Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Ydacha
Первый??? КЛАССНО! Очень красивый свадебный тортик получился |
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Не страшно... Симпатичный тортик Это сообщение отредактировал ninu - 10.10.2013 - 17:48 |
||
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
ninu
свадебный действительно первый спасибо большое, я очень волновалась когда делала |
ninu |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Ydacha, расскажите поподробнее из чего сделаны жемчужины...
Что внутри, решились делать английский или что-то проверенное делали? Если английский - понравилось на вкус? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ydacha | |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Ydacha
Очень красивый торт! Браво!!! Аккуратно и нежно, розы очень понравились! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ydacha | |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
olesia32 нюша просто прелесть!!!!!!!!!!!!!
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Ydacha тортик очень нежный!!!!какой рецепт мастики для цветов??? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ydacha | |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
ninu
Все же сделала английский фруктовый бисквит. Рецепт брала с книги Джейн Прайс (что советовали). Нормы для коржей даны идеально. Сухофрукты брала разные - курага + изюм + финики + инжир, и вместо вишни взяла черную смородину. Сначала сделала мини пробник диаметром 15 см, очень очень вкусный. Печь надо сначала при температуре 140 гр, потом все же снизила до 120 гр. И в рецепт добавила немного соды (мука была обычная). Орехи не добавляла. С данным бисквитом действительно очень легко работать. Жемчужины сахарные Это сообщение отредактировал Ydacha - 11.10.2013 - 04:37 |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
alinapupsi
мастика Satin Ice, брала вот в этом магазинеvtk-moscow.ru если брать для обтяжки, то для лепки не подойдет, нужно брать именно для лепки (может кому понадобится) |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Ydacha, очень хороши розы и конечно листы оттенены. все это отметят.
очень хорошая работа мастика белая покупная? все думаю может и мне закупится? не когда уже мастику делать |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ydacha | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
ой девочки. ну вы настрочили )
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
там есть в наличии светло бежевый. вы я так понимаю, белый брали? |
||
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
olesia32
да белый, когда я заказывала то у них в наличии было ведро 10 кг за 3300 руб, получилось довольно экономно, сейчас смотрю нет в наличии, хотя можно уточнить может привезут |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Amadecasa
ВикторияКам Спасибо, девочки, за ссылки. Испекла, вроде вкусный и воздушный И делается быстро Завтра узнаю мнение гостей... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ydacha
Очень красивый и аккуратный тортик И розочки, и кружево - все превосходно! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Ydacha
Наконец-то книжка приходилась Рада, что Вам понравилось |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Нюша у тебя классная получилась! Ты уже спец по смешарикам!!! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки спасибо
|
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 12.10.2013 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
А мне рецептик? Ну пожауйста-пожалуйста |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 12.10.2013 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя а я вот не люблю бисквиты с которых капает. Для меня это уже месиво какое то. Я вообще люблю посуше. Поэтому и песочное тесто очень люблю. Поэтому если промачиваю, то не много.
Галя а сколько ты используешь пропитки ну скажем на бисквит диаметром 24-25 см? alinapupsi, а ты какой бисквит подкрашивала? В этом бисквите ванильный на кипятке присутствует масло. А все в чем есть масло окрашивается более ярко, чем без масла. Если взять крем масляный и крем белковый, одни и те же красители, и одно и то же количество совершенно по разному окрасит крем. Тоже самое с мастикой. Та мастика которая содержит большее количество жиросодержащих ингредиентов, будет более яркое. Так и с бисквитом. Классический бисквит в состав которого не входит масло будет наверняка менее ярким при добавлении краски, чем шифоновые бисквиты. Ну или может краски разные или количество у меня большее, чем брала ты. olesia32, Нюша прямо обворожительная кокетка получилась. Очень нравится как сделана. И ножки так забавно обыграны. Стащила твою Нюшу к себе в закладки. Ydacha, для первого свадебного тор просто великолепен. Выравнен торт хорошо. Мастика везде легла ровно. Кружева получились замечательно. Их тоже делала первый раз? Если да, то снимаю шляпу. Мне это удалось не с первого раза. Ленты уложены очень аккуратно. Я с такими атласными лентами торт делала всего один раз и хочу сказать, что мне и это далось нелегко. Я сделала большую глупость, что посадила их на клей СМС по кругу. И он естественно проступил. Пришлось все ленты снимать, просушивать салфетками мастику и только потом по новой укладывать ленты на торт. Пишу так подробно, чтобы другие с таким не столкнулись. Для меня это был опыт. А цветы, я правильно поняла-покупные? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.10.2013 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, не могу сказать(((( всегда по-разному уходит. Наверное, в среднем, 3/4 поильника, около 150 мл. Везёт мне с клиентами, ни один ещё не просил, чтобы посуше)))) Конечное, это не касается песочных тортов, *Наполеона* и тортов-безе. olesia32 Суперская Нюша)) Ydacha Великолепный свадебный. Розы - суперские. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 12.10.2013 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя, как ни странно у меня тоже на бисквит такого диаметра уходит 130-150г пропитки. И я бы не сказала, что бисквит мокрый. Наверное имеет значение еще высота бисквита. У меня в среднем бисквит бывает 4.5-5 см Я его разрезаю на два пласта и пропитываю.
Торт для сына делала. диаметр торта 19 см. Высота 10 см. Вес 2.5 кг |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2013 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
|
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2013 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
хаска
Спасибо за отзыв по тортику. По поводу кружев, тоже делала в первый раз. Так я вообще только пекла для себя, семьи и родных без особых украшений. Это первый опыт для такого мероприятия. С кружевами были и слезы и нервы, но взяла себя в руки. А ленточку закрепила только на стыке смесью для айсинга (взбила очень сильно, стал как супер клей). На него же посадила и розочки и бусины. Розы - три большие я попросила сделать свою знакомую, остальное сама. Листики при помощи молда, они конечно толстоватые вышли, но так вроде не заметно. |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2013 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
МаДаМа
Спасибо |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2013 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, я быстро. Короче, обманула я тебя. Диаметр - 20 см, высота - примерно 10 см, три коржа. А пропитки да, 150-180 мл. (из маленькой МВ). |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2013 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
olesia32
от мученийи следа не видно-напротив все вышло отлично! Ydacha С почином тебя! Великолепная работа! Очень красиво! Люда очень красиво! Шляпа и ремень ,а особенно золото мне нравится! как тебе удалось так цвет подобрать? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.10.2013 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя, ну высота бисквита 10см, это тоже не мало, чтобы его промочить. Или торт в готовом виде уже 10 см? Объем получается в бисквите на 20см при высоте 10см больше в 1.2 раза, чем при диаметре в 25 см и высоте 5 см.
Ну да ладно. Это так к слову. Возможно, что понятие "течет с бисквита и мокрый бисквит", у каждого человека воспринимается по своему. И это кстати очень даже правильно, так как мы не можем быть все одинаковые. Ydacha, ну для первых цветов это вообще шедевр. Я если честно думала, что они покупные, так как веточки с листиками не обтянуты лентой. Такие обычно продаются в магазине. Я подобные букеты покупала в магазине, поэтому и предположила. А тогда, можно только сказать - АХ!! marina5, такой золотой цвет получила, путем нанесения сухого кандурина золотой блеск на шоколадную глазурь, два раза. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marina5 | |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2013 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
хаска
на веточках тонкий слой бумаги (гофрированная для упаковки, продают в цветочных магазинах, она слоистая и можно тоненький слой снять), ленточки не купила, а у нас тут в Якутии не найти вообще такого материала |
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.10.2013 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Ydacha, ну что я могу сказать. Только очередное вот это да. У меня так тоненько обернуть проволочку тейп лентой ни разу не получается.
Браво!! |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |