Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кухонные "почему"......-3


Автор: Главбух 30.09.2015 - 07:58
цитата: (Неина @ 17.09.2015 - 14:50)
У меня никак не получается вкусный плов из курицы. До сих пор помню со времен школьной столовой. По виду там был рис, тертая морковка, какие-то специи и кусочки курицы. Но всё это было очень вкусно вместе. У меня же - либо рис сыроват выходит, либо вязкой кашей. А там был рассыпчатый. Подскажите, в чем секрет?

1. Морковь на плов надо не тереть на терке, а нарезать соломкой. Иначе она раскиснет и "размахрится".
2. Морковь должна быть спелой, не молодой. В молодой слишком много влаги.
3. Рис желательно как следует промыть и брать некрахмалистых сортов. А в конце приготовления плов обязательно запарить на 20-30 минут, чтобы крахмал, оставшийся в рисе, разложился под действием температуры на сахар и воду.

Вот тогда плов обязательно получится рассыпчатым и очень вкусным.
А какое мясо в плове - курица, баранина или вообще нет мяса - значения не имеет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)