У природы нет плохой погоды() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У природы нет плохой погоды() |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Viki, в Москве также тепло и солнце. Ехоли с мужем в машине даже кондей включили, муж говорит скоро у нас будут бананы рости как в Африке ...оно конечно хорошо...но зиму хочется всетаки январь а скоро праздник Кркщение и чего будет ?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ой, забыла вам рассказать...у нас 31 дек и 1января было +25С, мы ходили в маечках!!! А вот второго янв резко похоладало...Туман даже днем был (первый раз такое видела). А сегодня холодно , утром +6, а домой пришла в комнате +14С, коньки отдать можно...нацепила носки шерстяные и кондик включила-греюсь....
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Лайла Ты уж не смейся с меня, не сильна я в географии, у вас там круглый год лето?
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Девочки с Эстонии, как вы там?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ромашка все по домам сидят на улице и в магазинах почти никого нет, пережидаем
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ТатьянаБ
Что, ты!! Какое же это лето??? Вот такое хреновое лето!!! Зимой у меня в городе минимум 0-+1С (очень редко) обычно +2-+4С Летом +40С В Израиле несколько клим.поясов. На севере страны зимой бывает снег и минусовая темпер. Я живу на юге, возле Мертвого моря. |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, насмотрелась ваших фоток и ужаснулась. Думала, что ветер сильный только у нас был. Где-то 2 дня назад, такой ураган был, что я, как и Яночка думала окна повыбивает. А днем еще хуже было, многим соседям пополомало заборы, пообрывало электропровода. И под конец, как хлынул дождь, да как залил все, что приходилось дорожникам откачивать воду с дорог на поля.
Жаль, что не сфоткала, в следующий раз обязательно сделаю пару кадров. У нас такой ураган повторяется каждый год. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Да, девочки, буря у нас сильнейшая за последние 40 лет! Днем было чрезвычайное заседание правительства- думали объявить чрезвычайную ситуацию в стране, но объявили только энергетический кризис. Причина- 60% страны имеет проблемы с электричеством и связью. В западной части Латвии ураган коснулся не только прибрежных районов, но и в глубине страны. У меня родственники в Вентспилсе (портовый город, причем выходит не в залив как Рига и Юрмала, а в море). В городе вырубило электричество. Соответственно и отопления не было. А у них и плита электрическая. Ладно сами, так у них малышу чуть больше годика! Бедняги. Благо по мобильнику дозвонились, хоть спокойнее стало. Другие родственники вообще в глубине Латвии живут (Кулдига- это я для знающих нашу географию). У них тоже электричество вырубило. Благо есть у них знакомые у которых свой дом с камином, есть где погреться и переночевать. Муж со свекром вчера уехали утром на охоту за 90 километров от Риги. У их коллектива сть охотничий дом в лесу. У них там все в порядке было. А вот в ближайшем поселке (опять же для знатоков- Блидене, Салдусский район) вырубило электричество, а у одних знакомых в три часа ночи с дома сорвало крышу! Представляете кошмар. А у них тоже двое деток, младшему полтора года. Вобщем веселуха. Причем дом не развалюха. Не новостройка конечно, но нормальный добротный дом. Так, что еще. У свекрови дом в Юрмале, у самого моря, за первой дюной сразу. Близлежащая к морю улица вся завалена большими ветками и сломанными деревьями. Знаете как осенью листьями сухими дороги завалены и так клево гулять по ним, так сегодня так же все СЛОЕМ веток сосновых завалено! Но тут не до романтики прогулок. Море бушует. Сразу представила бедных людей в Азии. У нас то что привыкли называть пляжем- довольно широкая полоса песчаного пляжа- полностью затоплено водой. Причем кажется довольно глубоко. Вода подмывает дюну. И огромные куски песка обрушиваются. Страшное зрелище. Мы с сестрой мужа на камеру снимали. Так сказать для следующих поколений. Я не могла заехать во двор, подъехала к соседям, живущим через дом, оставила машину. Тут сосед вышел, говорит: не ставь тут, вон ветка большая уже болтается, загоняй ко мне во двор. А через полчаса там не то что ветка, елка сломалась и рухнула на это место! Мы с сестрой мужа и соседями как раз ветки собирали, хоть как то улицу чтобы расчисчить, а тут треск и бабах! Вобщем можно было фильм-катастрофу без декораций снимать. Сила ветром прошлой ночью достигала 40 км\ч! Сейчас поутихло, но порывы до 30 обещают. И в принципе сильно ветренная погода продержится до 20 января! Вот такие пироги, девочки. Фу, накатала все на одних эмоциях, но перечитывать не буду. Сорри, за стиль, волнуюся я до сих пор.
Так подмывает дюну: Синяя вывеска стоит посреди пляжа, сейчас как видите все затоплено: |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Lara
бедные вы там. Ну вы молитесь, это помогает. |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Olja
Была сегодня в Ситимаркете, так вся парковка занята машинами, а людей в магазине как будто какой то праздник.Я ещё подумала, ничего людей не пугает |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
TENSHI ничего себе, а я в Рими съездила, так 2 человека было, потом в Сельвер на Пунане заехала, тоже никого
Lara да, у нас тоже всю прибрежную зону в Нарва-Йыесуу затопило Фотки о Юрмале посмотрела в Интернете, страшно давно такого не было... |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ромашка
Сидим дома. Дождь продолжается. Ветер постепенно стихает. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Девочки прибалтийские, держитесь!!!
Посмотрела в "Новостях", что там у вас творится... Ужасти! Дай Бог, чтобы утихло поскорее! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 00:33
Распечатать
|
Когда катаклизмы происходят "где-то" переживаешь конечно, но вот когда эту стихию, что называется "можно потрогать руками" совсем иначе реагируешь. Вобщем страшно мне былооооо! А муж то как я уже писала уехал. А я одна дома. Так я до половины четвертого утра читала. Свет моргал периодически, а я отрываясь от страниц гадала: вышибет окна или нет? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
да погодка блин...
девочки как вы там? я вчера новости смотрела... а потом мне брат написал, что он поехал на тренировку на Васильевский остров (в Питере) и так и прокатался в метро...так как станции были закрыты, даже мешки с песком у входов положены...и вообще уровень воды в Неве поднялся почти до критической отметки и ожидается еще поднятие... боюсь я что-то... а у нас тут тоже что-то странное с погодой, очень очень холодно, безумно влажно, так, что дышать трудно, в машине стекла запотевают и вообще ничего не видно, еле-еле доехали на работу! трафик везде, соответственно...дождя нет, а на улице лужи от влажности... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 10:53
Распечатать
|
а у нас сейчас такая тишина и небо такое красивое, что даже не верится, что вчера был ураган
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Lara
Сочувствую тебе, напереживалась ты в одиночестве. У нас тоже ветки в окна швыряло и деревья страшно гнулись( на участке много мачтовых сосен),электричество мигало, но работало, 2 дня дома просидели. Вчера к полуночи все стихло. В новостях передали может прийти после обеда новый ураган |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Сегодня пасмурно, но ветра нет. Дети 2 дня в школу ходить не будут, синоптики перестарались с прогнозами, наверное.
|
||
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Janochka
Olja Lara Девочки,как вы ??Сейчас посмотрела новости ,вот это тайфун!! Потоп настоящий.Погода сошла сума |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 12:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Кстати, наш рижанин qwertAP (Андрей) живёт в Болдерае - это один из наиболее сильно пострадавших районов Риги. Я написала ему письмо на мыло, но ответа пока нет.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 12:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara, на 4-й фотке - это что? Педагогический факультет на Юрмалас Гатве, что ли? Ужас какой, что делается.
|
||
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет, всем! У нас затишье, слава Богу! Сегодня ездила в поликлинику: остановки повалены, рекламные щиты тоже, много повалено деревьев, фотоаппарат не взяла, а так бы нащелкала. Школа, что в прибрежном районе сегодня не работает, была в воде, завтра сын сказал, пойдут в школу. Встретила знакомую, говорит вода в подъезде была по первую ступеньку, подвал залит. Сегодня вода сошла, транспот функционирует. Жизнь продолжается. Хоть бы не повторилось!!!!!
Lara Мне показалось, по сравнению с вами у нас в Пярну поменьше завалов, а может уже что-то убрали, подчистили. |
naina |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
да что же происходит?
и в Москве штормовое предупреждение, всю рочь так завывало, ужас, это при плюсовой температуре |
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 17:30
Распечатать
|
||
Janochka
Да нет, это не из-за прогнозов погоды занятия в школах отменили. Это у нас в Риге ветер стих и вроде все в порядке, а ведь еще 40% территории Латвии имеет проблемы со связью и подачей электричества. Поэтому какая же тут учеба! Многим до школ и не добраться просто. В Вентспилсе только вчера к вечеру электричество дали, и то от маленьких генераторов. Они даже нормальную подачу воды не могут обеспечить, вода есть только на первых этажах. Мои знакомые, у которых крышу сорвало, сегодня пытались крышу сделать, т.к. дождь сегодня целый день льет как назло. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 20:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara, а к вечеру снова обещают усиление ветра. И подъём воды в Даугаве на полметра.
|
||
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ИМХО, это последствия землятресения и цунами, слишком уж сильное было, вот погода и сюрпризит. Держитесь, хорошие мои, общают шторм опять...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
а у нас вот третью недельку у сирени веснаааа...
"Послезавтра?" |
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, у вас? Милочка, фотку где сделала в Киеве или дома?
Ну, не знаю на счёт Нострадамуса, но есть ещё одна веха, это Старый Новый год. В те годы, когда зима тёплая и никак не наступает, всё равно со Старого Нового года начинаются морозы и снега. Ждём-с:) |
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |