Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Куриные грудки


Автор: МариЭль 3.02.2014 - 14:14
Приготовилось сегодня такое блюдо...
Продукты подбирала по наитию, а результат очень порадовал.Блюдо получилось сочное,вкусное и интересное.

Куриная грудка с тыквой и кабачками.

Куриная грудка без кости - 500-600 гр.
Тыква - 500-600 гр.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Специи - молотая паприка сладкая, молотый кореандр, молотая зира, черный перец и соль.
Горох нут отварной - 150-200 гр.

кур. грудка

Лук нарезать полукольцами и обжарить его на ол. масле до прозрачности. Пока лук жарится нарезать грудку кусочками со стороной 5-6 см. посолить и добавить к луку. Тушить под крышкой периодически помешивая в течение 5-7 минут. Пока тушится грудка нарезать очищенные овощи крупно,чеснок нарезать мелко . Добавить овощи к грудке приправить приправами на свой вкус и налить немного воды (на мой взгляд хорошо подошла бы специя карри). Тушить под крышкой около получаса, или до готовности овощей .За 5-10 минут окончания варки добавить горох. В последнюю очередь приправить черным перцем и добавить порубленную зелень по вкусу ( у меня кинза и укроп). У меня гороха не было, но он так и просился в это блюдо...в следующий раз приготовлю обязательно с горохом.



Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)