Языки, которые вы мечтали выучить, но так и не выу |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Языки, которые вы мечтали выучить, но так и не выу |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kati
а на каких языках вы в семье говорите? И в какой стране говорят на фарси? Я пошла на инъяз, вернее, меня пошли , из-за семейных проблем, а именно - надо было уехать из города, где родилась и жила, просто чтобы спасти свою жизнь... Вот меня и пошли.. Но всё делается к лучшему, и, так как языки мне всегда давались легко, и до университета учила 3 года английский интенсивно (в гуманитарном лицее), то английский по окончании знала ну почти в совершенстве. А немецкий - так себе (ну помните, что такое 2й инъяз в педе ), только в Германии его и подгоняла, а потом уехала во Францию и выучила французский. Ещё учила калмыцкий в школе и в лицее, но говорить на нём так и не научилась, только умею читать-писать и помню несколько слов и правил. А жалко, это ведь язык совсем другой группы - тюркской, это тот же монгольский, с немногими отличиями. Если я его хорошо освою, то и на другие языки тюркской группы смогу замахнуться. Ещё жалко, что забывается английский, правильно Vlasta сказала, что знание языка без практики - мёртвый груз, во Франции очень трудно поддерживать какие-любо другие языки, кроме французского, не любят здесь ин.языки. Даже фильмы перестала в оригинале смотреть Из реального - выучить ещё испанский, потом - итальянский. |
Kati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
LenaBouton
на русском:) но когда появятся дети - думаю, что буду сама некоторое время преподавать им языки, говорить с ними, читать. Если я не ошибаюсь, то фарси -это персидский, говорят на нем в Иране, таджикская, азербайджанская литература развивалась с фарси. |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
Яночка, а ты в инете что-нибудь Роллечек нашла? Если да, то дай ссылку, пожалуйста! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
В детстве усматривалась передачами обучающими языку, нравился французский (из-за Дюма), итальянский - очень красивый и певучий (разумеется Брак по итальянски), ну, а английский в детстве был вторым языком (усиленный курс на 2 года что-то да стоил), сейчас лень
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Fishflorentine, может, я искать не умею. Ничего не нахожу. Искала её "Избранницы" - нигде нету.
Надо будет по букинистическим магазинчикам пройтись, но что-то мне подсказывает, что это будет просто тратой времени. |
||
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Nadiya, а зачем в Дании голландский?
oolga50, а ты откуда? |
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 203 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Индия |
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Fishflorentine, я там была. На этом сайте "Избранниц" ищут уже 2 месяца.
|
||
|
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 22:54
Распечатать
|
Жаль.
|
oolga50 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Schatzi:
oolga50, а ты откуда?[/QUOTE] Noord Brabant |
||
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
LenaBouton
Я с тобой согласна. Когда приехала, пыталась говорить по-английски, но в лучшем случае мне отвечали по-французски или не отвечали вообще. За эти годы могу смело сказать английский я "потеряла", обидно очень, ведь неплохо его знала. А сейчас, если нужно спросить или ответить по-английски ( на отдыхе, например) лезут французские слова, до смешного доходит, подготовлюсь, чтобы сказать какую-то фразу и когда начинаю говорить, обязательно слово по-французски "вылетит" |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
А на фарси еще афганцы говорят.
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
а как тебе Пидза Ют или всё, что они типа на англ. произносят?? Я тоже так же госы по немецкому сдавала - как роды, краснела и потела, чтобы фр слова не вылезали вместо немецких. Хорошо, что топик был про кухню - меню, и прочие фр. словечки. Но препады тогда хорошо посмеялись как я в себя фр вдавливала . А я ещё тогда и не говорила по-французски!! Но жила между Францией и Россией. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:09
Распечатать
|
LenaBouton
по поводу пиццы каждый день смеюсь, а "Бунти" вообще "выше крыши" |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:12
Распечатать
|
Iruntchik
ТелеПИДЗА Быстро и вкусно Есть у вас такая? |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:17
Распечатать
|
LenaBouton
есть |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
LenaBouton, это чё, Pizza Hut, поди? |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 02:33
Распечатать
|
Alina
дык вот и поди!!! Я по молодости и по глупости сначала ТАК прям ржала, когда муж говорил, что надо бы ПИДЗУ покушать, а теперь сама так говорю |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вся фишка -в среде общения и... в возрасте. Чтение - это отдельная вещь, это не язык. Мои родители отправляли меня к репетитору учить английский с 10 лет, два раза в неделю. Потом курсы английского. Естественно - 5 баллов на всех возможных экзаменах. Читал я по-английски с легкостью. Был уверен, что язык я знаю если не очень хорошо, то, во всяком случае, хорошо..... До тех пор, пока не приехал в США. И тут я понял, что не знаю английского вообще. То есть совершенно.
Но погружение в среду, где не было русского, заставило изъясняться как умел, при помощи жестов иногда. 2-3 месяца с американцами 24 часа в сутки - и все встало на свои места. Сейчас мне зачастую проще выразить свою мысль по-английски, чем по-русски, к сожалению. И это не идиотская эмигрантская бравада - типа, я сам весь такой из себя американец и проч, что "я думаю по-английски". Ни фига. Всегда старался быть строгим по отношению к себе лично и ненавижу коверканья и смешивания языков. Просто есть специфичные для США вещи (ситуации), которых просто не было в России и аналогов в русском языке я лично не знаю. Да и не существует их, наверное. Ну как, блин, понятно объяснить по-русски значение слова "rebate" без страницы печатного текста? Про другие языки - да, было дело. В свое время очень интересовался японским. Могу немного говорить, думаю, что смогу объясниться в Японии. А камень преткновения - французский. Когда учился в университете в США, решил взять французский курс. Откуда был выгнан с треском Сам язык сложный, а когда преподавание на английском - вообще швах. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А я сейчас читаю "Пеппи длинный чулок" на французском. Так прикольно...осознавать, что язык знаешь на возраст 10 лет....Если не учитывать того, что моя дочь в свои 10 прекрасно пишет, чего не скажешь обо мне.
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Погружение в среду - это точно самое лучшее средство. Я всю жизнь живу в Латвии и даже имею латышские корни, ходила в русскую школу, но латышский мы учили. Но круг общения был русский. Пока я не пошла учиться в институт на латышский поток и не появились друзья латыши, т.е. неформальное общение на латышском- языка я не знала. Сейчас когда я еще и замужем за латышом, то с языком неплохо. PovarPetrovich
Это точно! Я в институте (учась на латышском) учила английский и испанский. Когда грамматику чужого языка, тебе объясняют на чужом языке- это что-то. |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
А я мечтаю выучить турецкий язык,чтобы могла общаться с родственниками мужа,т.к.они живут в Турции,и ни немецкий ,ни русский не понимают.А мне так лень.Кто бы меня заставил.
|
Fishflorentine |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 09:53
Распечатать
|
||
Язык почти один и тот же, только называется у афганцев "дари". |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Och hur jag älskar dig, min kära mycket |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
В правилах написано- Сообщения пишутся на грамотном русском языке а вот и не побьете я далеко и мяса тоже хочу. Половину фразы прочитала дальше не поняла
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Javisst!!! Как говорил мой любимый Карлсон: jag är den snällaste som finns. Саяногорочка Лидусь, это мы с Ленуськой друг другу в любви признаемся на шведском языке. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
а ты шведский откуда знаешь? ладно у Лены муж помогает ей |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Мой любимый язык! Выучила самостоятельно еще в ранней молодсти-юности. Потом несколько раз в Швецию ездила акцент убивать. Объехала страну вдоль и поперек. Обожаю Швецию. Чтобы язык без практики не забывался, выписываю 2 журнала из Швеции, смотрю шведское TV на инете. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Breeze
Аленка , ну ВооЩе и по шведки еще говоришь , а сколько всего знаешь?? А вот типа " 4"., с горем пополам. У меня муж не один раз там был, тоже ему там очень понравилось. Не русский вроде как родной |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 03:12
Распечатать
|
Martusy
Светусь, я несколько языков знаю. По работе приходится говорить не только на английском, но еще на испанском, итальянском, португальском (только бразильский вариант) и реже на французском. Пытаюсь не забывать японский. Слабо получается. Сейчас учу китайский. Просто так учу, чтобы мозги не загнивали. А то старею, видишь ли... Ну а вообще - это у меня хобби такое. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |