Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 4.02.2019 - 12:05
Закусочные тефтели в соусе терияки

2

1

1 кг фарша
2 яйца
2/3 стакана сухарей панко
2 чайн.лож свежего натертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 чайн.лож соли

Для соуса:

1 стакан соуса терияки
1/4 стакана воды
2 чайн.лож крахмала
2 зеленых лука

Выложить противень фолгой и нагреть духовку до 210-220 гр.
Перемешать все составные для тефтелей. Сделать из фарша небольшие шарики, примерно полторы столовые ложки фарша на каждый. Должно получться около 42 штук. Выложить на противень и выпекать 10-13 минут.
Для соуса выложить все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кастрюлю. Дать покипеть 3-5 минут, пока крахмал не загустеет. Добавить готовые тефтели и аккуратно перемешать, что-бы они покрылись соусом.
Подавать на шпажках, как закуску или поверх риса, как полноценный обед.
Посыпать сверху нарезаным зеленым луком.

3

источник: https://www.garnishandglaze.com/teriyaki-meatballs-recipe/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)