25 последних сообщений пользователя maria1589 |
20.09.2017 17:28 Рецепты [ Картофельные рецепты ] | а мой любимый рецепт с картошкой - это картофельная запеканка!! я делаю с куриным фаршем и делают соус а-ля болоньезе, только вместо томатной пасты беру резаные томаты от помидорки, уж больше нравятся сочетание кусочков помидора и курицы. раньше свежие брала. но их пока очистишь, пока нарежешь, а тут оп быстренько открыл банку и добавил тушить с курицей. потом выкладываю в форму для запекания, далее слой картофеля и сверху сыр. выходит очень вкуснл | 20.09.2017 17:20 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] | цитата: (lilmiss @ 19.09.2004 - 01:19) | Очень всё тут вкусно. И вообще итальянская кузня моя любимая. Значить так, я лазанью делаю чуть по-другому.
Мясной соус:
500 гр фарша 1 головка лука 1 большая морковь соль, перец по вкусу базилик, орегано. 2 ч.л. соевого соуса 1 помидора Стакан тёплой воды
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё поджарить на раст. масле, добавить туда фарш и обджарить на среднем огне минут 10 (так чтобы фарш не был сухим), добавить туда помидор свежий мелко нарезаный (снять предварительно кожицу с него). Добавить соевый соус, базилик (примерно пол чайной ложки), орегано (также как базилика), воды и протушить под закрытой крышкой до испарения влаги (примерно 15 минут ) на среднем огне. Соус должен быть похож на кашицу..
Приготовление лазаньи
Берём форму. Смазываем слегка растительным маслом. Кладём лист лазаньи (я использую готовые, то есть покупные пластины, их нужно выкладывать на форму отваренными до полуготовности. Я просто опускаю каждый лист в кипящую воду минут так на 3) на дно. Сверху выкладываем фарш, 2 тоненьких кусочка помидор, 2 тоненьких кусочка огурчика следом и обильно посыпаем тёртый сыр. И так слоя три. На самый верх положить просто помидор, без огурца и сыр.
Я ещё иногда делаю такую комбинаию: тесто - фарш-помидор-огурец-сыр- тесто - жареные грибы с лучком - сыр-тесто- и т д....
Приятного Аппетита!! |
очень вкусно и просто, а я добавляю вместо томатов - резанные томаты из банки "помидорка", возиться не нужно, чистить там например, просто банку открыл и все. а по вкусу - то же самое, главное на состав подобных товаров смотреть всегда, вот у помидорки - все натуральное в составе))) | 20.09.2017 17:16 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | а я всегда помидоры, которые добавляю в супы, в гуляш, заменяю сразу на резаные помидоры из банки "помидорка" называется - у них состав хороший, и по вкусу они ничем не отличаются. так что советую |
|