Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, с первым тебя букетом!! торт сложный и он вполне узнаваем! Поэтому поздравляю!! Но недочетов много. Мастика для самого букета выглядит лучше, чем на цветах. Если это одна и та же мастика, то скорее всего на букете она выглядит лучше потому что мягкая, и складки лежат на ней не принужденно. А вот у цветов, такое впечатление, что мастика круче замешена.
Рваные кончики. Розочками твоими и я не довольна. если так можно сказать. Перечислю почему. 1. рваные кончики - скорее всего много пудры 2. виден бутон середина цветка. Он должен закрываться первым листиком, как бы оборачивая его вокруг. 3. очень мало лепестков для розы 4. сама роза очень высокая. Ее надо подрезать после окончания сборки. 5. лепестки должны быть тоньше и их надо прокатывать по краю, как бы истончая и придавая им волнистость. Если у тебя розы будут короче в черенке, то они своими лепестками будут прикрывать зеленые листики. А сейчас у тебя листья отдельно, цветы отдельно. И бантик меня здорово смущает. Концы у петелек надо чем то прикрывать. Смотрится не очень красиво. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Как всегда, отправили под стол... А что такое "бисквит воздушный шоколад"? Звучит вкусно, хочу рецепт. И пожалуйста, расскажите о желатиново-мармышковой мастике, я уже задавала Вам этот вопрос. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, спасибо.
Рецепт можно глянуть на хлебопечке. Очень воздушный. Весь в дырочку и в меру сладкий. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...50034#msg850034 Ой, а про мастику, извини, забыла. Но у меня нет рецепта, делаю на глаз. Желатин замачиваю в воде и когда ставлю его топиться в микроволновку то добавляю в эту водичку с желатином маршмелоу. Все вместе растопила, размешала и дальше все как обычно. Подсыпаю пудры и замешиваю мастику. Думала, что делала записи, но что то не нашла. Поэтому точно пропорции не скажу. Ну если только в следующий раз буду делать и запишу. Но опять же повторюсь, это будет все на глаз. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА, Люда, спасибо за комментарии и оценку. По поводу мастики, как я уже говорила, она не лепилась, я пыталась закрыть бутончик, но она не склеивалась.... Я намучилась до ужаса. Вы правы на все 100%, что не очень красиво, вот поэтому хочу попробовать сделать молочную мастику просто так и тренироваться делать розы. А пудры у меня действительно очень много. Ее по рецепту должно быть 450 гр. а я туда вбухала все 600, но она была сильно липкая, наверное надо было дать ей выстояться. На самом торте я просто меньше пудры подсыпала. Хотела заложить складки как на бумаге, но не удалось, поэтому как легла, но легла вроде ничего:)
Людочка ваш торт как всегда шедевр.....Необычная задумка с фонариком. Это сообщение отредактировал chuchit - 26.11.2012 - 19:47 |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
мне кажется похож на "шоколад на кипятке" |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
оформление тоже из мастики? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, сам фонарь сделан полностью из желатиновой мастики. Палочки так же мастичные.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а про крем из манки ни кто ничего не подскажет???
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
chuchit
Мне кажется, что крем на манке достаточно влажный и мастика на нем долго не продержится. К тому же, у него структура неоднородная, выравнивать торт таким кремом мне было бы тяжело. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, могу чисто теоретически предположить, так как такой крем никогда не делала. Мне кажется у него структура не подойдет под мастику. Он будет крупинками и мастика не ляжет ровно. А по поводу влажный, так это можно маслом исправить. Главное чтобы крем был гладким и плотным.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
спасибо, т.е. его можно на прослойку, а покрывать лучше шарлотом?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ну я бы делала именно так.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
chuchit
хаска Amadecasa Крем на манке не крупинчатый, манка же варится . Затем во взбитое масло постепенно, по ложке, вводится манная каша и всё это взбивается, крупинки практически размазываются, видно немного, но ложится гладко. Манку надо брать из мягких сортов пшеницы, она почти белая на вид, в общем, как в советское время всегда была. На счёт под мастику даже не помню, брала я или нет, но, если бы подходил крем, точно могу сказать, что на гладкости мастики не отразится. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
jalo
+1 Полностью согласна насчёт манки. хаска В ШОКЕ ОТ ТОРТА!!!!!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo | |
rybka4 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2012 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 185 Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Неизвестно |
|
rybka4 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2012 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 185 Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Неизвестно |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
rybka4, всегда рады.
тортик очень ровный, как я вижу. Молодец. Для первого раза результат почти на 5. у вас что белое бонпари продается? |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
rybka4 с премьерой вас. Да тортик ровненький для первого раза, тем более. Молодец
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
мне кажется надпись нормальная, Олеся, а маленьких зверюшек сама лепила?
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
нет купила по штучно. по 40 рублей вроде. причем месяц назад они дешевле вроде были.
|
rybka4 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2012 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 185 Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Девочки, огромное спасибо за оценки моей работы, буду совершенствоваться дальше olesia32
Да, вот как-то случайно попались, теперь только такие стараюсь покупать. |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.12.2012 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, почему бонпари? Чисто белые бывают украинские. Называются тучки-штучки. А бонпари они половинками. Половина белая, половина серобурмалиновая.
olesia32, торт с аистом очень интересный. Как аиста крепила? И дорогие у вас фигурки. rybka4, поздравляю. Торт очень удачный. Выравнен замечательно. Мастика раскатана очень тонко!! Я бы только ленточкам придала объем и сделала чуть покороче. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 2.12.2012 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.12.2012 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
http://www.youtube.com/watch?v=5c85y0fRNVY&feature=related
На этом видео есть как делать такие розы Обрати внимание на насадку. У нее должны быть крупные зубья с глубокой прорезью. Это сообщение отредактировал хаска - 2.12.2012 - 17:23 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2012 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
ахтуба
я уже видела другие такие тортики. пока так красиво у нас не получается. прислушайтесь к совету хаски. Спасибо за оценку. Аиста просто ставила на торт и он тонул. Потом я его уменьшала. Потом подставляла пробочку. вообще не хватило сил что то придумать для колыбельки. т.е. как малыша положить (( |
sigmaminsk |
Показать ссылку этой темы 2.12.2012 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 243 Регистрация: 1.12.2012 Откуда: Минск |
Какие вы молодцы! Просмотрел фотографии. Ваши торты просто произведения искусства, никогда таких красивых не видел! Творите больше и с удовольствием!
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
девочки, подскажите. мне нужно купить молд или коврик с текстурой кладки. может где есть подешевле?
а то 880 руб. за 7*15 см 1500руб за большой коврик |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |