Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 19.08.2013 - 10:52
Моя бабушка всегда закрывала грушевые компоты, которые я очень любила. Для этого компота она всегда брала груши "Лимонки". Они маленькие и очень сладкие. Когда моя бабушка консервировала, палочки корицы достать было невозможно, а сейчас они есть в любом магазине. Вот я и решила добавить новую нотку в старый любимый компот.

Грушевый компот с корицей

Грушевый компот с корицей

Ингредиенты (приблизительно на 3-х литровую банку):
- 2 кг груш "Лимонки"
- 1,5 л воды
- 400 г сахара
- 4 г лимонной кислоты
- 1 палочка корицы.

Способ приготовления:
Груши тщательно вымыть, удалить плодоножки и сердцевину.
На дно стерилизованной банки положить палочку корицы и плотно уложить груши по "плечики" банки.
Приготовить сироп из воды и сахара.
Горячим сироп залить груши до самого верха банки и накрыть стерилизованной жестяной крышкой. Выдержать 10 минут.
Сироп слить, довести до кипения, снова залить груши и оставить еще на 10 минут.
Последний раз слить сироп, добавить лимонную кислоту, довести до кипения.
Залить груши так, чтобы сироп перелился через края горлышка банки, закатать жестяной крышкой, перевернуть горлышком вниз и оставить остывать в таком положении.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)