Курица в кисло-сладком соусе
Уже не знала ,чем разнообразить блюдо. Вот и сделала. - 3 куриные четвертушки , - 2 большие луковицы, - 2 морковки, - 4 зубчика чеснока, - горсть чернослива без косточек, - горсть сушенных абрикос, - оливковое масло, - 1 стакан красного сухого вина, - соль,сладкая молотая паприка,хмели-сунели - по вкусу. Приготовление.
1. Помыть четвертушки,снять кожу,жир,оставить немного и порезать на крупные 3 куска каждую. Дать стечь воду. 2. Нагреть казан,налить оливковое масло и дать нагреться. 3. Положить курицу так,чтоб каждый кусок оказался на дне и немного обжарился с каждой стороны. Я лопаткой все переворачивала.Убавить огонь. 4. Нашинковать мелко луковицу и чеснок. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 5. Лук и чеснок посыпать на курицу,немного перемешать и накрыть крышкой. 6. Через 20 минут высыпать сверху морковь,перемешать и опять накрыть крышкой.Оставить тушить на маленьком огне в собственном соку. 7.Вымыть чернослив без косточек и сухой абрикос, нарезать на кусочки. Открыть крышку,всыпать сухофрукты ,полить стаканом красного сухого вина. Посолить,всыпать паприку и хмели-сунели,немного перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 40 минут.
Гарнировала картофельным пюре. Подойдут рис,бургуль,гречка,паста. |