Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 31.01.2019 - 11:39
Салат «Морская жемчужина» (почти)

12

(рецепт от Анастастия Скрипкина с ее сайта , словами автора)

"Ингредиенты

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек или крабового мяса
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

Приготовление:

Кальмары опустить в кипящую воду.
Кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
У яиц отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся).
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу.
Украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину."

11

(Так как кальмары не кашерные, я заменила их на белую рыбу. Понятно, что вкус был другой. Но все равно было очень вкусно.)

12

источник: https: //w w w .s a y 7 . info/ cook/ recipe/197-Salat-Morskaya.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)