Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рыбный холодец

Рыбный холодец - 2

Рыбный холодец - 3

Рыбный холодец
Рыбный холодец - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и - 2

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и - 3

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и - 4

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и - 5

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот! У меня почти вся подборка Данит Саломон.
Не купила "Супы" и думаю,что чкоро повится "Рыба".
Вчера купита "Угот- торты".

Вот перед Йом-кипур спекла её "Медовик"
Ну вот

- 1 1/3стакана меда,
- 1 стакан чая ,настоянного на двух пакетиках,
- 2 3/4 стакана муки,
- 1 пакет пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки соды питьевой,
- 2 чайные ложки корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- щепотка соли,
- 4 яйца,
- 1 столовая ложка ванильной эссенции,
- четверть стакана растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 среднее яблоко.
Для глазури:
- 30 гр сахара ,
- 1 столовая ложка апельсинового сока,
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление

1. Вылить мед в маленькую кастрюльку и подогреть до бульков.
Влит крепкий чай и перемешать,отставить.
2. Смешать в большой миске муку,пекарский порошок,соль,соду
и специи.
3. Взбивать яйца с эссенцией миксером 5 минут,потом не прекращая
взбивания,вливать тонкой струйкой масло и всыпая сахар.
Взбивать еще 5 минут. Чтоб побелела смесь и стала пузырчатой.
4. К яйцам и меду добавлять муку - мед-мука-мед-мука,
взбивая на низких оборотах.
5. Яблоко очистить мелко порезать и вмешать в тесто.
6.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями.
Подойдут формы для английского кейка,формц с дыркой.
Выложить в флому смесь,разровнять.
7. Печь при т=160 до сухой спички.
9. Полить глазурью.

У меня глазурь получилась прозрачной,а должна была быть белой.
Ну вот - 2 tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 19.09.2010 - 20:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, по етому рецепту белой глазурь не получится. Белой она получется или из-за белков, или если используется сахарная пудра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Gveret глазурь будет белой, если вместо сахара взять сахарную пудру. Сахарной пудры нужно добавлять до тех пор, пока бе получится глазурь нужной консистенции. Вкусная! Но воды и сока надо взять половину меньше- если целая норма, то очень много получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





innok Иннуль, мы с тобой в унисон! вот так время в воскресенье и проходит! больше нам с тобой заняться нечем! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





У меня В. спит. Ну вот я и сижу у компа тихонeчко. А как проснётся... буду к приезду одной форумчанки готовиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,спасибо ! Я не экспериментировала,так как наступал
Йом-кипур и я хотела успеть.
Кекс постоял и очень вкусный. Если не считать,что об яблоках
я вспомнила,когда перелила тесто в форму и потом посыпала
кусочками яблок и топила их вилкой уже в форме.

Вот я и сделала маленький стол после Йом-кипура.
Для этого приготовила винегрет и рыбный салат "Чешский"
Девочки,спасибо

- тушка белой рыбы,любой(у меня хек),
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 1 крутое яйцо,
- соль,сахар,50 грамм хорошего маргарина или сливочного
масла,
- майонез.
Приготовление
1. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить и разобрать пальцами на мелкие кусочки.
2. Потушить на сковороде лук до прозрачности,
добавить морковь,перемешать и потушить под
крышкой до изменения цвета.
3. Добавить полстакана воды,посолить,посахарить
по вкусу,кинут кусок маргарина. Тушить под крышкой
до полного выпаривания воды.
4. На блюдо выложить
- 1-й слой - рыба,
- 2-й слой - тонко майонез,
- 3-й слой - лук с морковью,
- 4-й слой - тертое крутое яйцо.
Блюдо должно несколько часов настояться
--------------------------
Лосось с овощами в собственном соку

Девочки,спасибо - 2

- 1 целый лосось,
- 2 большие морковки,
- 1 большая луковица,
- растительное масло,
- соль,
- сок от половины лимона.

1. Лосось (у нас его зовут Салмон) почистить, нарезать
на стейки,посолить каждый кусочек и полить лимоном.
Поставить на полчаса мариноваться.
2. Почистить лук и морковь,морковь натереть на крупной
терке,лук пошинковать полукружками.
3. На большом протвене постелить фольгу,полить растительным маслом и выложить половину
моркови и лука,сверху кусочки лосося,накрыть
остатками лука и морковки,еще раз полить соком
лимона.
Завернуть фольгу тарелочкой.
Сверху положить еще кусок фольги и подвернуть под
низ.
4.Запекать 30 минут при т=180 гр.

Так как я его есть сразу не собиралась,то так
конвертом и положила на блюде в холодильник.
После Йом-кипура подогрела в духовке.
Очень нежное блюдо.
-----------------------------
А на десерт был Медовик и фрукты. На ночь особенно
не хотелось наедаться,хотя был жестокий пост.

Это сообщение отредактировал Gveret - 20.09.2010 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, какие вкусные блюда biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ханука на носу, все готовы к поеданию пончиков wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Через месяц Рош-А-Шана (даже немного меньше), что будем готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я немного полазила по интернету, есть новые рецепты, 4 уже себе отметила.
Записывать или еще рано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеченные баклажаны в гранатовом сиропе

4-5 круглых красивых легких баклажанов
3-4 стол.лож гранатового сиропа
3 стол.лож меда
1/2 стакана ОМ
сок из 1-2 спелых больших лимонов
5 толченных зубчиков чеснока
1 стакан жаренных грец.орехов (измельчить руками) (на Рош-А-Шана орехи не добавлять)
пучок листьев базилика
крупная морская соль по вкусу

Нарезать баклажаны толстыми пластинками, Если в них есть семечки, посолить и оставить на полчаса, пото смыть водой и высушить.
Кисточкой самазать баклажаны ОМ и запечь на решетке в духовке или на гриле на углях до золотистого цвета.
Смешать все составные соуса: лимон.сок, сироп, мед, чеснок.
Вытащить баклажаны и залить их соусом. Посыпать сверху орехами и базиликом и попробовать.
Посыпать немного крупной соли.

Источник: Эрез Комаровский, http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...4b522321006.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Самый вкусный яблочный пирог"

(рецепт от aibolit77 из ее ЖЖ, словами автора)


"Рецепт этого пирога я вычитала перед Рош-А-Шана, в своем кулинарном журнале. "Тоже мне" - подумала я, "пирог и пирог, ничего особенного". Но так как рецепт легко превращается в "парве", да и сам по себе он не заморочный (ну не считая мытья 3х мисок), я решила все таки попробовать.
Ну, что я вам скажу - я его делала уже раз пять или шесть, во всех возможных вариантах - и с молоком, и с соком, и с маслом и с яблочным пюре - каждый раз разлетается моментально. Справедливости ради, надо сказать, что с молоком и маслом вкуснее всего.
Это, конечно, не "самый лучший" яблочный пирог, но это пирог весьма и весьма достойный. А яблоки и изюм вымоченые в роме придают ему особенное очарование.

Рецепт Рут Оливер

Яблоки

3 кислых яблока, почистить, вынуть серцевину и нарезать кубиками около половины сантиметра
50 г изюма
40 мл (две с половиной столовые ложки) кальвадоса или рома
10 гр (1 пакетик) ванильного сахара

Тесто

210 г (полтора стакана) муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
300 г (полтора стакана) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 мл (½ стакана) растительного масла
60 мл (¼ стакана) молока (или яблочного сока)
2 яйца
Сок и цедра одного лимона

Для подачи:

Сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
2. Смешать яблоки, изюм, ром и ванильный сахар.
3. Во вторую миску просеять муку. Добавить соду, пекарский порошок и корицу.
4. В третий миске смешать сахар, ваниль, масло и молоко, яйца, сок и цедру лимона. Добавить сухие компоненты и перемешать до получения однородной смеси. Добавить яблоки и переложить тесто в смазанную форму.
5. Выпекать 45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, с влажными крошками.
6. Остудить. Посыпать сахарной пудрой."

источник: http://aibolit77.livejournal.com/96751.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А как вам такой салат:

Салат с языком и редиской

(рецепт от Гржемилек с кукинга, словами автора)

"Отварной язык нарезать соломкой, редиску и одно яблоко натереть на терке или в комбайне. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, все перемешать, посолить-поперчить и заправить майонезом. Ну очень славное сочетание."

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1697006#1697006
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Болгарский пирог

19

20


Это сообщение отредактировал light225 - 10.10.2011 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Люсь, спасибки за новые рецептики! Очень понравились баклажанчики, думаю сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, да не за что smile.gif, сама все время ищу что-то новое, вот и пытаюсь собрать идеи в одном месте. Легче будет найти перед праздником.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне тоже баклажанки понравились.
Пирог возьму у Шулы. Торт уже не хочется печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Обложилась книжками и растерялась. Столько медовиков,
что выбрать не могу.
Люся,а баклажаны можно спечь на такой чугунной сковородке

Обложилась книжками и растерялась

У меня в духовке плохо получается. А жаренное я не ем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, рада что рецепт заинтересовал smile.gif, надеюсь он еще и вкусом не подведет. Сама собираюсь их приготовить smile.gif.

Аня, а почему в духовке плохо получается? Там очень легко готовить, буквально 10-15 минут и баклажаны готовы (если они нарезанные кружками).
На сковородках гриль, без масла, готовить не пробовала, может и получится. Только смажь их слегка маслом с помощью кисточки.

А я вообще ушла в другую сторону от медовиков, ищу только яблочные пироги и торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у меня почему-то кусочки высыхают в духовке.
А жарить не хочу.И я и дочь не едим жаренное.
Яблочных пирогов я пекла в это лето много.
Хочу что-то с медом.
Но когда большой выбор,трудно на чем-то остановиться.
1-й день будем у сватов и я ,как всегда,несу рыбу,холодец
и хочу баклажанки.
А для нас двоих курица,салаты,рыба,холодец и медовик.
Достаточно. Чтоб не было очень жарко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Аня, надо кусочки толстенькие резать, и смазывать их обязательно маслом. В духовке лучше на режиме гриль, если есть, буквально несколько минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У нас гости не планируются, но могут зайти на следующий день, поэтому готовить буду много. Вот с выпечкой я что-то зависла, никак не могу выбрать.

Еще хочется как-то особенно накрыть стол, но скорее всего не получится из-за нехватки времени.

В общем, пока точно знаю что будет:
фарш.рыба + рыбный холодец
оливье
салат из баклажан в гранатовом сиропе (смотрите выше).

Все, решила печь по двум рецептам, которые записывала на этой странице:

Самый вкусный яблочный пирог

и

Болгарский пирог.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2011 - 12:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот еще один интересный рецепт, там свекла для "симаним":

Свекольное песто

7

Это сообщение отредактировал light225 - 20.10.2013 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сколько времени писала рецепт, отправила, а меня вынесло на главную страницу и рецепта конечно нет sad.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яблочный пирог с медом

17

18


Это сообщение отредактировал light225 - 10.10.2011 - 11:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Планы поменялись и гости будут, поэтому надо срочно планировать дополнительные майонезные салаты (хотя не очень хотелось), другие не поймут.
Думаю нужет ли 3-ий пирог или хватит 2-х. И еще, можно ли сделать яблочные пироги заранее и поставить в холодильник, а то совcем не успею?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Я тоже в поиске салатиков..... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>