Кухонные "почему"......-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-3() |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 18.04.2014 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Философский вопрос из разряда: почему жизнь так несправедлива... Из каких книг конкретно? Какой выпечки? У всех не получаются? А если рецепт вывесить в интернете то все получится?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2014 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
|
||
Supikk |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 21:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Уже и не помню какие рецепты. Несколько раз не получилось, теперь книгам не доверяю. |
||
|
Victtory |
Показать ссылку этой темы 21.04.2014 - 14:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
ага первый раз слышу, чтобы соду в омлет класть |
||
|
Village |
Показать ссылку этой темы 21.04.2014 - 19:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
А точно в книгах дело? |
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Смотря какие книги.Из моих получается и очень.
Авторы - бывшие домашние хозяйки.Опубликовали свои, собранные за многие годы рецепты. У меня вопрос. Есть два кочана красной капусты. Что можно из них сделать. Я однажды эту капусту пожарила - получилась серая масса. Что добавлять, чтоб цвет не поменялся ? Сырая для меня грубая. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я часто чищу рыбу. Карп почти без чешуи.
Значит жабры и внутренности. Хависит от размера карпа. У большой рыбы и внутренности тяжелее - особенно,если икра. Если только молока,то гр 100 максимум и менее. |
Rozamira |
Показать ссылку этой темы 24.04.2014 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 607 Регистрация: 22.04.2014 Откуда: Неизвестно |
Вопрос - почему у меня шарлотка сухой получается? Делаю все по классическому рецепту....
|
Supikk |
Показать ссылку этой темы 25.04.2014 - 14:12
Распечатать
|
||||
Unregistered |
Тогда, когда я только училась готовить, мне казалось что да |
||||
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2014 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
|
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2014 - 18:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
о чем речь??
лимон, яблочный уксус Rozamira
а мука с крахмалом? если сама мука, то обычно наоборот, влажноватое тесто
|
||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 24.05.2014 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Попались на глаза формочки для печенья хворост. Рецепт не нашла. Может быть у кого-нибудь есть?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.05.2014 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.07.2014 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне принесли 1,5 кг помидор.Решила сделать из них чатни.
Такое количество ,как его хранить?Заморозить или просто в банках в холодильнике? |
Карина555 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2014 - 17:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Почему дрожжевое тесто плохо поднимается? В тепло пробовала ставить, все равно плохо.
|
||
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Карина555
ну для начала интересно какой рецепт? А еще главное хорошие ли дрожжи? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Карина555
Дрожжи не любят много соли...Возможно-пересолила... Это сообщение отредактировал Kriss - 18.08.2014 - 19:14 |
виквик3 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2014 - 23:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
просто у нас руки не оттуда растут
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Когда-то я делала тесто жидкое для хвороста.
Туда окунала формочки и в масло. Теперь не жарю во фритюре. Чтоб шарлотка не была сухой,надо больше яблок класть. Бисквит всегда сухой,значит прослойка должна быть мокрой. А в каком раздела спрашивают - где купить ? Я хочу Люсю спросить ,где она покупала рисовую бумагу в Израиле. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2014 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я же тебе ответила в теме про рисовую бумагу. Я покупала в "Рами Леви", а вообще она лежит почти во всех суперах, в разделе где продаются азиатские соусы или там где где продается паста. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2014 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас нет такого магазина.Люся спасибо!
Я поищу.А закваску для йогурта у нас можно купить. В России она в аптеках.Что-то не верится,что есть в нашей аптеке. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2014 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Повесился вопрос - тыкву можно попытаться заморозить или лучше заняться благотворительностью?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2014 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chajka
абсолютно спокойно можешь морозить кусочками. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2014 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ais20
Пасиб!!! А то мне такую тыкву притащили... внук сел рядом - она в половину его роста. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.10.2014 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
можешь вообще пюре сварить или запечь, и в морозилку потом, места меньше займёт. Или в банки закатать, вообще не займёт.) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2014 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
А с пюрой чего делать потом? Я в тыквах неискушен, я ее тока в кашку крошу. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.10.2014 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
В кашу, в пироги, в суп, в хлеб, в соус, икру по типу кабачковой, да куда угодно. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 26.10.2014 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
chajka
Сок давануть,очень пользительно,можно из размороженной,в комбинации с яблоком и исчо с чем нибудь... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.10.2014 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
chajka У меня мама пекла сладкие пироги из дрожжевого теста, а можно и из песочного по типу Коровлевской ватрушки с начинкой из кураги и туда для кол-ва добаляла тыквенное пюре- никто не догадывался о тыкве и все восхищались кол-вом начинки- это как много кураги то положили, не пожалели!
|
Sloyka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2014 - 22:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
чтобы пышнее был |
||
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |