Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Марусечка 20.11.2012 - 21:04
Курица с дыней и острым перчиком
Купила большую дыню, съесть её всю в чистом не получилось, поставила эксперимент - получился интересный результат.
Курица небольшая 0,7-0,8 кг,
дыня очень сочная, но не очень сладкая - мякоть 200-300 г,
перчик острый - по вкусу (у меня был 7 см длиной),
специи - на свой вкус.


Курицу помыть, обсушить, нарезать на куски. Глубокую сковороду (типа вок) с покрытием хорошо прогреть без масла, выложить курицу, постоянно помешивая обжарить до появления коричневатых корочек.
Дынную мякоть нарезать кубиками 1-1,5 см. Добавить в сковороду к курице, перемешать, убавить жар до половины, тушить минут 20, помешивая.
Если сока мало, добавлять воду или куриный бульон. Хотя в этом блюде смак - в дынном соке, совсем без воды и масла, дыня в финале вся "расползается" в кашицу.
Перчик почистить, порезать мелко. Добавить в сковороду к курице. Тушить на медленном огне до готовности курицы.
курица с дыней

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)