Уход за новорожденным() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Уход за новорожденным() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lalochka
не знаю, почему помидоры - мне сказали, что нельзя, и я исключила. |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
Ника
Спасибо, что упомянула, я их и не "подозревала", а к тому же я страшный поедатель помидоров, даже израильские бледные меня не останавливают Lucjonok С радостью, спасибо! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Lucjonok
И мне тоже можно? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
MaKosh смейся-смейся, а моя подруга своих близнецов на машине по городу катала, чтобы не плакали - помогало.
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Lucjonok
это такая резиновая трубочка,рыже-кирпичного цвета,длиной 15-18 см,в центральном отделе толщиной с толстую макаронину,один конец-расширен и с просветом,а другой(тот который в попу вставляется)-глухо закруглён,как торпеда,а в см от края сбоку маленькое округлое отверстие Но эта трубка,как и все вышеописанные приёмы и примочки-лишь для родителей кажутся спасением,так сказать помогают самоутверждаться,а всё проходит само-собой-и пуки,и крики ...у кого раньше,у кого позже. Некоторые упражняются на большом надувном мяче-положить ребёнка животом и покачать,заодно и спина тренируется,головку быстрее учится держать Кроме вишнёвых косточек можно взять подушку с гречкой |
Margo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 0 Пользователь №: 534 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Россия,Ижевск |
Насчет машины- это точно, когда мы с младшеньким залезаем в авто,он впадает в какой-то анабиоз. Сколько мы ездим- столько он спит, изредко просыпается чтобы пососать, благо мама рядом.
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Да, машина это вещь. Муж предлагал дома макет машины сделать, с мотором конечно
|
Margo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 0 Пользователь №: 534 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Россия,Ижевск |
Еще по поводу грудного вскармливания и состояния груди после него. У меня изначально грудь была очень небольшая( не сказать маленькая ). Старшего кормила до 2,5 лет, младший до сих пор только на груди. Грудь увеличилась на пару размеров, немного потеряла упругость - это да, но в общем ничего не висит и вполне на уровне.
Главное, в этом деле подобрать хороший бюстгалтер. Насчет желтухи. У старшего Саньки не было, а Матвейчик выдал по полной программе. Родился в 35 недель, со 2 дня желтуха. Ставили капельницы в роддоме, на 7 день выписали с биллирубином 225 и в месяц нас все-таки засунули в больницу, т.к. желтуха не проходила, т.е. биллирубин снижался, но очень медленно. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, ответьте мне на ткой вопрос, пожалуйста. Яна живет в Исландии, я живу в Индии. Климат разный, кухня разная. Будет ли диета для кормящей матери одинаковой для нас? Индийская кухня (в нашем доме) - помидоры почти в каждом блюде, 2 раза в день чечевичные супы, множество блюд с горохом, стручковая фасоль - 2-3 раза в неделю, курица (единственное мясо) - 1 раз в 2 недели, 2 раза в день лепешки из муки грубого помола, лук в каждом блюде и салатах. Соблюдая диету кормящей матери, я смогу загнуться благополучно через пару дней
пояснение: данные страны взяты для сравнения из-за кардинальной разницы в климате. Если у Яны есть нарекания, то я могу Исландию убрать. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 13.11.2004 - 16:20 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Malaitikka
А как поступали твои подруги, что здесь рожали? Я пока подумала, что может мне придется готовить для себя отдельно или же изучить концепции грудного вскармливания в Индии Я почитала на эту тему в двух имеющихся у меня индийских книжках - там про запреты вообще не пишут, пишут, что понемногу можно всего и главное - сбалансированная диета, а и еще побольше зеленых листьев С другой стороны, мы не индианки и у нас может быть все по-другому. Почитаю еще в интернете... А еще вопрос - как ты думаешь, в Индии можно из чего-нибудь сделать такую подушечку, как с вишневыми косточками или гречкой? Может, какой-нибудь дал подойдет? Или тут продается что-то такого типа? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Подруги ели все подряд. Одну из комнаты 40 дней не выпускали, так что ей приходилось есть, что давали. Другие - по-разному, кто-то и не знал о запретах, кто-то считал, что раз здесь живем, то и надо все есть. Одна русская девушка, у к. муж в торгпредстве работает, знала о запретах, но ела далы (чечевицу) и прочее, так как местный педиатр сказал, что можно все в меру. Про газы у детей в Индии я, если честно, ничего не слышала. Но gripe water здесь есть от Himalaya. Про подушки не знаю. Если у тебя будет время готовить, то я тебе памятник сама поставлю. Московскую подругу муж месяц с ложки кормил, так как ребенок все время висел на груди плюс были страшные газы. Сама подруга отлучалась только в туалет и зубы почистить. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Malaitikka
А мне можно памятник Я все делала сама, готовила, убиралась, с ребенком гуляла (со временем с двумя ) в магазин забегала после прогулки ....и т.д. , муж конечно помогал по мере времени и немного бабушка. Так что все индивидуально. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:32
Распечатать
|
В Москве есть полуфабрикаты. Сосиску сварил - уже еда или сыр на кусок хлеба. В Индии же - вставай к плите и готовь. И лепешки жарь (см Индийская кухня).
Много я могу про быт в Индии ... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Я тоже лопала чечевицу только так - просто ее очень люблю. У Ани с газами особых проблем не было, так, чуть-чуть, почти незаметно. Очень помогало лежание на животике и массаж, но это все продолжалось макс. 3 мес. Пришлось яблоки только печеные кушать и виноград исключить, а все остальное - как всегда, ни аллергий тебе, ни диатезов, ни газов. Почувствуешь, что твоему малышу понравится и все. Еше когда я стала слушать особо навороченных врачей, которые блестели интелектом и умными словами, то мне пришлось начать сдаивать все молоко и кормить Аньку своим молоком из бутылочки, хотя теперь я понимаю, что в данном случае надо было еше подождать чуть-чуть и, наверняка, она стала бы сама нормально брать грудь. В обшем я была заслуженная доярка - доилась до года, потом надоело. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:38
Распечатать
|
Malaitikka
Ну лепешки я конечно не жарю, но и полуфабрикатами сильно не увлекаюсь И столы сама устраивала на всякие Дни Рождения и другие праздники, с двумя малявками это нечто . Но я же говорю что все индивидуально, и рождение ребенка не означает что будешь прикована к ниму, может и повезти |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
Yelena
А я почти что бегу по аллее с коляской(надо было трехколесную купить для занятий бегом ). Может, похудею заодно? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:45
Распечатать
|
Лена22
Правильно, все индивидуально, бывают дети спокойные, а бывают ручные. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 15:50
Распечатать
|
||||
Malaitikka
У меня с завтрашнего или послезавтрашнего дня новая служанка должна прийти, которая на весь день и будет все делать, но...вот готовить придется самой А учитывая, что я готовить не люблю, то если если я смогу для мужа готовить индийское, а для себя русское, то я сама себе памятник потом воздвигну тоже В общем, в Дели будет несколько моих памятников Maniusha
(Навзрыд рыдающий смайлик) У нас как раз скоро сезон винограда, который продлится где-то до конца февраля и я каждый год в это время килограммами обжиралась виноградом...Эээх |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Да не рыдай так . Это все очень индивидуально - просто очень-очень вслушивайся в ребеночка, в себя, и сама поймешь, что именно для тебя и твоего малыша хорошо. А может как раз виноград ему и понравится и никакой реакции не даст. А еше я свою дитятю купала в травах - череде, валерьянке, мелиссе, календуле. Никаких высыпок, ничего не было (и сейчас красавица с персиковой кожей). Спала прекрасно. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 16:04
Распечатать
|
Maniusha
Так...череда есть, календулу везут |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 16:08
Распечатать
|
Ksyu
Ну вот видишь, как хорошо Еше у меня дэвушка йогом была - носочки из домашней шерсти на голые ножки носила. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Если у ребенка небольшое раздражжение кожи или сухость, то хорошо добавлять в ванночку немного специального средства под названием Balneum Hermal. Нам очень помогало. Для девочек из Израиля - оно , в принципе, без рецепта, но с рецептов гораздо дешевле, я у педиатра брала рецепт.
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Ksyu
Как я тебя понимаю! Я тоже люблю виноград до умопомрачения. Когда сыну был где-то месяц, я рискнула попробовать небольшую гроздь. Боже мой, что было! Как он надрывался в плаче, бедный ! После двух месяцев, когда прошли все проблемы с животиком (везучая я ), рискнула опять. И знаешь, ничего, только газики немного усиливались и все. Так что сейчас я могу съесть без проблем по 500-800 г винограда в день, только не весь сразу, а в течении дня, и желательно между приемами пищи. Все очень индивидуально. Можешь без страха пробовать маленькое количество чего-то, если нет проблем, то вперед! Конечно, удобнее всего бросить кормить грудью, но ведь это такой пустяк - временное ограничение некоторых продуктов. Успехов! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Родишь и сразу не захочется есть то, что навредит ребенку - у меня такая реакция была - свои желания вообще ушли на очень далекий задний план. И прошло это не с внушением, а само по себе, не хочется есть то, что вредит ребенку и все. У моей дочери не было проблем с газами и не было проблем с запорами, как ни странно, она за все время срыгнула только один раз, как бы я ни старалась ей в этом посодействовать. Не было проблем с зубами, была одно время грыжа небольшая, врач меня стращала операцией, а потом мы отвлеклись, а когда вспомнили, грыжа исчезла. Может быть, что и тебе повезет, что ребенок будет без особых проблем. |
||
lalochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:15
Распечатать
|
Ksyu
Cher права - не беспокойся заранее понапрасну! Может тебя эти проблемы вообще не коснутся. Все это очень индивидуально.Пока что отдыхай и наслаждайся виноградом , а проблемы будешь решать по мере их поступления. Ко всему заранее не подготовишься! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:17
Распечатать
|
lalochka
Да я не беспокоюсь, просто лучше ведь знать заранее настолько больше насколько возможно Пока я поняла следующее - надо пробовать и каждый раз смотреть на реакцию ребенка |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ksyu
все заранее узнать невозможно |
Margo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:11
Распечатать
|
Лена22
про памятник ты в точку. Наши бабушки и дедушки не помогают нам вообще, муж все время на работе, и когда я все успеваю. Меня особенно напрягают прогулки, поскольку каждый поход подобен экстренной эвакуации , сама я доодеваюсь обычно уже в лифте и только на улице вздыхаю свободно. Зато кайф после прогулки. Меньшой, как правило, спит в коляске не меньше часа, а я в это время успеваю старшего накормить, раздеть, книжку почитать. Старший Сашка часто болеет, поэтому в сад ходим нерегулярно, зато ктогда увожу его туда, мне буквально нечем занятся. Хожу балду гоняю, и думаю, и что это все говорят, что с одним ребенком тяжело Nati , у нас с тобой детки почти ровестники и на виноград тоже была аналогичная реакция, сейчас вроде ничего... |
Nati |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Margo
Есть еще и Яна Lucjonok, со своим мальчуганом . |
||
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |