Уход за новорожденным() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Уход за новорожденным() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Таня
Какая молодчинка, до 1,5 года кормить сыночка а у меня грудь повисла, как уши спаниеля мелкий грудь сосет-сосет, а организм сопротивляется, устал, но Вовка упорный, приходится сдаваться |
Таня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Ничего с твоими сисями не станется, все придет в норму, поверь! Ну не в первозданном виде, конечно!!! А Вовчик-то каков, а? Молодец! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Таня
Да я знаю, что все придет в норму но мне чуть сложнее, у меня шестой размер пока в норму придет все, эх... |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Emerald
Я тебе сочуствую насчет груди, но что ж тут поделать. Или кормить детей, или грудь сохранять. Все вместе еще ни у кого не получилось. Может, тебя утешит немножко: любая грудь с возрастом стекает вниз, кормила-не кормила, а уши спаниэля все равно будут. А на сантиметр ниже или выше, уж роли не играет. Кроме того, насчет размера, лучше уши крупного спаниэля, чем карликового. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Наташа! Конечно ты права. Для меня было главное - здоровье сына, поэтому я долго кормила. К счастью грудь не сильно пострадала. |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Delphin
Наташ, я просто тащусь от твоих комментариев Умеешь же ! |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой! Я тоже была просто помешана. Манная каша и я - понятия совершенно не совместимые. Если, кто из домашних ее ест, я ухожу в другую комнату, не могу это видеть (просто начинается рвота). Так вот, когда родился мой ребенок, я закрывала глаза и начинала ее поглощать с остервенением (как это мне удавалось?), очень боялась, вдруг у меня не будет молока, или недостаточное его колличествло. |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Xenia79
Katiana Видели когда-нибудь такие жухлые грустные складочки? Пардон за хулиганство! Не, если серьезно, то в этом рази ж дело? Приятно, конечно, быть молодой, упругой и без морщинки, но неосуществимо же. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Delphin
Не совсем с тему. Хотя, если подумать, то в тему возникшего оффа Мать склонилась над дочкой, как кувшин над стаканом, Мать за каплею капля в дочку перетекает. Этот вечен порядок и несокрушим - Вот и полон стакан. Вот и высох кувшин... |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:25
Распечатать
|
Katiana
и |
Polina |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 176 Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Москва |
В любом случае, главное, чтобы ребёночек родился и рос здоровым!
|
lalochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
Девочки, нужна помощь!!!
Мучаемся от газиков, ночью не спим. Употребляли:укропный чай, сироп Галикол(израильского производства), Grape Water.Сейчас начали лекарственное средство Simicol . У кого какой опыт имеется? Терпения почти никакого не осталось. Малыш все время на руках - "греет" животик. Страдают от этого все младенцы до 3 месяцев, но в разной степени, и мне уже понятно, что у моего очень бурное течение этого процесса - начинается уже с утра.Врач не находит у него других проблем, кроме этой( я уже стала опасаться, что есть еще что-нибудь). Поделитесь опытом, пожалуйста!!! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
опять-таки у моей московской подруги ребенок очень страдал от газиков, спасло средство израильского производства baby-calm. это капельки.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
lalochka
Пользовалась сиропом Sab Simplex. Массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке. Термометром выпускала. |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
Ksyu
Кстати, в продолжение темы про желтуху новорожденных. Физиологическая желтуха - это и не болезнь вообщем-то. А у моего сыночка была желтуха, обусловленная разницей резусов. У меня О(-), а у него В(+). Я беспокоилась, конечно. Он сутки "загорал" под лампой, что приводит к распаду билирубина. Такая желтуха, как у него, держится дольше. У нас в Израиле к разнице резусов относятся проще, чем в Союзе. Не знаю, как сейчас, а в прошлом грудью разрешали кормить далеко не всем резус-отрицательным мамашам. На мой вопрос о целесообразности грудного вскармливания(т.к. в молоке могут быть антитела) отвечали: "Нужно кормить, что за вопро?!!". Прошлась по русским сайтам: снова, надо быть очень осторожными, 20 дней не кормить, пока не выведутся антитела и т.д. Американский сайт: кормить! Та-а-к! Появилась паника.Вобщем, снова поговорила с врачом и бросила читвть всю литературу: и профессиональную, коей у меня достаточно дома и научно-популярную. Да, забыла сказать, конечно, я получила 2 инъекции Анти Д(против выработки антител) - на 28 неделе для этого ребенка, и после родов - для будущего. А желтуха прошла(тьфу-тьфу)! Вчера были у врача, я просила сделать повторный анализ билирубина. Она мне говорит:желтухи нет, забудь о ней, она сидит у тебя в голове из-за страха перед разницей резусов. Я знаю, что она права(а еще медсестра!) - ребенок не желтый, не анемичный(иногда такая желтуха сопровождается анемией). Но паника есть паника! |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 17:50
Распечатать
|
Malaitikka Baby-Calm и Grape Water - это одно и то же средство. Нам помогает буквально на 5 минут.
VEERA Попробую найти этот сироп. Чьего он производства? Мне уже советовали термометром, но медики это не рекомендуют. Я знаю, что есть еще специальная трубочка для этого, но не слышала, что в Израиле этим пользуются. Может и попробую термометром(осторожненько!) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
А я молочные смеси ела и фруктовые пюре из баночки - пойди заставь сейчас! Вообще, как я сделала вывод, никакого особого секрета ухода за детьми нет. Здоровыми, я имею ввиду: вовремя кормить, мыть, одевать, чтобы было ни холодно, ни жарко, гулять подольше - это для здоровья хорошо. Морозов не бояться - гулять всегда. И стараться ночь с днем не перепутать. Можно сказать, что я воспитывала свою дочь по Б. Споку. Некоторые знакомые мамы очень бояться ребенка даже из нестерилизованной бутылки накормить, я считаю, что это лишнее, ребенку нужно привыкнуть к бактериям, которые его окружают и будут окружать. Результат - у мам дети постоянно с кишечными инфекциями, у меня ребенок - здоров. Хотя, у каждого свой метод, каждая мама отвечает сама за своего ребенка и ей лучше знать, что хорошо, а что плохо. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lalochka
Я не поняла - ты кормишь грудью, или нет? Если нет - то попробуй поменять смеси, бутылочки. Срыгивает ли ребенок после кормления? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lalochka, никаких термометров! Что за каменный век?
Есть специальные газоотводные трубочки. Очень удобная штука, ребёночек может и попукать и покакать через неё. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
lalochka
бедненькие вы, бедненькие. Мы тоже пользовались Sab Simplex, это французские капельки, вернее суспензия. Помогали в принципе хорошо. Их можно либо сразу в ротик перед едой, либо в молочко добавлять(если из бутылочки кормишь). И пожалуйста, не надо трубочек или градусников, старайся массажиками животика, прижиманием ножек, как у лягушонка, носи на плече, чтобы животиком он как разу тебя на плече лежал. Клади его животом на свой живот, еще очень хорошо помогает подушечка с вишневыми косточками, она хорошо держит тепло(грела просто в микроволновке) и на животик ее клали, бытро газики выходили. Если есть слинг - носи в слинге, положи его так, чтобы животом с тобой соприкасался, будет от тебя тепло получать. Ну и обязательно столбиком подержать после кормежки. У моего сына эта канитель больше 3-х месяцев была, вроде как мальчишки сильнее газиками страдают. Где то у меня было описания массажа животика, в случае газиков, если найду-обязательно выложу. Но не обещаю. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki
да у нас не продаются эти палочки. Моим знакомым из России привозили, они прямо молились на нее. Она действительно спасает. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, ну надо же! Как жалко!
Мой сынуля страдал газами до 6 месяцев! Ужас был. Как только всё прошло, сразу поправляться начал. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
lalochka
У нас проблем больших не было, обязательно давала срыгивать после кормления, массаж живота по часовой стрелке, прижимание ножик к животику (как бы пополам складываешь), газики очень хорошо отходили. |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:26
Распечатать
|
Ника Кормлю только грудью. Просто процесс установки микрофлоры кишечника у малыша оень бурный. Рождаются они ведь со стерильным кишечником, а посему все и начинается.. Первые микробы вносятся с соском матери, кстати говоря.А еще младенец заглатывает воздух, начиная жадно сосать. Поэтому, по советц врача, я несколько раз прерываю кормление, приподнимая его вертикально и давая отрыгнуть этот воздух.К тому же я изменила свое питание: исключила хлеб грубого помола, клетчатку и т.д.
А методика тут такова: перебирают разные средства и находят то, которое подходит для конкретного ребенка. Только я пока не нашла. Viki Я того же мнения. А мой брат(который термометром) надо мной смеется: мыкаются-то медики(то есть я). |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
lalochka
Проивоизводство Германия. У нас были газы с месяца до трёх. Когда животик становился твёрдым, выпускала термометром, смоченным в прокипячёное растительное масло. |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:29
Распечатать
|
Ника
В том-то и дело. Слышала как-то, что кто-то пытался приобрести эту трубочку и не нашел. Мне тогда это было неинтересно . Попытаюсь разузнать снова. В детской области я не работаю, подробностей таких не знаю, но, думаю, что должно быть, т.к. для взрослых в больницах есть такие трубки(пардон, Rectal Tube называется). |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:35
Распечатать
|
lalochka
нельзя есть капусту (это чистая практически клетчатка) в любом виде и помидоры. С огурцами у меня не было проблем. Много пить. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ника
Абсолютна согласна про капусту. lalochka Ты попробуй своё питание проконтролировать, чтобы понять от чего маленькому хуже, а от чего менее проблематично. Мне нельзя было капусту ни в каком виде первые месяцев 5-6. Сынулю сразу пучило. И бобовые тоже часто так действуют. В принципе нам акушерки рассказывали об этом. Должна сказать, что список довольно обширный. А для животика грелочку хорошо. Особенно как Наташа Ferkel описывала - из вишнёвых косточек. У меня бывали дни, когда ребёнка просто почти с рук не спускала, так мучился. С 4-х месяцев как рукой сняло. Таня У меня где-то через месяц начало молоко пропадать, оттого, что кушала мало. Не хотелось больше. Но хотела масичка моего кормить только молоком и наплевала на фигуру - стала кушать больше. Всё восстановилось (кроме фигуры ). Кормила я его долго - до 1,8. Лето было очень жаркое в прошлом году и он ничего почти не ел, только йогурты и молочко. А осенью я с этим завязала . Большой мальчик уже на тот момент был. |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:32
Распечатать
|
Ника
Xenia79 Я уже забыла как капуста выглядит.Молочные продукты в основном козьего и овечьего происхождения. Правда. про помидоры не знала - что там может "пучить"? Исключим и их. .Интересно ,что по поводу оливкового масла?В моем списке его вроде бы нет. Xenia79 Я тоже сейчас с рук не спускаю. одной рукой сейчас пишу. а другой его держу на плече. Просто ночью уже ни руки, ни мозги не работают . Поищу грелочку с вишневыми косточками. |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Может знает кто нибудь как это чудо выглядит, трубочка газоотводная. Для второго ребенка приобрету обязательно.
Чего я только не делала и массаж и велосипедик и грела и чернослив кушала, как последнее средство и градусник помогал, когда уже совсем плохо было. Хорошо что сейчас не приходится этого делать, когда перешли на сухое молоко, как то нормализовалось с животиком. Первое молоко которое я попробовала ему очень хорошо подошло. lalochka Если хочешь пришлю тебе список продуктов для кормящих. |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |