![]() | Уход за новорожденным(ликбез для "чайников" :)) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Уход за новорожденным(ликбез для "чайников" :)) |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
Margo
Лена22 Вот и мне тоже никто ничем не помогал, когда сын был маленький. Муж вечно в разъездах, мама на полторы ставки в реанимации работала. Сама я и по магазинам, и на кухне, и с пеленками-распашонками. Каждый божий день все детское бельишко гладила (с двух сторон, на всякий случай от излишней беспокойности!), и простыночки, и все, как советовала тогда советская медицина. И баночек с детским питанием у меня не было вначале, уж потом муж стал привозить коробками из Германии, а первые месяцев 7 - весь прикорм собственными ручками готовила. И самое главное, и к нам друзья-подружки, и мы в гости ездили. Накрутим с собой детского имущества и вперед. И на все хватало времени, и казалось самым нормальным делом. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
А мы вообще здесь одни живём, ни бабушек, ни тётушек у нас нет. Мама моя первые 3 месяца у нас гостила - помогала мне, а потом я сама. Муж у меня постоянно в разъездах. Помогать некому было.
А работать начала на 6-й день после родов. Мы тогда переехали в новые помещения и нужно было командовать что куда расставлять - развешивать. А муж мой в больнице лежал. Я всё сама организовала - и грузчиков, и машины. Слава Богу друг один наш помог как дизайнер оформить помещения, у меня на это сил ни моральных не физических не было. А Давидка со мной везде был. Так что он в бизнесе с первых дней жизни. ![]() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ну на этом форуме вообще только умницы собираются, так что не было сомнений, что и сами справлялись, и хорошо выглядели, и дети профессорами растут
![]() |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State ![]() |
Девочки, по поводу газиков у младенцев. У нас такая проблема была. Я сразу исключила все молочные продукты. через пару дней проблема прошла (иногда надо неск. дней чтобы из организма вышли протэины коровьи)потом заметила что на некоторые овощи и фрукты тоже газики. яблоки например пришлось исключить из моей диеты. мне наш педиатр сказал что надо исключать продукт из своей диеты на 2-3 недели а потом очень осторжно пробовать опять. если газики появлялись снова - опять на 2-3 недели исключить. еще нам помогали капельки Майлокен и ножками вилосипедик делали. и замечено было что газики отходили легче во время кормления
![]() |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV ![]() |
Ksyu Я тоже думаю что кормящим мамочкам лучше питаться отдельно. Горох, капусту и лук я бы не ела чтобы ребенка не мучить. Или я когда курицу жарила например, половину делала со всеми специями, а себе лишь немного солила, все на одной сковородке. И не обязательно думать что данные продукты из списка обязательно вызовут газики, просто поначалу их лучше избегать и понемножку вводить какой то продукт и смотреть реакцию. У меня например все было в порядке с виноградом, но после грибов было страшное дело. Плюс там еще указаны продукты которые слабят, их хорошо есть если у малыша запоры. И уж если чего то нельзя но очень хочется, лучше сьесть это сразу после кормления или во время, чтобы к следующему кормлению концентрация в молоке успела снизится.
Malaitikka Исландия тут совершенно не причем. Список взят с рижского форума у мамочки, которая составила его начитавшись спечиальной литературы и пропустив через свой опыт. Мне как то ближе не исландские методы. В Исландии все максимально естесственно, ни тебе ограничений в питании, ни травок в ванну, ни чая от газиков, ни воспитания. Можно все. lalochka Конечно похудеешь, сейчас для этого самое время. Потом остатки будут тяжелее уходить. Лена22 Я поначалу пыталась игнорировать домашнее хозяйство, но был получен втык ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 15:51
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Ой, с газиками у мам такие проблемы! В смысле - газики у детей, конечно.
![]() У новорожденного все органы пищеварения уже наличии, а вот пищеварительные ферметы пояляются постепенно. Мамочки начинают "грешить" сразу после роддома. По приезду с роддома они устраивают праздничный стол и отрываются - торт, салаты всякие, копчёная курица, шампанское, конфеты... А потом говорят: странно, в роддоме наш мальчик спал, как ангел, а дома кричит и кричит. И сыпь у него какая-то. А то, что это ребёнок не может переварить праздничный стол - они отказываются понимать. Каждый день общаюсь с мамашками и слушаю их жалобы на газики у детей, некрасивые какашки и сыпь. Спрашиваю, что вы сегодня ели. Блинчики, голубцы, хурму... Или устраивают себе разгрузочные дни, например, творожный. А у малыша ещё нет возможности переварить казеин из полутора кг творога, слопанных мамой. Или вот - свежайший пример. Мамочка говорит - ой, так нам хорошо, Милочка поест - и спит, и спокойненькая такая, и я отдыхаю. И чего вы, сестричка, не сказали нам об этом методе? Спрашиваю - о каком-таком "этом методе"? Ну как же, говорит, ложку коньяка перед кормлением надо выпивать, очень помогает. ![]() |
||
|
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV ![]() |
Janochka
![]() ![]() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lucjonok Исландию я взяла как противоположность Индии по климату. ![]() ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Janochka
![]() |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 16:19
Распечатать
|
Malaitikka А мне тогда тоже интересно, в Индии стараются следовать местным традициям по уходу за детьми или предпочитают проверенные на родине средства? Уверена, они отличаются. Тебе, например что ближе?
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 16:23
Распечатать
|
||
Lucjonok Про Индию я писала уже в ответ Ксении на примере русских подруг (см. пред. страницу). Я сама в раздумьях, так как защищать ребенка от грязи по-русски в таком грязном месте, например, не имеет смысла. Значит, что-то подобное должно быть и с моим меню, т.е. золотая середина. |
||
Stas |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 395 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия, Саров ![]() |
---
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Janochka
А почему голубцы нельзя? |
Margo |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 0 Пользователь №: 534 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Россия,Ижевск ![]() |
gatta ,наверно из-за капусты...
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мне кажется, Ксюша подняла очень важную тему про работающую мамочку и малыша.
Конечно, это немножко другое дело, когда малыш всегда может находиться с мамой, но наверняка у многих был опыт: родился ребенок и через какое-то время надо организовывать опеку малыша и выходить на работу (одной ![]() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Lissy у нас декрет всего 12 недель после родов. Я сначала хотела нанять няню для Разии, но потом моя мама решила сидеть с ней сама ( после того как она лично встретилась с кандидатками ) . Насчет кормления - в течении месяца после выхода на работу молоко пропало
![]() |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Yelena, извини, я не поняла, а как ты кормила, если вышла на работу? Сдаивалась и оставляла маме? Извини, если вопрос дурацкий или слишком интимный. Если не хочешь, не отвечай или напиши в личку.
У нас законная ситуация такова: 6 недель до родов начинается декрет. Если ты хочешь и можешь, подписываешь бумажку и продолжаешь работать. 8 недель после родов работа запрещена. Затем можешь выходить, а можешь хоть до 3-х лет оставаться. Можно попробовать договориться с работодателем о "домашнем офисе". Не знаю, полгода кажется мне очень долгим сроком... И не знаю, согласится ли моя мама сидеть с ребенком. Подумываю о работе 2-3 дня в неделю и разделе обязанностей между мамой, папой и бабушкой. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
Lissy
Если будет такая возможность, договаривайся о домашнем офисе, а уж бабушку подключить, все возможности для этого используй. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 23:54
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
gatta
Не только из-за капусты. Довольно тяжёлое блюдо получается, фарш, рис (рис крепит), к тому же многие любят голубчики сметаной полить, а ребёнку очень трудно переваривать это. Некоторые мамы бывают такие странные. Спрашивают - Яна, мне можно кабачки? Можно, говорю. Мама, потирая ручки, несётся на кухню. Через пару дней звонок - Яна, у меня от кабачков жидкий стул. ![]() Или вот одной мамашке я посоветовала на ночь съедать штучки 4-5 черносливин, у неё были швы в промежности и надо было регулировать стул без лекарств. Звоню узнать, как дела. Трубочку снимает папаша. "А Сандру не могу позвать, Сандра в туалете". Ну, бывает... Перезваниваю через 10 мин - в туалете. Через некоторое время ловлю таки Сандру - то ли из туалета, то ли по пути в туалет. Сандра не пожалела себе, родимой, чернослива, зачем нам 4-5 штучек? Мы купили пакет, почти килограмм, я его весь замочила и таскаю потихоньку. Папашка дитю памперсы меняет поминутно, Сандра с унитаза сходит только для того, чтобы слопать ещё черносливинку. Может, это звучит неправдоподобно, но это так. Хоть записывай за мамочками нашими. ![]() |
||
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Janochka
![]() ![]() ![]() Яночка, еще! ![]() |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Janochka
Умеешь ![]() |
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel ![]() |
Janochka Охотно верю, что такие истории случаются сплошь и рядом. Моя свекровь была врачом терапевтом. Уж мы наслушались историй! Часто ловила себя на мысли, что невозможно поверить в происходящее. Народ уж такой изобретательный!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:29
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Ksyu
VEERA Valya ![]() Вот выйду на пенсию, напишу книжку "Записки медсестры". ![]() Не понимаю, почему булгаковские "Записки юного врача" или врачебные записки, например, Вересаева такие тоненькие. ![]() Столько всяких "историй из практики", можно многотомник издать. ![]() |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Janochka
![]() А на твою книжку - я первая на очередь читать ![]() |
Nati |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест ![]() |
Janochka
А почему до пенсии ждать, небось забудешь многое? Начинай сейчас, публикуй на форуме, а когда выйдешь на пенсию, издашь полное собрание ![]() Я фанат твоего стиля изложения (скажу по секрету: и муж мой тоже) ![]() |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:20
Распечатать
|
Lissy Вопрос очень актуальный для Израиля, там совсем туго с декретом, как Лена и сказала 12 недель. У нас чуть дольше, 6 месяцев. Конечно у кого есть возможность, пользуйтесь помощью бабушек. А я после нового года перехожу на работу на дому. Хотя я думаю после полугода тебе захочется выйти на работу, хотя бы несколйко дней в неделю, если мама твоя или Ян присмотрит, тогда конечно хорошо. Для меня не существенно выходить одной из дома, мне лишь бы там не сидеть постоянно. Я всюду ребенка беру с собой.
Janochka Ну, вы, блин,даете! ![]() ![]() ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Lucjonok
У нас тоже можно до полугода продлить - но, за свой счет, только с сохранением места работы ![]() |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 11:36
Распечатать
|
Ника За свой счет и у нас продлить можно.
![]() ![]() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Janochka
![]() |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль ![]() |
Yelena Просто сердце кровью обливается, когда подумаешь, что такого кроху уже через два месяца да в чужие руки! Наши бабушки и дедушки живут в СНГ. Девочки, спасибо всем за советы по поводу болей в животике у малыша. Изменения к лучшему бывают, но пока лишь кратковременные. Как говорят у нас в Израиле: "Будет хорошо!". Janochka ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |