Приготовилось сегодня такое блюдо... Продукты подбирала по наитию, а результат очень порадовал.Блюдо получилось сочное,вкусное и интересное.
Куриная грудка с тыквой и кабачками.
Куриная грудка без кости - 500-600 гр. Тыква - 500-600 гр. Кабачки - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупная) Чеснок - 1-2 зубчика. Масло оливковое - 3-4 ст. л. Специи - молотая паприка сладкая, молотый кореандр, молотая зира, черный перец и соль. Горох нут отварной - 150-200 гр.
Лук нарезать полукольцами и обжарить его на ол. масле до прозрачности. Пока лук жарится нарезать грудку кусочками со стороной 5-6 см. посолить и добавить к луку. Тушить под крышкой периодически помешивая в течение 5-7 минут. Пока тушится грудка нарезать очищенные овощи крупно,чеснок нарезать мелко . Добавить овощи к грудке приправить приправами на свой вкус и налить немного воды (на мой взгляд хорошо подошла бы специя карри). Тушить под крышкой около получаса, или до готовности овощей .За 5-10 минут окончания варки добавить горох. В последнюю очередь приправить черным перцем и добавить порубленную зелень по вкусу ( у меня кинза и укроп). У меня гороха не было, но он так и просился в это блюдо...в следующий раз приготовлю обязательно с горохом.
Приятного аппетита! |