Тема для флуда, флейма и оффтопа |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тема для флуда, флейма и оффтопа |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2014 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
КутоваяИрина Ну да, а еще говорят - большая половина. Я как это слышу, сразу в истерику впадаю....
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2014 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ничего лишнего не вытечет. И яйцо прекрасно сварится. Вчера убедилась в этом, просмотрев украинский Мастер Шеф (битва чёрных фартуков). Три участника готовили пашот именно этим способом. Можно убедиться самому, начиная с 27-й минуты |
||
olga1955 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2014 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 189 Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
как-то вообще странно, что кто-то правит рецепты автора . Я понимаю-грамматику, стилистику предложения. Это обязательное условие выхода кулинарной книги в свет, что ковыряются рецепты автора? Т.е. тот, кто "правит" текст рецепта имеет право его переиначивать на свой лад? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2014 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nnsvz
Наташ... по твоей ссылке показывает длину ролика в 25:44, хде там 27-ая минута? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.12.2014 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
chajka 31 минута с лишним тамА
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2014 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Да не в этом дело. Да, я знаю такой способ. Но это варварский способ. Он основан на том, что яйцо берётся не свежее, с растекающимся белком. Ну и, чтобы не было лохмотьев, особо разжидившийся белок сливают. Хотя на самом деле вся фишка рецепта в том, что яйцо должно быть наисвежайшее, с плотным, сгруппированным вокруг желтка белком. Но дело в том, что Я НЕ ПИСАЛА ПРО ШУМОВКУ. Ну вообще не писала. А она сама это мне вписала в рецепт. И сама же задала вопрос по своему тексту, как будто бы это мой текст. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2014 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
КутоваяИрина
Коза она драная, значит. Возмутись, ну. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2014 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2014 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ксарочка
Ща комп перезагрузила - точно 31)) а до этого - 25:44 и ни секундой больше)))) И заканчивался как раз там же.. Видно глюк был) Зависаю в глубоком пардоне)))))))))) |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.12.2014 - 04:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина Ир, так это она тебе пишет, что никогда такого способа не видела?
Ир, ну, если яйцо будет свежайшее, то и пашот получится идеальным, разве нет? |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 13.12.2014 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Она сначала написала этот способ, а потом она же задаёт вопрос и говорит, что никогда этот способ не видела. Вот как она могла не видеть, если сама же про него написала? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.12.2014 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
подари ей очки |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2014 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Ира, у вас с ней просто разные яйцЫ. Которые используешь ты, не имеют жидкой составляющей, а у тетечки - белок насыщен водой don,t worry! ИРА
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.12.2014 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КутоваяИрина
Ира, про яйцо - целая наука. Если следовать этой тете, то может надо еще определить породу курицы, яйцо должно быть поймано сразу из-под курицы или должно остыть, курица должна получать определенный корм, курицу должен топтать петух. В конце концов, может использовать яйцо, если курицу кормят определенными кормами. Простите, но меня понесло. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.12.2014 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Гну
Свет, аплодирую, особенно про тёплое или остывшее. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну | |
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.12.2014 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.12.2014 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Meile
Спасибо, ухохоталась до слез над коньком-горбунком. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Гну
А я ещё постеснялся уточнить разницу между левым и правым яйцами... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.12.2014 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
У меня печаль и разочарование.
Очень люблю конфеты "Родные просторы" с фундуком от нашей фабрики Россия. Но покупаем их очень редко, раза два в год. Сегодня подарили коробочку. Мы обрадовались. Заварили свежий чай, уселись вокруг стола, торжественно открыли коробку. Конфеты просто дрянь. Шоколадом даже не пахнет. Начинка из пальмового масла. Не тает, а прилипает к нёбу. Вместо шоколада неприятная масса, похожая на эрзац-шоколад, из которого делают шоколадные плитки. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.12.2014 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КутоваяИрина
Все...... отъелись. У нас часто производители портят свою продукцию. Интересно, чем они руководствуются при таком раскладе? Мы уже забыли вкус колбасной колбасы, масла масляного, ветчины ветчинной, молока молочног и тд. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.12.2014 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Гну
Мы хоть помним эти вкусы. Вкус настоящей колбасы, вкус шоколада. А дети привыкли к тому, что сейчас продаётся. Привезли мне настоящую колбаску, прямо как в СССР. Дети есть не стали - нет усилителей вкуса. А простой мясной вкус они в колбасе уже не воспринимают. Более того, сейчас уже свинину и курятину нормальную не найти. Свинина абсолютно без сала. Ну как можно вырастить здоровенную свинью с полсантиметровым слоем подкожного сала? Положишь такое мясо на сковородку, а оно пахнет непонятно чем. А куры вообще стали без запаха. Два дня назад купила за бешеную цену деревенскую курицу - страсть как захотелось настоящей куриной лапши. Отварила, понюхала и заморозила - нет куриного аромата. Наврали, небось, что курица домашняя. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2014 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Мировая тенденция..... так, ксожалению везде....
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.12.2014 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КутоваяИрина
Ира, у нас в области есть одна ферма по разведению хрюшек. Хрюшек они выращивают до ста килограмм с тонкой прослойкой сала. Кормят их специальными кормами. Порода завезена из Франции. Мясо у этих хрюшек очень вкусное, в.магазине мне свинина с таким вкусом не попадалась. Продают они хрюшек от 1/4 животного. Получается порядка. 17-25. кг. А еще мне навеяло: ливерная яичная колбаса по. 2-30р. Вкуууууусная. Сейчс такой нет. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.12.2014 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А я нашла нормальную печёночную колбасу.
Прямо по настоящему вкусную. Делает её комбинат "Гаррибальди". Только тут есть хитрость. Если покупать в обычном магазине и супермаркете - не вкусно. А вот если в фирменном магазине - объедение. Разговаривала с продавщицей. Она говорит, что в фирменном магазине колбаса наисвежайшая. А в магазины почти просрочку забирают по заниженной цене. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.12.2014 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
КутоваяИрина
А я её ищу уже лет семь как и до сих пор не нашла, попадается только всякая дрянь. Недаввно нарыла какой-то новый магазинчик, продавщица прямо все уши прожужжала, какая она у них вкусная, берите, потом ещё придёте, я вам обещаю, бла-бла-бла. Взяла. Дрянь! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.12.2014 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Klyukva Оля, да ты наверно эту колбасу то не в то время поробовала! Ты сейчас поди дома сидишь да после вкусного обеда сидя на диванчике ее попробовала, а надо до пробы 3 дня ничего в рот не брать да поработать на улице! Тогда наверняка вкусной покажется
А я вспоминаю окорок тамбовский, у нас он только по талонам продавался, ох и вкусный был. Сейчас часто покупаю все эти мяски -нарезки в теке, а все не то... Конфеты- больной вопрос- все невкусно. Помню и мои любимые Родные просторы- да, это вещь была, вообще Самарская фабрика была передовой, там все докладывали по норме. В народе ходили слухи, что если не доложить компонентов, то линия встанет. Поэтому все было вкусным. А вот Волжанка фабрика выпускала барахло соевое. Еще вкусный был Вечерний звон. Но это уже Москва, тоже качество гарантировало. Это сообщение отредактировал кенга - 27.12.2014 - 11:32 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.12.2014 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Слышала, что из всех стран самая правильная колбаса осталась только в Чехии. Кто-нибудь ел чешскую колбасу?
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 27.12.2014 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
В Атланте живет чех Патак, у него свои фермы и собственный колбасный цех с небольшим магазином. Какие там колбасы, просто восхитительные! Кстати, обучался он колбасному делу, в том числе и в Советском Союзе!
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2014 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
КутоваяИрина Кто-нибудь ел чешскую колбасу?
Ел, но только из пражских магазинов, а ведьсамая вкусная из маленьких заводиков.... а сколько их там в чехии! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 28.12.2014 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
AllaG
Предлагаю бартер - вы нам колбасу от Патака, а мы вам... Ну, например, гречку. Или чего у вас там нет? |
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |