Ужин... или обед-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-5 |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI - я думаю, никаких проблем
Olja - спасиб, Оля Плюшка - соус получается достаточно жидким (там же 300 мл бульона) + еще яйца (если у тебя получится погуще соус, то положи все 4 яйца как в рецепте). Рис я держала 10 минут в микро на полной мощности, как раз полу-готовность Когда я выкладывала в форму, то консистенция была такая "текучая", то есть не ложками выкладывала |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Dolgad , спасибо, попробую в выходные сделать твою запеканку, рецепт уже взяла, не дожидаясь ответа про рис.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Спасибо, рис уже сварен, фарш дожаривается, вечером будет доклад, только без фото
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо большое, а то я тебе уже в личку написала, как только увидела тебя в форуме Ты наша палочка-выручалочка
Я тоже хочу рассыпчатую сделать с обжаренным лучком, люблю перловку, а вчера обнаружила в шкафу в поисках продуктов полпачки. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
мой обед:
рецепт здесь + тост с ветчиной ЗЫ: скажите, у вас эта фотка яркая и четкая? а то у меня драйвера видеокарты полетели, и монитор показывает все желто-серо-бледным пока не починили |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
С лучком - это здорово! Olja У тебя замечательный обед, и фотка яркая и четкая! Как я люблю твои фотки!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka спасибо, а то я их смотрю и не могу выбрать, какая лучшая, моник то не кажет правильно надеюсь на выходных починят (я уж сама как могла поделала, но я ж не спец )
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Dolgad клевая запеканка! Надо будет приготовить!
Olja как всегда шикарная и красочная фотка! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR спасибо
помидорина только не в фокусе |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Какой обед красивый и вкусный
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI спасибо!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка - удачи, надеюсь, все пройдет нормально
Oxana-MONAMI - какая ты скоростная! с нетерпением жду впечатлений Olja - красочный, "четкий и яркий" обед а какую помидорину ты хотела в фокус? на переднем плане? а по-моему, прикольно когда фокусируешься либо в середине, либо на заднем плане LiR - спасибо, приготовь-приготовь |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad спасибки а мне кажтся, что она какой-то дисбаланс дает или я уже выдумывать начинаю? ну я рада, что вам нравится!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Оля, запекла я твою запеканочку, только пока не пробовала, вот отужинаем и напишу об впечатлениях Яйца положила как в рецепте - 4 штуки, сыр положила Чеддер, он так шикарно плавится, и запах приятный, правда положила больше 50грамм, чуточку больше, и сверху им же посыпала. Пахнет обалденно!!!! Действительно по виду очень напоминает твою макаронную запеканочку. Жди отзывов
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI - ой, как быстро )) с еще большим нетерпением жду впечатлений
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Да вроде и не быстро, просто я рис отварила в микроволновке, газ экономлю , он у нас подорожал, правда балон на месяц хватает, но все ж заметно, бьет по карману.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI - у вас тоже газ в баллонах? я думала, только у нас а я электричество экономлю - на 17 % тарифы подняли...
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Olja хороший обед! А фотка четкая и яркая, впрочем как всегда!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Наш обед - рецепт в вег. теме рекомендую, быстрый такой обедик за 15 минут |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher - пошла-ка я в вегетарианскую тему
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, как красиво! Пошла и я туда:)
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Dolgad
Oxana-MONAMI Бегу за Вами... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Dolgad Газ в баллонах, к сожалению, не только у вас ! Но электричество стоит дороже. Olja Cher Какие у вас обеды изысканные и легкие! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Приношу свой обед. Я тут "репетирую" блюда, которые можно сделать на НГ. Такое мясо делала уж пару раз и мне оно нравится: нарядно и просто. Это свинина, шпигованная овощами и сыром.
СВИНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ОВОЩАМИ И СЫРОМ 800 гр. свинины 2 ст.л. соевого соуса сок 0,5 лимона 1 луковица 100 гр. твердого сыра 1 морковь 1 стебель черенкового сельдерея 0,5 головки чеснока 3 ст.л. растительного масла Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 часа. Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник. Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Так же, брусочками, нарезать сыр. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунуть в прокол стержень для шпигования, продвинуть его как можно дальше. Вложить внутрь стержня полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень. Аналогичным способом нашпиговать мясо сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно равные интервалы. При запекании мяса сыр расплавится, и на срезе юудут видны только морковь, сельдерей и чеснок. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 220ºC. Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 часа. Источник: "Школа Гастронома" Nº 13 за 2004 г. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада а чем ты шпигуешь? что за приспособление?
ОЧЕНЬ красиво!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Оль, ты ведь знаешь, откуда рецепт, правда? Мы с тобой обе поклонницы "Школы Гастронома"! А для шпиговки я купила специальный стержень с желобком. Оказалось, очень удобно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лена, научи и меня так шпиговать, тоже хочу на праздники мясо запечь. Рецептик напиши, плиззз Сегодня где-то читала про свининку, шпигованную чесноком и черносливом, вообще, наверное, вкуснятина получается. Хочу сделать на Новый Год свинину с черносливом. Заранее надо попробовать.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада Лена, я ведь поэтому и не спросила рецепт
эх, надо искать этот стержень, уже все супермаркеты пересмотрела, надо пойти в товары для дома! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Этот стержень я купила в одном большом супермаркете и он там, смешно сказать, стоил меньше 1 евро! Он, конечно, не профессионального качества, но чтобы чего-то нашпиговать 2 раза в год, вполне. Oxana-MONAMI Сейчас напишу. А свинина с черносливом есть очень вкусная у Ирины. Я не раз делала и мне нравится! Вот рецепт. |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |