Курица с дыней и острым перчиком Купила большую дыню, съесть её всю в чистом не получилось, поставила эксперимент - получился интересный результат. Курица небольшая 0,7-0,8 кг, дыня очень сочная, но не очень сладкая - мякоть 200-300 г, перчик острый - по вкусу (у меня был 7 см длиной), специи - на свой вкус.
Курицу помыть, обсушить, нарезать на куски. Глубокую сковороду (типа вок) с покрытием хорошо прогреть без масла, выложить курицу, постоянно помешивая обжарить до появления коричневатых корочек. Дынную мякоть нарезать кубиками 1-1,5 см. Добавить в сковороду к курице, перемешать, убавить жар до половины, тушить минут 20, помешивая. Если сока мало, добавлять воду или куриный бульон. Хотя в этом блюде смак - в дынном соке, совсем без воды и масла, дыня в финале вся "расползается" в кашицу. Перчик почистить, порезать мелко. Добавить в сковороду к курице. Тушить на медленном огне до готовности курицы. |