Торты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-4 |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Я прошу прощения, IRENA.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
шабат - это суббота. Они в садике каждую пятницу (это последний учебный день на неделе) встречают субботу. Их пбучают обряду, молитвам, песням и т.д. Выбирают двоих детей - короля шабата и королеву. Их роль - помогать воспитательнице раздавать все детям, например, по кусочку субботней халы. И сидят они рядом с ней. Это как бы особый знак уважения. Ада спасибо! На торте написано "Шабат Шалом" - здравствуй суббота - так говорят, когда наступает суббота. Я пыталась расстопить белый шоколад, попытка обернулась неудачей, все расстеклось. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Оленька
Спасибо! Ника Ух ты, здорово как! Еще раз дочке мои поздравления. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Без знания иврита нам трудно судить, растеклось или нет . Так надпись, и тортик вообще, выглядят очень симпатично! К тому же, подозреваю, что он очень вкусный. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Да, забыла спросить... Ты вот упомянула халу. У меня где-то есть рецепт и я даже пробовала делать. Только ведь она должна быть определенной формы. Не научишь, как ее лепить ? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
кстати, очень вкусный! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Спасибо за ссылочки! Все поняла насчет плетения. Вспомнила, что у нас в Москве всю жизнь продавали халы в булочных и они, действительно, были такой формы. Спасибо за помощь еще раз! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вот, только закончила!
девочки. и как у вас терпения хватает на плетенку?! В первый и последний раз делаю...ужас...долго так и кропотливо! Внутренности - губернаторские, цветы - Маринины, приспособления Динины |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
elena_dom
какой шикарный торт, у вас свадьба продолжается Лена, а можно по крему подробности |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Maya
нет, это не свадебный...завтра сын средний из Европы (экскурсия) возвращается...вот...ждем-с... крем белковый заварной, сделанный строго по технологии с помощью Дининого градусника. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
elena_dom
Я ж не доеду до Киева, Лена. Предупреждать надо. А то сразу - фотка и обморок от просмотренного. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
elena_dom
Обалдеть!!!!!! Какая красота! И так оригинально! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
elena_dom
Лен, я прям так гордюся что моё имя стоит рядом с твоим тортиком, даже в виде градусника . Ну как крем? Не было проблем? А тортик-то какой!!! А что это на нём такое над цветами? Это как-бы коробочка с цветами прикрытая крышечкой, да? Очень красиво! Плетёнка портясающая! Я вообще очень люблю на плетёночки смотреть, но сама даже браться боюсь. Даже и не потому что осилю (как говорила Верочка в Служебном романе, "Даже зайца можно научить курить" ), а потому что если я за это и возьмусь, то у меня это займёт наверное 2 дня . Но ты умничка! Mishel И тут плетёночка! Да какая! Так у тебя всегда тортики уютно украшены, здорово! Ты - настоящий профессионал! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
девочки, спасибочки!
Катерина, ты все же, как нибудь доедь до Киева, ладно? IRENA, Maya - Dina, это действительно, типа корзинки...но плетенку больше делать не буду - не мое это. Я люблю, что бы быстро...а тут такая кропотливая работа! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Корзинка прелесть и грибочки тоже! все руки никак до грибочков не доходят. После корзинки Тамады Берлин уже собиралась сделать, но теперь наверное точно сделаю! elena_dom ты нас тут действительно шедеврами "прибить " хочешь! Очень красиво! Плетенка не придраться! Не бросай сразу "'мешок"(кондитерский) в следующий раз легче будет!! Ну цветы наверное в последний раз использовала? Я тоже такую коробочку уже давно сделать хочу. Крыжка из чего у тебя?И начем она держиться? Как крем ?понравился? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ника
в первой? Тортик очень аппетитно выглядит! |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
крышка из бисквита, вон, краешек проглядывает...пока туда-сюда ставила, смазала и не заметила. Крем хорошо получился, вкусный, но все равно не такой "твердый", как у вас...может яйца не такие : PS передача с вареньем ушла пять минут назад |
ster |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
elena_dom
очень красивый торт. Работа просто ювелирная. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 14:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Спасибочки!
курицу или яйца передать? Ну ,а если серьезно ... и у меня этот крем несколько раз подругому получался. А ты белки взвешивала? Может не достаточно взбила? У меня крем один раз такой "твердый" вышел ,рука болела выдавливать из мешка! В следующий раз наверняка "твердый" получиться! |
||||
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
да, называется кекс с шоколадными чипсами. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom очень красиво, может и я теперь решусь на плетёнку
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ника
спасибо. пойду посмотрю. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
|
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elena_dom
Какая красотища |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
elena_dom
Лен, красота то какая, просто глаз радует. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 22:10
Распечатать
|
||||
Unregistered |
marina5 спасибо за ссылочку, легко конечно, но покрыть весь торт - кропотливая работа |
||||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
да ,конечно.особенно на боках . я тут недавно на фото свою первую корзинку расматривала.... когда сделала такая гордая была что получилось- а сейчас на нее смотрю все ошибки в плетенке вижу |
||
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 22:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 та же история, только что оформленный торт нравится, немогу, а через некоторое время он мне уже таким удачным, как в начале, не кажется
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
так этож нормально! У меня так же я потом обязательно делаю второй (при случае ) как бы копию с учетом ошибок и он мне уже больше нравиться. Дело мастера боиться! =Übung macht den Meister! |
||
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |