События в мире() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
События в мире() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Hunnymammy
Не реагируй на идиотов, Ларис! Как тут у нас можно что-то делить? У меня дядькина жена из Украины, да моя дочь на четверть - хохлушка. И чё теперь, я враг России? Я здесь родилась, здесь выросла, здесь все самые дорогие мне люди. Мы никогда ничего с Украиной не делили, а то, что у власти му...ки какие-то проблемы создают, так это не наша с тобой вина! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Hunnymammy
Klyukva А вот знаете девочки, я всё больше и больше убеждаюсь что правильно делают американцы что запрещают на работе обсуждать вопросы религии и политики. Страна мгогонациональная и публика слишком разношёрстная, поэтому не принято здесь обсуждать эти вопросы на работе что бы избежать конфликтов. И я считаю что это очень правильно. Мы здесь на форуме конечно не на работе, но мы все разные и живём в разных странах хоть и говорим на одном языке. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
В любом случае, Иннуль, я считаю, что человеки, разжигающие межнациональную/религиозную вражду, являются людьми умственно неполноценными, таким образом компенсирующими свой могучий комплекс неполноценности, недолюбленности и нереализованности! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Ну, это ты может и немного катигорично . Но я таких тоже не люблю, не просто так я ведь свалила оттуда. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:59
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Да лаааадно, это я ещё не категорично, а нежно и ласково! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Klyukva
Спасибо, Олюшка, приятно, что не все меня считают врагом нации № 1,Только я думаю, что тем, кто пытается нас рассорить это выгодно. Ведь недаром еще в древности был принцип - разделяй и властвуй. Вот нас и стараются разделить на хохлов, кацапов и остальных, Кто-то сидит и придумывает обидные аннекдоты, кто-то продумывает провокационные акты, а кто-то просто живя в Украине всю жизнь и из них последние 16 лет - в независимой Украине, вопит с негодованием - караул, нас заставляют учить украинский язык. А почему в России все знают русский, независимо от национальности, а почему я тихонько учу испанский живя в Испании, а для евреев, выехавших в Израиль наверное даже не стоит вопрос - учить или нет им язык страны, в которой они живут. А вот на Украине очень выгодно обмусоливать этот вопрос уже 16 лет. Хотя проще было бы выучить язык, ведь он так похож на русский, ничего сложного Это же прекрасно - иметь возможность читать хорошие книги в подлиннике, я не представляю себе стихи Лины Костенко в переводе, также, как мне нравится читать Вознесенского на русском. Вообще, помнишь, еще во время далекое, то есть при СССР была большая общность - советский народ, нас перемешивали отправляя по распределению черт знает куда, перевозя новобранцев из конца страны в другой конец. Мой муж служил в Чите, а в Ивано-Франковск привозили узбеков. В результате друг моего мужа из армии привез себе жену - наполовину русскую, наполовину бурятку, а сам украинец. Какой нации детки? А я знаю девушку, которая вышла замуж за узбека во время его службы в армии. Таких примеров множество и делалось это не просто так, а теперь мы пожинаем плоды и собираем камни. А когда читаю в газетах - русских изданиях - про движение скинхедов и им подобные под лозунгом "Россия для русских", то думаю, а куда ж тогда девать примерно 90 % населения страны, ведь столько кровей намешано! А сколько смешанных семей живет сейчас в Грузии, им за кого сопереживать, немогут же они начать внутрисемейную войну. Нет, это просто ужас какой-то. Не хочу быть ничьим врагом, но если бы попалась мне та....., что старается нас рассорить, лично бы прибила и вымыла руки, а то на его руках столько крови невинной, что подумать страшно. Извините, может немного сумбурно, но от души. Кстати, во мне тоже намешана кроме украинской еще и польская и молдавская кровь, так что мне теперь, с Приднестровьем идти воевать? Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 19.08.2008 - 18:27 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:19
Распечатать
|
||||||
Hunnymammy
Вот тебе и ответ. У нас приятель есть - мама украинка, папа эстонец, дык ему теперь чё делать-то?
Не обижайся на всяку ерундень! Я перестала на анекдоты эти внимание обращать, когда однажды домой с работы вернулась (Светке моей года 3 было), а на столе в вазе ВСЕ яблоки надкусанные. Ржала долго... -Доня, ты зачем все яблоки покусала? -А я сладкое искала... Она у бабки на даче болгарский перец на кустах, прямо на грядках покусала, с той же целью... С тех пор среди меня принято считать, что енти анекдоты - это лично в мой огород, потому что других таких чудовищ нигде, кроме анекдотов, мною видено не было!!!
ППКС! Даже и не задумалась бы! |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:29
Распечатать
|
||
Hunnymammy Ларисочка, да успокойся ты ради бога. Бог им всем судья. Каждый в этой жизни рано или поздно всегда получает по заслугам.
Абсолютно верно. И это было, есть, и к сожалению будет. И не в наших силах это остановить. Но,... в наших силах то как мы, не смотря на все их попытки нас рассорить, будем относиться друг к другу. Да, обидно слышать всякую ахинею. Но если мы не хотим это слушать, то и не будем обращать на это внимание. Может и не совсем верно, но мне кажется что если игнорировать, то тем кто подстрекает это надоест и они потеряют интерес. Какой смысл распыляться если никто не обращает внимание. А про язык я с тобой абсолютно согласна. Я не понимаю как можно жить в стране и не знать языка. Ещё обиднее мне за беларусь. Я хоть и не белоруска, но родилась и выросла там, и вся наша семья тоже. Там батька наоборот позакрывал все белорусские школы и гимназии. Президент сам не знает родного языка, вот это ещё страшнее. |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
СМАЙЛИК ох какой у вас мальчик вырос Андрей Арямнов штанга-вчера смотрела молодец!
а я хотела сказать про Олимпиаду-в чем то я согласна с Николаевной,но я настолько люблю болеть за наших-вот с детства еще с красным флагом,что и сейчас ,у меня и муж спортсмен и армеец в бывшем правда они такие красавцы и такие трудяги,а на спортивную гимнастику-трудно смотреть дети действительно,особенно китаянки,сегодня жалко волейболисток наших девочек, и вообще Олимпиада стала очень политизированна-но мне кажется это нормально,ведь победы воспитывают огромное чувство гордости за свою страну.... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
СМАЙЛИК
Неужели правда? кошмар, мне так нравится как звучит белорусский язык, у меня в классе девочка была из Белорусии, иногда приносила журнал "Вожик" ("Еж"), так мы просили ее почитать вслух не для прикола, а потому что действительно интересно было. А как "Песняры" пели и "Верасы". Это преступление не только против собственной нации, но и против остальных. Настоящие патриоты своих стран не захотят терять друзей, а я верю, что белорусский сродни и дружественен и русскому и польскому и украинскому языкам. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 18:58
Распечатать
|
||||
Hunnymammy
К сожалению да. И это очень печально. Настоящий белорусский язык ведь очень красивый, как и украинский. И на русский похож очень мало. Хоть мы никогда и не были фанатами языка, нас в школе заставляли его учить, а нам не нравилось. Но то когда было то... жуть вспомнить сколько лет тому назад. Но я считаю что нация потерявшая свой родной язык - потерянная нация. А ещё меня огорчает то что русскоговорящие семьи, точнее их дети, теряют язык в иммиграции. Я заметила что китайцы и испаноговорящие очень трепетно относятся к родному языку, а русскоговорящие как то безразлично. Конечно, 2е, 3е поколение эммигрантов теряют язык, но когда 1е!!!! Жаль... Только пожалуйста не обижайтесь и не начинайте со мной за это спорить, я прекрасно знаю нашу жизнь здесь и как и почему это происходит. Просто мне очень жаль что это так. Вalерия
Спасибо конечно, но я как то не очень слежу за олимпиадой. Я вообще не спортивный человек. Возможность присесть у телека есть только поздно вечером. У нас в это время показывали плавание - болели за американцев. Смотрела немного спортивной гимнастики - болеле за Люкину. Мне было всё равно какая страна победит, лиж бы китаянки не выйграли. Они ведут себя не честно, а это я не люблю. Я вообще в любом виде спорта просто болею за сильнейших или не болею вообще, а просто смотрю. Мне главное что бы победа была заслуженная и честная. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, девочки, 3 дня не заходила в ету тему... Боялась зайти и расстроиться от "столкновения мнений". Сегодня решилась. Спасибо вам за то, что вы есть! Спасибо за то, что вы такие, какие вы есть!
А Лара права, когда-то мне мой репетитор по истории (его отец, французский коммунист был вымянен по приказу Ленина на кого-то из белых генералов), так вот он, в котором кроме французской было намешано Б-г знает сколько кровей, говорил:" Национализм - ето "я принадлежу к великой нации" и такое чувство должно быть у каждого, а шовинизм - "моя нация лучше всех" и тут-то и начинаются проблемы". |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
как можно не смотреть Олимпиаду просто не понимаю хотя бы главные результаты своих должны знать!
ведь это столько эмоций...мальчик наш 20 км спортивной ходьбы первый чудо же 21 год а он олимпийский чемпион,или Фелпс американец пловец-вау,16 медалей больше только у Лытыниной! или Исинбаева-как она плакала сегодня на награждении!конечно хочется верить что все они честные и допинга не употребляют,но скандалы по этой теме растораживают... а вот интересно девчонки не в России живущие у вас показывают полность эти соревнования? болеют люди воообще ?это событие Олимпиада или нет? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:14
Распечатать
|
СМАЙЛИК
innok Девочки, мое детство и летняя пора юности прошло на Винничине, а там почти во всех городках было всегда много евреев. Нам молодым, было не всегда понятно, как так получается, что они собирались вместе и мирно беседовали между собой на совершенно непонятном нам языке. Сами мы удивлялись - зачем учить еще один "лишний" язык... Теперь, с годами приходит мудрость, и я искренне уважаю тех благообразных еврейских мужчин и женщин, которые не видев ни разу Израиль и не надеясь в него попасть, все-таки знали СВОЙ язык, кроме того прекрасно владея украинским и русским, молодцы они. И так обидно было слышать от украинцев - А чего я должен учить еще и украинский, мне что, от этого будут платить на работе больше!Что же с нами сделали за столько лет? Поэтому, чтобы больше не возвращаться к так глубоко задвшему меня вопросу, могу только предложить - давайте мы все будем националистами в самом высоком и прекрасном смысле и давайте дружить, это же так прекрасно! Кстати, человек, оставивший пост про провокации в Грузии со стороны украинцев и прибалтов имеет в активе только 2 сообщения, больше не показывается, так что , возможно, это было тоже что-то вроде провокации. Не думаю, что такие сообщения имеют право появляться на нашем во всех отношениях дружелюбном форуме. А про Олимпиаду... У меня с моей работой нет возможности ее смотреть, но так больно было, что именно в день открытия началась война в Грузии. Это же вопреки всем Олимпийским законам. А все те спортсмены, которые там выступают - просто молодцы , столько потратить сил и времени только для того, чтобы на 5 минут попасть на выступление и выложиться до конца. Они просто герои все без исключения. Только действительно, жалко тех малолеток, которых еще 4-5 лет назад для этого выступления подсадили на допинги, многих при этом искалечив. Сравние выступления гимнасток 20 лет назад и теперь, тогда выступали женщины, а теперь - дети. Кстати, в газете прочитала, что самой моложой на Олимпиаде была двочка 15 лет. Это же противозаконно, или я ошибаюсь. Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 19.08.2008 - 19:22 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hunnymammy
Ларчик, они (те мужчины и женщины) говорили на идиш, ето не тот язык, на котором говорыт в Израиле. С ивритом у него общее - только алфавит, а так - немецкий диалект. Я когда по английски слова не знаю иногда вдруг вспоминаю его перевод на "идиш", и что ты думаешь? Процентах в 80 Любимый понимает Те, кого ты помнишь, скорее всего были последними носителями етого языка, сейчас он (за исключением небольшого кол-ва общин) вымирает, а когда-то (всего 100 лет назад) на нём говорили все еврее Европы. Вalерия Тань, я тоже не смотрю... Вот о том, что марафон моя соседка выиграла от Танюшки узнала. Хотя о том, что у нас живут (постоянно) и тренируются многие бегуны знала.У нас (в Колорадо) нет, не событие. Я смотрела открытие и поделилась восторгом от барабанщиков с мальчиком на работе, "ага, - сказал он - 2.500 рабов", без оценок, просто одно из мнений. Честно говоря, после того как прочитала историю их "знаменосца", думаю у меня желание смотреть пропало бы, даже если бы оно и было. Парни мои смотрят, но если пропускают, то не расстраиваются, вот вчера, пока последние покупки перед отьездом моего страшего в общагу делали, он меня просвещал про кол-во медалей. Ну, порадовалась я за Америку, а в другом случае, наверное, не огорчилась бы. Закрытие посмотрю, если не забуду. И насщёт гимнасток. Краем уха услышала, что китайское правительство на подозрения о возрасте ответило:"мы сщитаем по китайскому календарю!" Что за бред! Неужели все ето "скушали"? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 20:02
Распечатать
|
||
Вalерия Танюш, вот Фелпса я как раз и смотрела. Правда не все заплывы. У меня на работе тоже как то никто не говорит об олимпиаде. Об общих результатах меня муж просвещает, он следит на интернете. У нас ведь в основном всё в записи идёт из-за разницы во времени. innok
Инн, я слышала что олимпийский комитет не верит конечно, но проверить это нет никакой возможности. Поэтому приходится глотать то что дали. Китайское правительство выдало этим несчастным детям паспорта и всё. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а у меня телек на работе есть Смотрю олимпиаду день и ночь напролёт
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:06
Распечатать
|
nnsvz
Везёт же некоторым. А тут не то что олимпиаду посмотреть, хотьбы погоду за бортом увидеть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:18
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Инн, да тут без телевизора понятно: Наташа на форуме = на работе = в Нью Йорке хорошая погода. Вот и весь барометр |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Klyukva
В России живёт? Во попал мужик!
Вalерия Потому и не смотрю Олимпиаду - мне-то особенно обидно - ведь я дочь двух спортсменов! Отец - вообще профессионал, всю жизнь посвятил спорту, а мама в прошлом - спортивная гимнастка. Знаете, девочки, я тут смотрела на соревнования гимнастов и грешным делом думала: хорошо, что отец не дожил до этой Олимпиады, до того позора, который творится и в судействе и на помосте. До ситуации, когда наши прославленные спортсмены тренируют чужие команды или выступают за другие страны. До того, что спортсмены крупнейшей страны не могут попасть даже в призёры, не говоря о чемпионстве. До мразматического красного чебурашки, который на российских экранах подменил собой настоящие символы этой олимпиады, которых в России никто не видел. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:47
Распечатать
|
nikolavna
Ага, в России... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
неее,Инн,не совсем точный расклад
Наташа на форуме = или босс в отпуске,или дождь за окном Если набегами на форуме=босс в отлучке=погода хорошая погода.Если на форуме,не вылезая=дождь |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:51
Распечатать
|
nnsvz
Вот про дождь я уже знаю. Если дождь - жди Натаху на форуме. А солнышко хоть увидеть ахота, а то у меня что зима, что лето. Солнце вижу только на закате когда иду домой. Возле меня даже окна нет. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:53
Распечатать
|
nikolavna
Я хоть и мало смотрю олимпиаду, но тоже обратила внимание что в американской сборной по гимнастике столько русских имён. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Hunnymammy не знаю как насчет 15 лет, но совершенно точно в синхронных прыжках в воду участвовала шведская мужская пара - там мальчику было 14 - комментатор сказал.
innok "скушали"! Как скушали и откровенно прокитайское судейство - мамка моя смотрела спортивную женскую гимнастику - говорит - китаянкам откровенно начисляют очков больше за одинаковое исполнение, например, опорных прыжков. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:57
Распечатать
|
СМАЙЛИК в Техасе есть школа гимнастики основанная нашими гимнастами, уехавшими в 90-е годы. Про Родителей Насти Люкиной я писала вот в этом посте
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 22:03
Распечатать
|
nikolavna
Я знаю об этом и читала твой пост. Я видела русских и в мужской команде. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 22:06
Распечатать
|
nikolavna
А чего в Теxасе! У меня Данька занимался в нашей школе, из 10 тренеров 5 из бывшего союза, плюс старшие группы тренирует бывший чемпион Беларуссии. Школа дзюдо в Денвере - чемпион Украины. а что такое "красный чебурашка"? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 22:22
Распечатать
|
||
Это у нас в телевизорах маячит такое существо в качестве символа этой Олимпиады... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 22:27
Распечатать
|
Klyukva
Во, а я тёмная деревня, даже и не знаю что или кто является символом этой олимпиады. |
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |