Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Galka 17.11.2004 - 17:33 |
Мы с дочерью уже второй день едим вот такой вкусненький банановый хлеб от Мартины Навратиловой БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ от МАРТИНЫ НАВРАТИЛОВОЙ (оригинальный рецепт - вегетарианский) 80 г маргарина 150 г сахара 400 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 3 спелых банана, размять вилкой (около 340 г) 120 мл соевого молока 1 ч.л. экстракта ванили 40 г грецких орехов Приготовление: (ВАЖНО соблюдать данный порядок приготовления!!!) 1. Нагреть духовку на 150°C. 2. Растопить маргарин вместе с сахаром в миске. 3. В другую миску высыпать муку и разрыхлитель, перемешать венчиком. Смешать растопленную маргарино-сахарную смесь с мукой до образования мучной крошки (сначала ложкой смешать жидкую массу с мукой, а затем растереть пальцами крупные кусочки теста в мелкую, пушистую крошку). Теперь добавить размятые бананы, перемешать и влить молоко, но не все сразу, а порциями (может оказаться, что жидкость потребуется не вся, т.к. бананы бывают разных размеров и дают разную влажность). Перемешать, ввести оставшиеся продукты и еще раз перемешать. Тесто должно оставаться комковатым. 4. Смазать прямоугольную форму для кексов (11х28 см) маргарином или выложить бумогой для выпечки. Наполнить форму тестом, разровнять и выпекать около 50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой. Источник: Комментарии: Пекла этот хлебец уже несколько раз, смешивая продукты как попало, и он никак не хотел пропекаться. А в этот раз решила сделать все точно по рецепту и вышел очень сочный, но не мокрый, вкусный хлебец. Оригинальный рецепт - вегетарианский, а я вместо соевого молока положила кефир. Грецкие орехи не использовала, ванилина тоже дома не оказалось, но вкус от отсутствия последнего нисколько не пострадал. Форму я выстилала бумагой для выпечки. Выпекался хлебец у меня 80 минут вместо обещанных 50. Бананы я размяла не до пюре, а до некрупных кусочков (они видны на фото). Вместо 80 г маргарина я взяла 40 г маргарина и 40 г яблочного мусса, сложила все это в миску и вместе с сахаром растопила. Тесто размешивала не долго - как только вся смесь стала влажной, выложила ее в форму. |