Курица, утка, гусь, индюшка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курица, утка, гусь, индюшка - 2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Куриные оладьи.
Куриное филе или кур. грудка – 350-400 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень на ваш вкус - несколько веточек. Яйца – 2 шт. Майонез – 1 ст.л. (по желанию) Панировачные сухари или мука – 2-3 ст.л. Соль , перец и любые специи на ваш вкус. Мясо курицы нарезать мелко и добавить к нему мелко нарезанный лук , чеснок продавленный через пресс , яйца , майонез ( думаю можно заменить на сметану или не добавлять вовсе ), нарезанную зелень ( у меня кинза и укроп ) , панировачные сухари (мелкие) и специи. Все хорошо перемешать. Сухари лучше добавлять порциями до получения полужидкой смеси , как на оладьи. Ложкой выкладывать в горячее масло и обжаривать в растит. масле до золотистой корочки под крышкой. Получаются очень нежные оладушки .. Подавала с маджадрой...http://forum.good-cook.ru/topic3297s120.html?view=findpost&p=1132299 Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Курица в кисло-сладком соусе
Уже не знала ,чем разнообразить блюдо. Вот и сделала. - 3 куриные четвертушки , - 2 большие луковицы, - 2 морковки, - 4 зубчика чеснока, - горсть чернослива без косточек, - горсть сушенных абрикос, - оливковое масло, - 1 стакан красного сухого вина, - соль,сладкая молотая паприка,хмели-сунели - по вкусу. Приготовление. 1. Помыть четвертушки,снять кожу,жир,оставить немного и порезать на крупные 3 куска каждую. Дать стечь воду. 2. Нагреть казан,налить оливковое масло и дать нагреться. 3. Положить курицу так,чтоб каждый кусок оказался на дне и немного обжарился с каждой стороны. Я лопаткой все переворачивала.Убавить огонь. 4. Нашинковать мелко луковицу и чеснок. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 5. Лук и чеснок посыпать на курицу,немного перемешать и накрыть крышкой. 6. Через 20 минут высыпать сверху морковь,перемешать и опять накрыть крышкой.Оставить тушить на маленьком огне в собственном соку. 7.Вымыть чернослив без косточек и сухой абрикос, нарезать на кусочки. Открыть крышку,всыпать сухофрукты ,полить стаканом красного сухого вина. Посолить,всыпать паприку и хмели-сунели,немного перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 40 минут. Гарнировала картофельным пюре. Подойдут рис,бургуль,гречка,паста. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2013 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в молоке от Xenia79
Делала с соевым молоком, вместо шалфея добавляла петрушку. Вкусно, сочно и необычно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2013 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2013 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Жареная утиная грудка
утка (филе) - 860г растительное масло - 120г соль, перец черный (молотый) - по вкусу утиная печень - 100г орехи фундук - 10г малиновый соус - 100г инжир (свежий) - 1 шт. для теринна: яблоки (зеленые) - 100г белое вино - 200г сахар - 20г желатин - 6г свежий эстрагон, гвоздика, корица - по вкусу. У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180С. Затем нарезаем филе на кусочки. Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем. От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе. Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160С в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени. |
Nektarinka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2013 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 763 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Чудесный вкус. Приготовила на днях, все мое семейство в восторге. Спасибо |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На здоровье! Очень рада.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.09.2013 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот на праздник сделала "Курочку в медовой глазури".
Это сообщение отредактировал light225 - 26.09.2013 - 13:22 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Анастасия1978 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2013 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 553 Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Для вкусного и сытного блюда из птицы можно купить 2 упаковки куриного филе, готовится оно быстрее всего другого мяса птицы
И взять 2-3 упаковки брокколи и замороженного шпината Кроме этого, упаковку сливок (жирность на ваш вкус) и грамм 250 сыра гауда или голландского Филе нарезаете крупными кусками или мелкими, на ваш вкус, выкладываете на подогретую сковородку Тушите его в сливках (не до конца выливайте) Потом туда разморженные шпинат и брокколи (получится объемно, если использете по 2 упаковки, возьмите глубокую сковороду) Мешаете, тушите Доливаете сливки минут через 10 Потом туда натираете сыр Вкусно, быстро, ароматно, полезно! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я в основном готовлю из индейки и курицы.
И очень люблю блюда из этого мяса. |
Анастасия1978 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 553 Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Анна, я очень часто использую в готовке курицу - быстро готовится и сытно семье
А какие блюда из индейки у вас в ходу? Мне кажется, она всегда какая-то твердая) |
ElenaBim |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 632 Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Каменск-Шахтинский |
Как вкусно и аппетитно выглядит! Спасибо, приготовлю на ужин! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Анастасия1978
у нас продаются кусочки индюшатины, они быстро готовятся, я делаю из них жаркое или запекаю в духовке в разных вариантах. И фарш получается замечательный, не такой водянистый как из курицы. Вот здесь есть путеводитель по блюдам из индейки: http://forum.good-cook.ru/topic1948.html?v...ndpost&p=431361 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ElenaBim
большое спасибо , надеюсь блюдо понравится . |
Анастасия1978 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 553 Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо!
Посмотрю эту ссылку ps наверное, в Израиле индюшатины что надо - на солнце загорают, в море соленом купаются, вот и вкусные очень) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Абсолютно всё! Шашлыки,отбивные,жаркое,
буженину,котлеты,зразы ,салаты. Я беру грудку индейки. Она под 2 кг. Сразу разделяю на порции - по блюдам, которые хочу сделать . Для холодца горло. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот вчера понадобилось очень быстро сделать отбивные.
Разморозила кусок грудки индейки. Нарезала поперёк волокон ломти в палец толщиной. Немного отбила в целлофановом мешке. Поместила на 30 минут в маринад - 2 взбитых яйца с солью, чайной ложкой горчицы и хмели-сунели. Потом в муку и жарю по 4-5 минут на каждой стороне в нагретой с небольшим количеством растительного масла сковороде. Получились очень мягкие и вкусные отбивные. Мой муж любит их холодными ,как колбасу на хлеб к чаю. Это сообщение отредактировал Gveret - 31.10.2013 - 14:04 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2013 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tanyana | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.11.2013 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Такая вкуснятина! Жаль,я не ем жаренное.
Вчера сделала котлеты. Так вкусно,но и бок сразу проснулся. Очень вкусно и красиво! |
vilasas |
Показать ссылку этой темы 7.01.2014 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 311 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Палана |
Анна мы тоже готовим курицу довольно часто, но таких вот красот мы не создавали. В основном это было несколько простое решение, но не так уж и плохо получалось. Курочка как обычно бывает лихо со стола убегает.
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |