Кухонные "почему"......-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-3() |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 30.09.2015 - 07:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
1. Морковь на плов надо не тереть на терке, а нарезать соломкой. Иначе она раскиснет и "размахрится". 2. Морковь должна быть спелой, не молодой. В молодой слишком много влаги. 3. Рис желательно как следует промыть и брать некрахмалистых сортов. А в конце приготовления плов обязательно запарить на 20-30 минут, чтобы крахмал, оставшийся в рисе, разложился под действием температуры на сахар и воду. Вот тогда плов обязательно получится рассыпчатым и очень вкусным. А какое мясо в плове - курица, баранина или вообще нет мяса - значения не имеет. |
||
сладкоежкая |
Показать ссылку этой темы 14.05.2016 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 195 Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Киев |
очень люблю готовить подобные вкусности
|
Grave2093 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2016 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 204 Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Неизвестно |
Научите варит рис!!!все время липкий и как сопли
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 17.05.2016 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Grave2093
1. Рис обязательно нужно предварительно промыть в холодной воде. Желательно несколько раз слить воду, пока она не станет прозрачной. При промывании рис жестко не сдавливать, а просто перемешивать в воде. 2. После промывания рис можно замочить в теплой воде (твердые сорта) на 30-60 минут, а можно этого и не делать, тогда просто чуть больше варить. Это, скорее, для приготовления плова. 3. Далее, если Вы просто хотите сварить рассыпчатый рис в качестве гарнира, кладете его в кастрюлю и заливаете количеством воды по объему сухого риса (на стакан риса стакан воды). Доводите до кипения, перемешиваете, убавляете огонь на минимум, варите 5 минут, выключаете огонь, накрываете крышкой и оставляете под крышкой еще минут на 15. Все. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.09.2016 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня вопрос к Люсе.Можно ли мёд заменить на силан
(финиковый мёд) в выпечке ? У меня рецепт на 1,5 стакан мёда,жалко.А есть силан. Вот не знаю,можно ли заменить. |
maXXXito |
Показать ссылку этой темы 28.01.2017 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 69 270 Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Неизвестно |
Когда готовлю вареники с вишнями, тесто после варки приобретает слегка фиолетовый цвет и теряет пышность. С этого же теста делаю вареники с картошкой – идеальны. В чем дело, может, кто подскажет?
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 24.06.2017 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Девочки кулинары, не знаю, что случилось, но уже третий раз не получается безе (меренга). Хочу сделать вот такое пирожное. Рецептом пользуюсь давно. Но купили новую плиту, и всё - никак не могу настроить температуру для безе. Или яйца летом какие-то другие? Раньше пекла коржи для киевского торта было все ОК. Посоветуйте, на что обратить внимание.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.06.2017 - 01:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
что именно не получается? |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 25.06.2017 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Получается безе вязкое внутри, как ириска. Мне нужно более сухое, рассыпчатое. Понимаю, что проблема с температурой и временем и никак не могу найти правильную. Может с приоткрытой духовной выпекать?
Это сообщение отредактировал Meile - 25.06.2017 - 11:19 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.07.2017 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
температура должна быть 80-100 С, не выше
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile | |
Alik80 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2017 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 82 214 Регистрация: 9.08.2017 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Хороший совет о приготовлении риса, а то постоянная проблема! |
||
Поварешка27 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2017 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 84 111 Регистрация: 26.09.2017 Откуда: Неизвестно |
все, завтра готовлю рис по этим сотам. я уже сто лет его не готовила, потому что он никогда не получался
|
parmashaua |
Показать ссылку этой темы 3.10.2017 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 84 428 Регистрация: 3.10.2017 Откуда: Неизвестно |
аааа.....................секрет нужно знать |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 3.10.2017 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Нет там никаких секретов, я все уже выше написал.
|
lera85 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2018 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Замачивание риса дело такое, не всегда нужно. Все от осрта зависит и как готовить потом. Басмати можно замачивать. а кубнский если замачить..даже страшно, что будет. Я для разных сортов риса, создала разные автоматические програмки просто в редмонтовской мультиварке.
|
ZnatokAnfrey |
Показать ссылку этой темы 6.11.2019 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 135 476 Регистрация: 22.10.2019 Откуда: Неизвестно |
кстати тоже думал об этом
|
Алиса12112 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2020 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 145 682 Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Неизвестно |
кстати, пользуюсь отличным приложением для поиска рецептов MerryKitchen
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |