Куриные оладьи.
Куриное филе или кур. грудка – 350-400 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень на ваш вкус - несколько веточек. Яйца – 2 шт. Майонез – 1 ст.л. (по желанию) Панировачные сухари или мука – 2-3 ст.л. Соль , перец и любые специи на ваш вкус. Мясо курицы нарезать мелко и добавить к нему мелко нарезанный лук , чеснок продавленный через пресс , яйца , майонез ( думаю можно заменить на сметану или не добавлять вовсе ), нарезанную зелень ( у меня кинза и укроп ) , панировачные сухари (мелкие) и специи. Все хорошо перемешать. Сухари лучше добавлять порциями до получения полужидкой смеси , как на оладьи. Ложкой выкладывать в горячее масло и обжаривать в растит. масле до золотистой корочки под крышкой. Получаются очень нежные оладушки .. Подавала с маджадрой...http://forum.good-cook.ru/topic3297s120.html?view=findpost&p=1132299
Приятного аппетита! |