| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
| Автор: light225 4.02.2019 - 12:05 |
Закусочные тефтели в соусе терияки![]() ![]() 1 кг фарша 2 яйца 2/3 стакана сухарей панко 2 чайн.лож свежего натертого имбиря 2 зубчика чеснока 1 чайн.лож соли Для соуса: 1 стакан соуса терияки 1/4 стакана воды 2 чайн.лож крахмала 2 зеленых лука Выложить противень фолгой и нагреть духовку до 210-220 гр. Перемешать все составные для тефтелей. Сделать из фарша небольшие шарики, примерно полторы столовые ложки фарша на каждый. Должно получться около 42 штук. Выложить на противень и выпекать 10-13 минут. Для соуса выложить все ингредиенты, кроме зеленого лука, в кастрюлю. Дать покипеть 3-5 минут, пока крахмал не загустеет. Добавить готовые тефтели и аккуратно перемешать, что-бы они покрылись соусом. Подавать на шпажках, как закуску или поверх риса, как полноценный обед. Посыпать сверху нарезаным зеленым луком. ![]() источник: https://www.garnishandglaze.com/teriyaki-meatballs-recipe/ |