Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-5

Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI - я думаю, никаких проблем wink.gif
Olja - спасиб, Оля smile.gif
Плюшка - соус получается достаточно жидким (там же 300 мл бульона) + еще яйца (если у тебя получится погуще соус, то положи все 4 яйца как в рецепте). Рис я держала 10 минут в микро на полной мощности, как раз полу-готовность smile.gif Когда я выкладывала в форму, то консистенция была такая "текучая", то есть не ложками выкладывала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Dolgad , спасибо, попробую в выходные сделать твою запеканку, рецепт уже взяла, не дожидаясь ответа про рис. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Спасибо, рис уже сварен, фарш дожаривается, вечером будет доклад, только без фото rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, а вы какую перловую кашку любите - рассыпчатую или густую (размазню)?

Я делаю рассыпчатую перловую кашу. Рецепт давала здесь и здесь.


PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо большое, а то я тебе уже в личку написала, как только увидела тебя в форуме smile.gif Ты наша палочка-выручалочка smile.gif

Я тоже хочу рассыпчатую сделать с обжаренным лучком, люблю перловку, а вчера обнаружила в шкафу в поисках продуктов tongue.gif полпачки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





мой обед:

мой обед: рецепт здесь + тост с ветчиной ЗЫ: скажите, у вас эта фотка яркая и четкая

рецепт здесь

+ тост с ветчиной smile.gif

ЗЫ: скажите, у вас эта фотка яркая и четкая? а то у меня драйвера видеокарты полетели, и монитор показывает все желто-серо-бледным sad.gif пока не починили
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

С лучком - это здорово! rolleyes.gif


Olja

У тебя замечательный обед, и фотка яркая и четкая! Как я люблю твои фотки!!! smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka спасибо, а то я их смотрю и не могу выбрать, какая лучшая, моник то не кажет правильно sad.gif надеюсь на выходных починят (я уж сама как могла поделала, но я ж не спец laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Dolgad клевая запеканка! Надо будет приготовить!

Olja как всегда шикарная и красочная фотка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR спасибо smile.gif

помидорина только не в фокусе dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Какой обед красивый и вкусный rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI smile.gif спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшка - удачи, надеюсь, все пройдет нормально smile.gif
Oxana-MONAMI - какая ты скоростная! с нетерпением жду впечатлений wink.gif
Olja - красочный, "четкий и яркий" обед biggrin.gif а какую помидорину ты хотела в фокус? на переднем плане? а по-моему, прикольно когда фокусируешься либо в середине, либо на заднем плане cool.gif
LiR - спасибо, приготовь-приготовь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad спасибки smile.gif а мне кажтся, что она какой-то дисбаланс дает dry.gif или я уже выдумывать начинаю? laugh.gif ну я рада, что вам нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Оля, запекла я твою запеканочку, только пока не пробовала, вот отужинаем и напишу об впечатлениях tongue.gif Яйца положила как в рецепте - 4 штуки, сыр положила Чеддер, он так шикарно плавится, и запах приятный, правда положила больше 50грамм, чуточку больше, и сверху им же посыпала. Пахнет обалденно!!!! Действительно по виду очень напоминает твою макаронную запеканочку. Жди отзывов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI - ой, как быстро smile.gif)) с еще большим нетерпением жду впечатлений biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Да вроде и не быстро, просто я рис отварила в микроволновке, газ экономлю tongue.gif , он у нас подорожал, правда балон на месяц хватает, но все ж заметно, бьет по карману.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI - у вас тоже газ в баллонах? huh.gif я думала, только у нас cool.gif а я электричество экономлю - на 17 % тарифы подняли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Olja хороший обед! А фотка четкая и яркая, впрочем как всегда!
PMICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Наш обед - рецепт в вег. теме

Наш обед - рецепт в вег

рекомендую, быстрый такой обедик за 15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - пошла-ка я в вегетарианскую тему wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, как красиво! Пошла и я туда:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Dolgad
Oxana-MONAMI

Бегу за Вами... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Dolgad
Газ в баллонах, к сожалению, не только у вас tongue.gif ! Но электричество стоит дороже.
Olja
Cher
Какие у вас обеды изысканные и легкие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Приношу свой обед. Я тут "репетирую" блюда, которые можно сделать на НГ. Такое мясо делала уж пару раз и мне оно нравится: нарядно и просто. Это свинина, шпигованная овощами и сыром.

Приношу свой обед


СВИНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ И СЫРОМ

800 гр. свинины
2 ст.л. соевого соуса
сок 0,5 лимона
1 луковица
100 гр. твердого сыра
1 морковь
1 стебель черенкового сельдерея
0,5 головки чеснока
3 ст.л. растительного масла

Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 часа. Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Так же, брусочками, нарезать сыр. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.
Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунуть в прокол стержень для шпигования, продвинуть его как можно дальше. Вложить внутрь стержня полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень. Аналогичным способом нашпиговать мясо сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно равные интервалы.
При запекании мяса сыр расплавится, и на срезе юудут видны только морковь, сельдерей и чеснок.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки - примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Разогреть духовку до 220ºC. Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 часа.
Источник: "Школа Гастронома" Nº 13 за 2004 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада а чем ты шпигуешь? что за приспособление?
ОЧЕНЬ красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Оль, ты ведь знаешь, откуда рецепт, правда? biggrin.gif Мы с тобой обе поклонницы "Школы Гастронома"!
А для шпиговки я купила специальный стержень с желобком. Оказалось, очень удобно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лена, научи и меня так шпиговать, тоже хочу на праздники мясо запечь. Рецептик напиши, плиззз rolleyes.gif Сегодня где-то читала про свининку, шпигованную чесноком и черносливом, вообще, наверное, вкуснятина получается. Хочу сделать на Новый Год свинину с черносливом. Заранее надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада Лена, я ведь поэтому и не спросила рецепт laugh.gif laugh.gif laugh.gif
эх, надо искать этот стержень, уже все супермаркеты пересмотрела, надо пойти в товары для дома!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Этот стержень я купила в одном большом супермаркете и он там, смешно сказать, стоил меньше 1 евро! Он, конечно, не профессионального качества, но чтобы чего-то нашпиговать 2 раза в год, вполне.
Oxana-MONAMI
Сейчас напишу. А свинина с черносливом есть очень вкусная у Ирины. Я не раз делала и мне нравится! Вот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>