Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
сделала я твой Бабушкин пирог!
спасибо за рецепт -действительно очень вкусно!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
А я про тебя весь день думала, понравится или нет... rolleyes.gif
Ура!!! На здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
Цитата
А я про тебя весь день думала,

во как ...телепатия!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла Сделала еще раз икру баклажанную. Двойную порцию, огонь чуть-чуть поменьше, мешала всего три раза... Вышло ОТЛИЧНО! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И не так кашисто. Спасибо большое за рецепт ирекомендации! Правда, и на этот раз не обошлось без уголька, но признаюсь честно - опять не размазала на весь противень. К счастью, на конечный продукт это совсем не влияет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Горячий винигрет

Горячий винигрет

Это очень вкусное овощное рагу, рецептом со мной поделилась моя подруга Вика.
Викуль, спасибо!!!
Итак:
500 гр шуармы или окорочка (ляжка индюшиная, можно заменить на куриную, с грудкой получается суше)
4 картофелены
1 большое кислое яблоко
1 морковь
1 небольшая свекла
соль
приправы
2 столовые ложки растительного масла
1 ст.ложка порошка сухого бульона (у меня говяжий)

Овощи почистить и помыть.
Картофель, яблоко и мясо порезать, как на чипсы.
Морковь и свеклу порезать соломкой.
Перемешать в чашке, приправив солью, сухими специями (укроп, петрушка), добавить растительное масло и сухой порошок-суп.
Переложить в пакет/рукав для запекания, закрепив стороны.
Выложить на противень:

Проткнуть зубочисткой или ножом несколько дырочек сверху, чтобы выходил пар и пакет не лопнул. Запекать в духовке на температуре ниже 200 градусов (пакет мой выдерживает 205С) около 1-1,15 часа.
Разрезать пакет и переложить содержимое в глубокую посуду. Это рагу дает очень много сока. Очень вкусно и диетично!!!
ПС: Извиняте за качество фоток и композиции, это было так вкусно, что до солнечного света я не дождалась и сфоткала прямо сейчас!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Цитата
Это очень вкусное овощное рагу...
...
Итак:
500 гр шуармы или окорочка...

Ой, Оль, насмешила! laugh.gif
А если серьезно, очень я люблю такие блюда, которые и мясо и гарнир водном лице - меньше возни, меньше посуды мыть... Здрово! И еще, ты мне напомнила осуществовании этих самых мешков для запекания, и поскольку у меня теперь временно духовка во владении, надобно мне этим достижением цивилизации воспользоваться! Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Умничка!! На здоровье!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оль, как интересно. А какие пакеты ты использовала (название и фирма )?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Лена, есть разные пакеты!! Конкретно сейчас я купила :
דליקטס
Cooking Bags
Пакеты для выпечки
"Сакиёт лцлия"
Размеры 24*38см. Их в коробочке 10 штук с проволкой для закрепления конца.
Раньше все пакеты которые я покупала были ,как обычные толстые целофанновые пакеты, а теперь пакет был из более жесткого целофана (как обертка для цветов)
Лен, в этих пакетов так вкусно все выходит!!! Сочно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Пасиб, обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Оль, очень вкуно выглядит, обязательно сделаю. Будет и меня повод мужа овощами накормить, а то у нас оно их не кушает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Лайлочка, всё хочу спросить о твоём творожном торте: я пекла его несколько раз и всегда с превосходным результатом. Взбитые с пудингом сливки опускаются на дно - никаких жалоб, очень вкусно, но, может, можно просто так добавить пудинг, без сливок? Я всё задаюсь этим вопросом, но проэксперементировать не решаюсь. Вроде как, опускаясь на дно формы, эти сливки не принимают участия в самом торте. Ты не пробовала делать без сливок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Оленька! Пекла твои Брауни! Ну просто восхитительно! Спасибо тебе большое, очччень вкусно, а на второй день и еще вкуснее!
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лайлочка.
Завтра хочу сделать твое рагу, уж очень мне рецепт понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Рене
Девочки, рагу "Горячий винигрет" очень вкусное!!! Мой муж просто в восторге от него!!! Так что пробуйте!!
Вероника
Цитата
Ты не пробовала делать без сливок?

Я этот тортик пекла один раз, но я думаю, что можно и не класть сливки в тесто, одного пудинга достаточно. Главное это водяная баня.
Таня
На здоровье!!! Я их тоже очень люблю!!! Я теперь вместо муки, заменяю 2-ми столовыми ложками какао, еще лучше!!! Попробуй!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лайла, очень интересный рецепт "Горячий винегрет", я никогда не пробовала запекать в пакетах. Как-то не доверяла им - вижу, что зря! Так аппетитно выглядит, и цвет изумительный! Наверное, придётся приобрести пакеты и начать пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Верочка, в пакетах получаются очень вкусные и сочные блюда, попробуй!!! И курица и курица с овощами, картошкой, очень вкусно и лениво-положил в пакет, поставил в духовку и ВСЁ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла Оль, опять делала баклажаны с кабачками - на этот раз какбачки приготовились, а баклажаны не успели. Ничего не понимаю... То так, то так. Ну, на этот раз я их малость поторопила из духовки - лазанья уже готова была, а муж тоже готов (в смысле, голодный как зверь). Но ничего, я их добью, доведу до идеального состояния!... Будут вылезать у меня мягенькие румяненькие как миленькие! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Хочу похвастатся в духовке стоит овощное рагу.Уже нетерпится попробовать.А также курочка на соли.Я делаю по этому рецепту первый раз.
Посмотрим что получится , думаю что будет вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Рене
Цитата
в духовке стоит овощное рагу.

Цитата
А также курочка на соли

Ого!!! Какая у тебя большая духовка!! Сразу два блюда можно поставить запекать!!!
Цитата
Посмотрим что получится

Удачи, я за тебя буду кулаки держать!!!

Yulia
Цитата
Но ничего, я их добью, доведу до идеального состояния!... Будут вылезать у меня мягенькие румяненькие как миленькие!

Я и не сомневаюсь!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Да духовка у меня большая.
Я сама нею восхищаюсь. До этого была маленькая но 8 месяцев назад мы купили новую то я теперь балдею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лайла Так, Олюшка, прикупила я пакеты сегодня первый раз в жизни. На них написано - "не превышать 200 град.". Вдохновила ты меня, как только приготовлю, приду в гости. Вообще-то я очень часто готовлю в духовке - вкусно, без мороки, но в пакетах ещё не доводилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Хочу отрапортовать! Рагу было классное. сочное. Курица очень хорошо пропеклась. Ну одним словом почти все слопали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 018
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла, спасибо огромное за рецепт горячего винегрета. Очень, очень вкусно, а главное нехлопотно. Нарезала все ингредиенты на терке Бернера, посолила, приправила, добавила масло, в пакет и в духовку.... А сама... проболтала полтора часа по телефону, сначала с мамой, затем с подругой. Муж пришел с работы, настругала салатик- обед готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Верочка, ну вот первый шаг сделан!!!! Дело за малым-положить в пакет сырые продукты!!! wink.gif И пеки на 190С!!! Жду в гости!!!
Рене
Ура!!!! Молодцы!!!

Natacha
Цитата
Нарезала все ингредиенты на терке Бернера, посолила, приправила, добавила масло, в пакет и в духовку.... А сама... проболтала полтора часа по телефону, сначала с мамой, затем с подругой. Муж пришел с работы, настругала салатик- обед готов.

Во!!! Этот процесс и я люблю!!! Но только я не по телефону...а с дитем wink.gif
Теперь серьезно-я очень рада!! Сейчас пойду тоже в пакет и в духовку все закину...

Я давно с пакетами готовлю, но я была уверена, что все с ними знакомы unsure.gif , а оказалось, что нет....исправлюсь.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
ну вот первый шаг сделан!!!!

Лайла, да ещё какой. Ты знаешь какого размера я купила пакеты? Не падай - 35х50, чтоб уж делать так делать. Это я всю свою жизнь не могу избавиться от студенческой общежитской привычки - готовить так, чтобы всего было много. Дома моя мама даже одно время прятала от меня большие кастрюли. И потом, я всегда следую правилу: большое - не маленькое. Сейчас, конечно, "остепенилась" немного, но пакеты - это новое для меня, поэтому решила от своего правила не отступать. А в гости с отчётом приду обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Куриные чипсы

Куриные чипсы Грудинка 1 курицы (я использую куриные шницели) 1 яйцо 1/3 стакана молока (можно слив...

Грудинка 1 курицы (я использую куриные шницели)
1 яйцо
1/3 стакана молока (можно сливки 15% для готовки)
соль специи
сухие петрушка и укроп
2-3 ст.ложки муки
масло для жарки

Грудинку режем на чипсы (поперек волокон), я использую готовые куриные шницели, которые разрезаю просто поперек.
В миске слегка вилкой взбиваем яйцо, добавляем молоко и все специи. Куриные чипсы оставляем в маринаде на ночь. Обязательно!!! Затем в миску досыпаем немного муки и премешиваем. Получаем кусочки курочки в тесте.
На сковородке (желательно с антипригарным покрытием) нагреваем растительное масло и выкладываем по кусочкам наши чипсы. Обжариваем на большом огне, постоянно перемешиваем чипсы (чтобы они не склеились между собой). Это дело нескольких минут, как только чипсы побелели, разрежте одну чипсину и если разрез тоже побелел, то чипсы готовы, можно выключать. Куриные чипсы получаются очень нежными и сочными даже после разогрева.

Куриные чипсы Грудинка 1 курицы (я использую куриные шницели) 1 яйцо 1/3 стакана молока (можно слив... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Салат из кольраби

Салат из кольраби 1 кольраби 2-3 стебля зеленого лука соль сметана (у меня 15%) Кольраби почистить,...

1 кольраби
2-3 стебля зеленого лука
соль
сметана (у меня 15%)

Кольраби почистить, помыть и порезать соломкой. Лук порубить ножом. Смешать кольраби, зеленый лук и сметану. Приправить солью по вкусу.
Очень освежающий салат.

Я раньше терла на крупной терке и заправляла майонезом.
Но Это салат намного выигрыишнее во вкусе и в калориях!!!! wink.gif

Для израильтян-сметана 15% идет лучше в салат, чем 27%!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла Боже, как аппетитно! И просто! Надо срочно седелать!!! Но Оля, ты меня просто убиваешь blink.gif - в такую рань уже выкладываешь новые рцепты! До работы что-ли успеваешь? Или на работе? wink.gif
Слушай, а капустку ты руками так ровненько нарезаешь? Или у тебя терочка специальная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Цитата
Не падай - 35х50, чтоб уж делать так делать.

Верочка, так это классно!!! Зато сразу всю семью и накормишь!!! А то мои пакеты маловаты, на один ужин, вот на всю порцию, что я написала выше.
Так что смеяться не буду!!! wink.gif
Yulia
Цитата
в такую рань уже выкладываешь новые рцепты! До работы что-ли успеваешь? Или на работе?

Я сегодня дома, Юлька приболела unsure.gif , а это я делала несколько дней назад, просто поставить не успела... rolleyes.gif

Цитата
а капустку ты руками так ровненько нарезаешь? Или у тебя терочка специальная?

Всё ручками.... rolleyes.gif , но о терке Бернера мечтаю....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>