| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Картофельные рецепты |
| Автор: Gveret 17.05.2017 - 00:02 |
| Пошла смотреть в "Книгу о сыре" от 1974 г. Я этот картофель часто делаю,только он называется не "Картофель дофине" , а картофель "Гассел". И рецепт у него другой ,тоже хороший. Картофель дофине (французский рецепт) - 1 кг картофеля ,очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, - 1 чайная ложка соли, - щепотка свежемолотого перца, - щепотка мускатного ореха, - 1 яйцо, - 2 стакана молока,200 гр натертого твердого сыра, - 1 зубчик чеснока, - 4 столовые ложки сливочного масла. Приготовление . 1. Картофель,соль,перец,мускатный орех и половину натертого сыра перемешать. 2. Вбить яйцо,вылить молоко,хорошо перемешать. 3. Керамическую форму натереть чесноком,смазать хорошо сливочным маслом. 4. Переложить картошку с молоком (для любителей будет вкусно со сливками небольшой жирности). 5. Посыпать сверху оставшимся сыром. 6. Разложить сверху кусочки слив.масла. 7. Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать 40-45 мин до золотистой корочки, а картофель станет мягким. ----------------------------------- А мне так захотелось покушать "Картофель Гассел (шведский). Я взяла 4 средние картошки заложила в разрезы сыр,положила масло . Посолила и поставила в микро. Очень вкусно ! |