сыр,положила масло . Посолила и поставила в микро. Очень вкусно ! |
vodas |
Показать ссылку этой темы 12.06.2017 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 79 575 Регистрация: 12.06.2017 Откуда: Неизвестно |
Хороший рецепт- надо запомнить.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.06.2017 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я из Белоруссии и недаром нас называют бульбяниками,
мы без картошки не можем прожить и дня. Вот я часто запекаю картофель в духовке . Дочь подсказала,а потом и Джеймс Оливер, что лучше картошку сварить до полуготовности, а потом запекать.Я так и сделала. Получилось быстрее и вкуснее. А если её передзапеканием полить растительным маслом и посыпать сухарными крошками ,вообще отпад ! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ChloeMe | |
Geennaa |
Показать ссылку этой темы 18.07.2017 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 353 Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Неизвестно |
Очень неплохо выглядят блюда) Обязательно попробую запечь картошку, а то все жаренная и жаренная))
|
Arrinka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2017 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 437 Регистрация: 20.07.2017 Откуда: Неизвестно |
Нужно будет попробовать так сделать.
|
NataliyaKruglova |
Показать ссылку этой темы 11.08.2017 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 263 Регистрация: 11.08.2017 Откуда: Липецк |
А мне нравится картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами и чесночком
|
Marinaandreeva |
Показать ссылку этой темы 19.08.2017 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 561 Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Готовили недавно картошку с курицей в сметане по рецепту Петелинки:
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.08.2017 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
ChloeMe |
Показать ссылку этой темы 25.08.2017 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 773 Регистрация: 25.08.2017 Откуда: США |
Спасибо большое! Замечательный рецепт и выглядит очень вкусно! |
babayanvasilij |
Показать ссылку этой темы 4.09.2017 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 142 Регистрация: 4.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Моя сестра говорит, что картошкой блюдо не испортишь. И я подтверждаю, ни одно блюдо нельзя испортить картошкой. Картошку можно готовить наверно всеми возможными способами, и в каждом случае она вкусна по-своему. Но лично я предпочитаю всем картофельным блюдам драники.
А за ваши рецепты спасибо огромное. Буду изучать. Это сообщение отредактировал babayanvasilij - 4.09.2017 - 14:25 |
ah36 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2017 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 316 Регистрация: 8.09.2017 Откуда: Неизвестно |
Ура! Появилась духовка - теперь тоже что-нибудь запеку!)
|
maria1589 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2017 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 033 Регистрация: 1.09.2017 Откуда: Неизвестно |
а мой любимый рецепт с картошкой - это картофельная запеканка!!
я делаю с куриным фаршем и делают соус а-ля болоньезе, только вместо томатной пасты беру резаные томаты от помидорки, уж больше нравятся сочетание кусочков помидора и курицы. раньше свежие брала. но их пока очистишь, пока нарежешь, а тут оп быстренько открыл банку и добавил тушить с курицей. потом выкладываю в форму для запекания, далее слой картофеля и сверху сыр. выходит очень вкуснл |
PinkKo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2017 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 84 791 Регистрация: 10.10.2017 Откуда: Неизвестно |
А мы любим драники. Особенно с грибами и сыром
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.10.2017 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Драники любят все. Скоро у нас праздник
Ханука. Вот отьедимся драниками. Там ни один праздничный стол без них не обходится. |
Misha357 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2017 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 274 Регистрация: 20.10.2017 Откуда: Россия |
Да, драники объедение! А я люблю готовить (и есть) различные запеканки из картофельного пюре. Можно просто запечь в духовке картофельное пюре с куриным яйцом в середине. Можно с каким-нибудь соусом. Просто и вкусно!
|
Заидия |
Показать ссылку этой темы 21.10.2017 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 314 Регистрация: 21.10.2017 Откуда: Неизвестно |
Драники - любимое блюдо с детства.
|
Yuliabeauty |
Показать ссылку этой темы 31.10.2017 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 882 Регистрация: 31.10.2017 Откуда: Украина, Киев |
Особенно когда они вкусно приготовленные, и аж шкварчат во рту от правильной жарки) Это сообщение отредактировал Yuliabeauty - 31.10.2017 - 18:44 |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.11.2017 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня часто остаётся картофельное пюре
и я из него своим внучкам делаю картофельные пирожки с начинкой. - Добавляю в пюре 1 яйцо,перемешиваю. - Потом добавляю муку ,не взвешиваю ,на глаз, чтоб картофельное тесто лепилось ,может быть и липким. - Беру столовой ложкой порцию картошки разминаю на ладошке в пласт ,в центр кладу начинку. Сверху кладу ещё немного картофельного теста и залепливаю, чтоб мясо не было видно. - Обмакиваю в муку со всех сторон и жарю на сковородке, как котлеты до хрустящей корочки. Начинка может быть любой - кусок варенного мяса перекрученный и соединёный с жареным луком или грибами . Может быть жареная капуста . Получаются вкусные пирожки. |
SlaDio |
Показать ссылку этой темы 16.11.2017 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 86 780 Регистрация: 15.11.2017 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю драники, а картошка в духовке незаменимое блюдо, очень нравится половинками неочищеный запекать в серединку кусочек сала и чеснока дольку.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2017 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.11.2017 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Отличные палочки !
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2017 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Gveret
Спасибо Аня! |
Hecos |
Показать ссылку этой темы 10.01.2018 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 90 032 Регистрация: 10.01.2018 Откуда: Неизвестно |
Спасибо огромное. Обожаю такие картофельные рецепты))
|
VeronikaSorokina |
Показать ссылку этой темы 19.01.2018 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 90 443 Регистрация: 19.01.2018 Откуда: Неизвестно |
Каких только блюд нет в наше время с использование картошки. Как по мне, ранее конечно любила обычный жаренный, но со временем поняла, что это вредно и решила тушить ее. Это кстати не менее вкусно, тем более если готовить его с мясом https://ladydo.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/kak-...-bez-myasa.html . Поэтому можете и вы попробовать, возможно понравиться. Даже если вы не едите мясо, можно и без мяса научиться тушить, поэтому поэкспериментировать. А там уже решайте сами, но получается круто!
Это сообщение отредактировал VeronikaSorokina - 19.01.2018 - 23:51 |
Страницы: (2) [1] 2 |