Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2


Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:36
Жареная утиная грудка

утка (филе) - 860г
растительное масло - 120г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
утиная печень - 100г
орехи фундук - 10г
малиновый соус - 100г
инжир (свежий) - 1 шт.
для теринна:

яблоки (зеленые) - 100г
белое вино - 200г
сахар - 20г
желатин - 6г
свежий эстрагон, гвоздика, корица - по вкусу.


У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180С. Затем нарезаем филе на кусочки. Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем.

От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе.

Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160С в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)