Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 31.01.2019 - 11:14
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

9

(рецепт от Анастастия Скрипкина с ее сайта , словами автора)

4

"паштет:

300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
50 мл сливок (10–20%)
100 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
соль
перец
растительное масло

желе:

100 мл гранатового сока
10 г желатина
1–2 ч.л. сахара

также:

15–20 тарталеток

Готовим желе.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
В сок добавить сахар.
Добавить желатин.
Перемешать.
Разлить в маленькие формочки (диаметром около 3 см).
Поставить в холодильник до полного застывания (на 2–3 часа).

Готовим паштет.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Печень нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить печень.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 10–15 минут).
Печень положить в блендер.
Измельчить.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.

В тарталетки выложить паштет.
На паштет выложить желе."

(С сайта я взяла саму идею и рецепт желе. Паштет я делала вот по этому рецепту: http://forum.good-cook.ru/topic11464.html?...dpost&p=1162836 . Этот паштет стал у меня универсальным, готовлю чаще всего именно его. Только делаю кашерный вариант, с маргарином и кокосовыми или растительными сливками. Обыскала весь город, но тарталетки не нашла, пришлось делать на крекерах. Мне понравилось, оригинально и вкусно.)

10

5

источник: https://www. s a y 7 . info/ c o o k/ recipe /1134-Tartaletki-s.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)