Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2 |
Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:36 |
Жареная утиная грудка утка (филе) - 860г растительное масло - 120г соль, перец черный (молотый) - по вкусу утиная печень - 100г орехи фундук - 10г малиновый соус - 100г инжир (свежий) - 1 шт. для теринна: яблоки (зеленые) - 100г белое вино - 200г сахар - 20г желатин - 6г свежий эстрагон, гвоздика, корица - по вкусу. У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180С. Затем нарезаем филе на кусочки. Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем. От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе. Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160С в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени. |