Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Картофельные рецепты


Автор: Gveret 17.05.2017 - 00:02
Пошла смотреть в "Книгу о сыре" от 1974 г.
Я этот картофель часто делаю,только он называется
не "Картофель дофине" , а картофель "Гассел".
И рецепт у него другой ,тоже хороший.
Картофель дофине (французский рецепт)

- 1 кг картофеля ,очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
- 1 чайная ложка соли,
- щепотка свежемолотого перца,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,200 гр натертого твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление .
1. Картофель,соль,перец,мускатный орех и половину натертого сыра перемешать.
2. Вбить яйцо,вылить молоко,хорошо перемешать.
3. Керамическую форму натереть чесноком,смазать хорошо сливочным маслом.
4. Переложить картошку с молоком (для любителей будет вкусно со сливками
небольшой жирности).
5. Посыпать сверху оставшимся сыром.
6. Разложить сверху кусочки слив.масла.
7. Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать 40-45 мин до золотистой корочки,
а картофель станет мягким.
-----------------------------------
А мне так захотелось покушать "Картофель Гассел (шведский).
Я взяла 4 средние картошки заложила в разрезы сыр,положила масло .
Посолила и поставила в микро. Очень вкусно !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)