Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2


Автор: Gveret 29.06.2013 - 21:07
Курица в кисло-сладком соусе

Уже не знала ,чем разнообразить блюдо.
Вот и сделала.
- 3 куриные четвертушки ,
- 2 большие луковицы,
- 2 морковки,
- 4 зубчика чеснока,
- горсть чернослива без косточек,
- горсть сушенных абрикос,
- оливковое масло,
- 1 стакан красного сухого вина,
- соль,сладкая молотая паприка,хмели-сунели - по вкусу.
Приготовление.

1. Помыть четвертушки,снять кожу,жир,оставить немного
и порезать на крупные 3 куска каждую. Дать стечь воду.
2. Нагреть казан,налить оливковое масло и дать нагреться.
3. Положить курицу так,чтоб каждый кусок оказался на дне
и немного обжарился с каждой стороны.
Я лопаткой все переворачивала.Убавить огонь.
4. Нашинковать мелко луковицу и чеснок.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Лук и чеснок посыпать на курицу,немного
перемешать и накрыть крышкой.
6. Через 20 минут высыпать сверху морковь,перемешать
и опять накрыть крышкой.Оставить тушить на маленьком огне
в собственном соку.
7.Вымыть чернослив без косточек и сухой абрикос,
нарезать на кусочки. Открыть крышку,всыпать
сухофрукты ,полить стаканом красного сухого вина.
Посолить,всыпать паприку и хмели-сунели,немного перемешать.
Накрыть крышкой и тушить ещё 40 минут.

Гарнировала картофельным пюре.
Подойдут рис,бургуль,гречка,паста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)