КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В АДЖИКЕ
Я очень люблю мясо, приготовленнное с помощю маринада из аджики, вот только нужную приправу не могла найти. А тут мне привезли из Крыма аджику (аж три вида). Так я уже разгулялась
Рецепт )) курица - 1 шт соль, масло подсолнечное (2 ст ложки), аджика - 1 ч.л. Сразу оговрюсь - аджика должна быть жидкой (специи в пропорции), я использовала с зернами французкой горчицы.
Курицу сразу смазать подсолнечным маслом, посолить , смазать аджикой. Поставить для маринации на пол часа минимум. Положить курочку на противень (я люблю делать в рукаве.), но можно и без него. и поставить в духовку при температуре 180* на 40 мин (следить, у меня такое время).
Все , угощайтесь |