Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сыроедение. Рецепты

salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





anna100, спасибо за высказанное мнение. В диалоге рождается истина. Я уже говорила, что никому ничего не навязываю и спорить не хочу. В инете море инфы по теме, кому нужно - найдет. Тут лучше буду рецепты выкладывать. Но коротко отвечу на ваши вопросы.

Я перехала из Европы и живу в США пости 5 лет.
Поправилась не потому, что много ела. Мой рацион иногда не дозодил до 1000 калорий в день, но я уверенно расла вширь. Так же растут и 65-70% американцев, страдающих от ожирения. И гормональная еда тому причина №1. А сейчас и Европа вслед за Америкой растет вширь.
Я могу судить только по себе и говорить только за себя и свои результаты. По сравнению с временем, когда я ела вареную пищу, сейчас я чувствую себя раза в три моложе. Энергии в несколько раз больше, я не болею, я даже не знаю, где у меня какой орган, потому что не чувствую их. Я живу и наслаждаюсь жизнью. И буду уменьшать кол-во вареной пищи, потому что оно того стоит. Вот с мамой на эту тему говорила. Она противится. А я ей говорю, чтобы ела и дальше вареную еду и закусывала таблетками. И деньги на врачей тратила. И страдала. А у меня такого нет, я полностью здоровый человек. Я не веганка, кстати. Просто мне в нравится мое состояние после живой еды. Еда наша должна быть нашим лекарством. Для этого ее Творец и создал. Но это уже отклонение от темы.

Да, если выращивать продукты самим, то это и есть натуральный органик. Что такое органик? Это продукты (растения или мясо), не ГМО и выращены без применения химикатов. И таки навоза будет достаточно. Или золы. Это ведь все органическое. Или компост из шкурок бананов, кочерыжек, листьев, травы и пр. Я выращиваю осощи и ягоды и поверьте, все растет прекрасно. Из-за холода кое-что померзло, но тут уж ничего не поделать.
Так что и в России есть органик - у бабушек на рынке или с дачи. Очень даже у многих есть возможность питаться чистыми пролуктами. У меня вон только балкон, но я то стараюсь что-то выращивать. Будет дом, буду садить много всего. У нас органик довольно дорого, хотя можно найти вполне приемлимые цены, как попадешь. Вон Костко продает морковку 10 фунтов за 4.29. Это дешевле, чем простая неорганик морковь!
Не могу судить про продукты в России. Но по мне, то лучше съесть сырой неорганик продукт, чем органик вареный. Разница колоссальная.

Моя беда в том, что я люблю готовить и люблю выпечку. А то бы давно стала 100% сыроедом. Но есть и сыроедная выпечка. Например вот тут собраны классные рецепты. Увы, не мои, а то бы сюда выложила.
сыроедные рецепты Как мы видим, разнообразие еди сырой потрясающее. Сыроежд ведь это не кролик, жующий лист салата. smile.gif Есть сырые супы, десерты, мороженое, печенье, тортики, сушеное мясо и рыбка, чипсы, салаты всевозможные. Кто ест много свежих салатов, тот уже немного сыроед. И здоровье у него лучше, чем кто салатов не ест.

Да, вкус сырого и вареного продукта может отличаться. Но не всегда. Потому что если взять тот же продукт и приготовить его без специй или взятьи съесть сырым, то вкус будет почти тот же. Ну так а кто мешает добавлять специи в сырую еду?

Я бы сказала так. Стоит попробовать заменить часть вареной пищи на сырую и питаться так с месяц. И посмотреть на изменения в здоровье и самочувствии в лучшую сторону. Потом человек захочет кушать больше сырого. Не стоит резко переходить на сырое, потому что микрофлоре надо стабилизироваться. Но я точно знаю, что сыроеды в первую очередь избавляются от кандидоза и паразитов. То есть, грибки не могут жить на сырой пище. И это все без лекарств.

Сырым можно есть почти все. Но злаки, бобовые, нут, киноа проращивают. Свеклу и баклажаны едят сырыми, кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, да почти все едят сырым. Просто надо знать, как их правильно приготовить. Хлеб делают сырой даже. Я когда не знала, как можно есть сырое, тоже думала, что выбор продуктов ограничен. smile.gif

В мясе гильминтов нет. Есть финны. Но из видно невооруженным глазом если мясо резать на ломтики. Мясо надо мыть. Ну и если кто боится, то сушить при 57С первых 20 минут. Я сколько сырого мяса ела, ни разу ничего не случалось. От соли паразиты тоже гибнут. (хотя в мясе их нет). Есть салмонелла, но почти только в яйцах. Ну так можно перепединые яйца пить, там салмонеллы нет. Шумиха по поводу паразитов в мясе это преувеличение. Но не буду ничего доказывать, все есть в гугле.

Рак есть у всех. Периодически возникают раковые клетки. Вотпрос в том, сможет ли организм с ними бороться, или рак возьмет верх. Иммунная система у сыроедов на порядок выше. Когда делают анализы, то врачи не верят, что такие показатели бывают. Потому что они привыкли видеть больных людей - нас ведь с рождения кормят вареной пищей. Опять таки, все это есть в инете, можно почитать. И таки да, от рака вылечиваются сыроедением. Рак питается сахаром и жирами. Если убрать из рациона ВСЕ жиры кроме льняного масла, т.е. орехи, молочку, рыбу, мясо, кокос, и пр., все сахара и мед в том числе, и питаться овощами и фруктами (в них фруктоза, а не сукроза), то рак просто не будет иметь питания. Так лечат в клиниках в Мексине. Увы, в Америке лечить рак невыгодно: нет больных - нет прибыли от продажи лекарств, врачи останутся без работы. Но это отдельная тема.

Вот хорошая статья про аутолиз.
http://syroed.by/articles/show/30
Хочу заметить, что почти все сыроеды не едят мяса. Я ем. Пока. Согласна, что мясо из магазина уже немного ферментировано. Но если говорить о мясе, этого недостаточно. Вы попробуйте поесть вареное мясо и посмотрите, когда будет стул. А потом поешься вяленого и увидите, что стул будет в несколько раз быстрее. Имею в виду не самый первый стул, а именно когда выйдет мясо. И вы увидите, вернее, унюхаете, что сырое почти не имеет запаха. Т.е., гниения и разложения не было. Но я сама ем жареное мясо пока, так что спорить на эту тему не буду, не имею права. smile.gif Хотя скажу, что ощущения просто очень разные после сырого и жареного (вареного) мяса. Очень хочу полностьб перейти на сыроедение, но пока я раба своих привычек. sad.gif

Мясо нельзя назвать качественным белком. Это просто другой белок. Белка много в зелени, бобовых, овощах, орехах. И качество его не хуже мясного. Усваивается почти полностью, чего не скажешь о мясном белке. (Это я, мясоед, говорю, мне врать причины нет.) Просты мы привыкли к мясу. Вот если бы мы с рождения его не ели, то и не зависели бы от него. Я никак от мяса не могу отказаться. sad.gif Но стала есть очень редко и мало.

Растущему организму не белок нужен, а золестерин, т.к. он есть строительный материал для мембраны клетки. Поэтому веганские дети ниже ростом - нет достаточно строительного материала. Поэтому я и не отказываюсь от мяса. Но ем его очень редко, раз в неделю. И почти всегда вяленое или сырое. Таким образом, я не только наслаждаюсь вкусом, но и поставляю В12 и холестерол. Хотя, в яйцах и молочке полно того же холестерола и В12.

Я покупаю мясо в одном магазине постоянно. И могу сказать, что никаких проблем не было. мясо коров, которые еди травку на полянке. Я мясо тщательно мою и всегда замораживаю на неделю-две. Замораживание убивает почти все, что нам мешает жить. К тому же, мяса ем мало, это вторичный продукт моего питания. Увы, многие магазины не вызывают доверия. Но ведь морозильник есть у всех.

ГМО овощи не гниют и месяц. biggrin.gif Вот такое точно кушать нельзя. А если овощ гниет, так это нормально. Просто надо стараться питаться по сезону или сушить фрукты на зиму. А можно делать вяленые овощи в масле. Потом дам рецепт.

У сыроедов нет болезней желудка и гайфморитов. После 2 лет сыроедения точно нет. За два года организм обновляется и даже грипп невозможно подцепить. Можете проверить на себе, если не верите. smile.gif В переходный период может быть тяжесть в желудке, конечно. Но это потому, что микрофлора нестабилизированная еще. Она за примерно 3-4 мясяца восстанавливается. А уж после 9 месяцев с желудком вообще проблем не бывает.

Я не вымачиваю бастурму. Просто солю и кладу в сушку. Она прекрасно себе пропитывается и сушится. Если нет сушки, то просто солью щедро натирают, но не кладут в рассол. Соль розовая гималайская это не соль столовая. Это разные вещи. И снова повторюсь. Сыроеды не едят мяса. Я ем, потому о нем и говорю. Но нормальные сыроеды не едят ни молочки, ни мяса. Могут пить перепелиные яйца ради В12. Многие даже мед не потребляют. Я мед ем. Я не сторонник радикализма в сыроедении. Но со временем мои вкусы меняются и мне все меньше хочется вареного, мяса, сыра. Ну вот как-то так получается. Организм сам требует, что ему нужно, я только прислушиваюсь к нему.

Никому ничего не навязываю. Просто делюсь опытом и мнением. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





"Sun Dried Tomatoes" - вяленые помидоры в масле.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками, разложить в сушке и сушить при 40С 3-4 часа, пока они не станут полусухими. В банку выложить помидоры, кинуть 1-2 зубика чеснока, положить пар листиков базилика и розмарина, или что вы любите, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Хороши в салаты, паштеты, соусы, "пасту" из огурцов или кабачков.

Тахина
1 станак сырого кунжута (коричневого цвета, в шкурках)
1\4 стакана оливкового масла (или другого, какое есть)
соль
1 ст.л. лимонного сока

Все смолоть в блендере до пастоообразного состояния.

Хумус

2 стакана нута пророщенного
1\4 стакана оливкового масла (или другого, какое есть)
соль
1-2 ст.л. лимонного сока
щепотка кумина
1\2 стакана тахины
2-3 зубика чеснока

Нут замочить на 3-4 дня. Каждый день промывать и перемешивать, чтобы он везде был мягким. Когдла прорастет, смолоть с остальными ингредиентами. Охладить. Очень вкусно со стебельками сельдерея.

Паштет орехово-сельдерейный

стебли одного сельдерея
1\2 стакана грецких орехов
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубика чеснока
соль по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
черный перец

Все смолоть в комбайне или пропустить через мясорубку. Подавать с чипсами, или нарезанными овощами, как дип. Можно брать как основу к другим блюдам. Я просто ложкой ем. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Роллы из огурцов

1 огурец
дайкон или сладкая репа
морковка
любые орехи грамм 50
зубик чеснока
зелень по вкусу (укроп лучше всего идет)
соль

Огурец нарезать вдоль на тонкие длинные полоски. Морковку, дайкон нашинковать, орехи и чеснок смолоть в комбайне или мелко нарезать, зелень покрошить и все смешать. Эту сметь кладем на конец огурца, и завертываем в ролл. Ставим родди на тарелку стоймя, посыпаем толчеными орехами.

Можно в смесь дать чуток мелко натертой свеклы. Тогда будет красивый цвет. Можно добавить приправ, цедру лимона чуток. Вместо орехов можно брать пророщенные злаки.

Это сообщение отредактировал salsa - 11.04.2012 - 02:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





цитата: (anna100 @ 10.04.2012 - 22:20)
И еще пару слов о фотографиях "кумиров".
Как отметили девочки, эта женщина выглядит чуть моложе своих лет
Вы видели ее тело без одежды?

Скоро увидим. Норвежский журнал какой-то очень популярный будет снимаь фотосессию с Лилиан, в купальнике. Это о чем-то говорит. Хочется увидеть других 60-летних в купальнике. biggrin.gif
Немножко моложе? Покажите мне хотя бы с десяток, нет, хотя бы с пятОк фоток женщин в 60 лет, несыроедов, кто выглядит так же, как Лилиан. При том, что у нее нет пластики, она чисто натуральная женщина, без замашек, просто делает чистки ЖКТ регулярно и сыроедит. Если бы можно было сравнить с другими женщинами 60-летними, то можно было бы говорить. А так, это всего лишь болтовня. Я показала факт. wink.gif Могу показать и другие фотки сыроедов в возрасте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





цитата:
Могу я сейчас "подколоться"?
В смысле, ботокс? А зачем? Мне 40 будет через пару дней, у меня нет морщин совсем. Коже нужно питание изнутри, а не кремы или ботоксы. Клетки получают нужное или не получают. Вот и весь секрет. И в 50 можно не иметь морщин, и никакие ботоксы будут ненужны. Мы есть что мы едим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





цитата:
"Sun Dried Tomatoes" - вяленые помидоры в масле.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками, разложить в сушке и сушить при 40С 3-4 часа, пока они не станут полусухими. В банку выложить помидоры, кинуть 1-2 зубика чеснока, положить пар листиков базилика и розмарина, или что вы любите, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Хороши в салаты, паштеты, соусы, "пасту" из огурцов или кабачков.


а где тут масло?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Сорри, забыла написать, что залить маслом. Но в названии оно есть, так что понятно. Буду впредь внимательней. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Кунжутные крекеры Любимые

2 стакана кунжута
1 стакан замоченных фиников
1 ст.л. ванильного экстракта
пол стакана молотых льняных семечек
соль (я беру розовую гималайскую)

Воду от замачивания фиников не выливать, она пригодится.
Измельчить лен в кофемолке. В комбайне смолоть финики, добавить воды немножко, в которой они замачивались, смешать с меленым льном. Смешать с остальными ингредиентами. Выложить ровным слоем на коврик в сушке. Можно вырезать формочками для печенья или просто нарезать ромбиками или квадратиками.
Сушить при 40С около 8 часов. В середине сушки перевернуть крекеры и сушить до необходимой степени хрустящести.

Очень простой рецепт и очень вкусный! Дети обожают. Вместо фиников можно взять немного меда иди фиги, но будет другой вкус.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





salsa
непонятно: куда и когда лить масло?

в рецепте вяленые помидоры от deliza (который очень похож на Ваш) понятно, когда и куда масло добавляется, а у Вас?

на счет показа фотографий сыроедов: у меня живые люди вокруг есть и за 60, но без сыроедения, ботокса и подтяжек, а выглядят гораздо лучше Вашего примера. Может потому что они не звезды и не сыроеды? wink.gif
и любые фотографии, размещаемые в журналах, обязательно корректируются.
сорри за оффтоп.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Рулет из сухофруктов

Ингредиенты:
курага
изюм без косточек
орехи, грецкие или миндаль, вкусно и то и другое
мёд
Способ приготовления:
1 измельчить по отдельности сухофрукты и орехи
2 раскатать на столе фольгу или пищевую плёнку и выкладываем слоями курагу (потолще слой)
3потом изюм
4 орехи, и поливаем мёдом, 2-3 ложки достаточно
5 при помощи фольги или плёнки сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и убираем на холод на ночь. Приятного аппетита!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





anna100
Ань, перечитала все wacko.gif . Вот это ты потрудилась. smile.gif Да, тема оказалась инересной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лелик
Интересной-не то слово! biggrin.gif

salsa
Вы правильно сказали, это ваш выбор и замечательно, что вы себя при таком режиме питания прекрасно чувствуете! Это здорово! Но все-таки я не могу пройти мимо того фееричного ужаса, которым подчуют мозги неподготовленных граждан приверженцы сороедения. Можно и промолчать, но мне жаль людей, которые читают и не думая начинают действовать, нанося своему организму непоправимый вред.

цитата:
я уверенно расла вширь. Так же растут и 65-70% американцев, страдающих от ожирения. И гормональная еда тому причина №1. А сейчас и Европа вслед за Америкой растет вширь.


Сколько американцев может позволить себе употреблять биопродукты? В общей массе это единицы. Неужели 70% американцев - это люди, страдающие ожирением? Не верю! Да и в большинстве своем к ожирению приводят не сами продукты, а их количество и культура их портебления, а также отсутствие достаточных физических нагрузок.

цитата:
Еда наша должна быть нашим лекарством. Для этого ее Творец и создал.


Это штамп из учения о сыроедении? Вы часто упоминатете Бога, но надеюсь, помните, что такое чревоугодие в христианстве? И каково отношение к пище в этой религии? С позиции христиан пища не являлась лекарством никогда. Это вам в Японию нужно.

цитата:
И таки навоза будет достаточно. Или золы. Это ведь все органическое. Или компост из шкурок бананов, кочерыжек, листьев, травы и пр. Я выращиваю осощи и ягоды и поверьте, все растет прекрасно.


Я верю, но так как сама знаю, что такое выращивать овощи и фрукты, могу сказать, что органики бывает часто недостаточно для получения полноценных продуктов, тем более на землях, которые постоянно используются под сельхозкультуры.
И вы правда полагаете, что бабушки с рынка не используют на своем приусадебном участке удобрений и инсектицидов? Да и биофермы тоже... ведь удобрения - это подукт, получаемый из обычных, часто природных вещей. Что же в них ненатурального? wink.gif

цитата:
Кто ест много свежих салатов, тот уже немного сыроед. И здоровье у него лучше, чем кто салатов не ест.


Любой несыроед кушает достаточно много сырых продуктов. Я не говорю про всех, нет (ведь есть люди, у которых материальное состояние не позволяет купить практически ничего и приходится питаться тем, что есть и дешево), но большинство именно так и поступает - кушают много сырых продуктов, особенно в сезон. Вы ведь сами прекрасно знаете, что обычный человек не варит, не тушит и не жарит все подчистую? biggrin.gif

цитата:
Да, вкус сырого и вареного продукта может отличаться. Но не всегда. Потому что если взять тот же продукт и приготовить его без специй или взятьи съесть сырым, то вкус будет почти тот же. Ну так а кто мешает добавлять специи в сырую еду?


Не согласна. Вкус может отличаться радикально. И специи тут не при чем. При различных способах термической обработки в продукте происходят различные процессы, которые изменяют структуру веществ, соответственно меняют и запах и вкус и консистенцию.

цитата:
Но я точно знаю, что сыроеды в первую очередь избавляются от кандидоза и паразитов. То есть, грибки не могут жить на сырой пище. И это все без лекарств.


Откуда знаете? Вам кто-то сказал, в интернете почитали или есть научные данные? Ведь если есть научная база - это сенсация в мире медицины! Вы просто обязаны поделиться знанием с сообществом! biggrin.gif

цитата:
В мясе гильминтов нет. Есть финны. Но из видно невооруженным глазом если мясо резать на ломтики. Мясо надо мыть. Ну и если кто боится, то сушить при 57С первых 20 минут. Я сколько сырого мяса ела, ни разу ничего не случалось. От соли паразиты тоже гибнут. (хотя в мясе их нет). Есть салмонелла, но почти только в яйцах. Ну так можно перепединые яйца пить, там салмонеллы нет. Шумиха по поводу паразитов в мясе это преувеличение. Но не буду ничего доказывать, все есть в гугле.


А вот это уже даже не смешно.
Что есть по вашему "финны"? Инопланетные субстанции? unsure.gif
Даже тщательный ветеринарный осмотр туш не гарантирует полную выбраковку некачественного мяса. Стоит ли говорить о "видны невооруженным взлядом" и "просто помыть"? Простите, сальмонеллы есть не только в птице, в мясе тоже есть. А сибирская язва, бруцеллез? Их кто-то отменял? Я уже молчу о такой банальщине как кишечная палочка.

цитата:
Рак есть у всех. Периодически возникают раковые клетки. Вотпрос в том, сможет ли организм с ними бороться, или рак возьмет верх
.
Согласна. Но от характера питания появление канцера не зависит. Это наследственность и индивидуальные особенности организма, а также сочетание разных факторов окружающей среды.

цитата:
Иммунная система у сыроедов на порядок выше. Когда делают анализы, то врачи не верят, что такие показатели бывают. Потому что они привыкли видеть больных людей - нас ведь с рождения кормят вареной пищей.


А вот это миф. Если вы мне скажете каким образом по результатам обследования иммунной системы можно поставить диагноз, то вы гениальный доктор. Исследование иммунного статуса - занятие весьма специфическое и не каждый иммунолог может членораздельно объяснить полученные результаты, поскольку наука эта относительно молода и мало изучена, в связи с чем невозможно совершенно точно говорить "вот это хорошо, а вот это плохо".

цитата:
Опять таки, все это есть в инете, можно почитать. И таки да, от рака вылечиваются сыроедением. Рак питается сахаром и жирами. Если убрать из рациона ВСЕ жиры кроме льняного масла, т.е. орехи, молочку, рыбу, мясо, кокос, и пр., все сахара и мед в том числе, и питаться овощами и фруктами (в них фруктоза, а не сукроза), то рак просто не будет иметь питания. Так лечат в клиниках в Мексине. Увы, в Америке лечить рак невыгодно: нет больных - нет прибыли от продажи лекарств, врачи останутся без работы. Но это отдельная тема
.

Есть научные данные и статистические исследования, показывающие, насколько сыроедение превосходит традиционные методы лечения рака? А также реальные доказательства того, что "рак питается сахарами и жирами"? Любой продукт питания содержит сахара и жиры. Мы не можем их не употреблять – это невозможно, да и жить без углеводов и жиров человек не может. Видимо отсюда «ноги» теории и растут, ведь раковые клетки – это попросту мутированные клетки самого человека. Раз человек не может существовать без углеводов и жиров, то и рак без них жить не может. Логично.
Кстати насчет углеводов. В овощах и фруктах содержится большое количество различных сахаров. В разных овощах и фруктах разное их сочетание и количество, плюс сахара могут превращаться, менять структуру. Глюкозы, например, много в винограде и ягодах, фруктозы в семечковых (яблоки, груши), а вот сахарозы в косточковых плодах (абрикосы, сливы, персики). Плюс еще есть сахароподобные спирты из которых тоже образуются сахара при окислении, да и других углеводов не мало. Но и это еще не все! Тадададам! Сахароза, к которой вы так негативно относитесь, мало того, что содержится почти во всех овоща и фруктах, так еще и в кишечнике человека, о, ужас, гидролизуется с образованием глюкозы и фруктозы, которые вы так уважаете! Если интересно, почитайте о биосинтезе углеводов, изучите цепочку превращений - это вообщем часть школьного курса, вы просто забыли.

цитата:
Согласна, что мясо из магазина уже немного ферментировано. Но если говорить о мясе, этого недостаточно.


Оно не «немного ферментировано», а по полной программе. Несозревшее мясо вы кушать не сможете ни при каких условиях. Более того, в современном мире производители мясной продукции ускоряют ферментацию мяса, вводя до убоя животному ферментные препараты внутривенно. За несколько часов они успевают проникнуть в мышцы и начать свою работу. Есть и другие способы обработки мяса уже забитых животных ферментами для ускорения его созревания, так что увы и ах. На выходе мы получаем нежное, сочное мясо, готовое к переработке нашим организмом и вот на этом этапе наши собственные ферменты ЖКТ справляются идеально.

цитата:
Вы попробуйте поесть вареное мясо и посмотрите, когда будет стул. А потом поешься вяленого и увидите, что стул будет в несколько раз быстрее. Имею в виду не самый первый стул, а именно когда выйдет мясо. И вы увидите, вернее, унюхаете, что сырое почти не имеет запаха. Т.е., гниения и разложения не было.


Вы сами кушаете мясо и не можете сказать наверняка так это или нет (с ваших же слов), посему у меня возник вопрос, а вы ходили в туалет к другим сыроедам, чтобы посмотреть на их фекалии и понюхать их? Или снова интернет?
Что касается скорости появления стула, так тут много факторов, влияющих на сей замечательный процесс. Очень быстрый стул как раз, чаще всего, вызван слишком «живой» пищей, которая не успевает перевариваться и пролетает кишечник не задерживаясь ни на каком этапе, не давая человеку ничего, кроме стула пару-тройку раз за сутки, уж простите меня великодушно за подробности)). Оттого сыроеды и стройные, по всей вероятности, ничегошеньки у них не переваривается по человечески.

цитата:
Мясо нельзя назвать качественным белком.

Ой unsure.gif .

цитата:
Белка много в зелени, бобовых, овощах, орехах. И качество его не хуже мясного. Усваивается почти полностью, чего не скажешь о мясном белке. (Это я, мясоед, говорю, мне врать причины нет.)


Вы знаете такие понятия как «растительный белок» и «животный белок»? Наверное должны. Если знаете, то также должны помнить, что это разные и не взаимозаменяемые вещи. Примеры африканских племен, живущих с недостатком животного белкаприводить не стану, там и так все ясно. Да, при правильной вегетарианской диете можно не испытывать дифицит белка совсем - это так. Вот только кто же у нас всегда придерживается правил? Скорее кидаются в крайности.

цитата:
Просты мы привыкли к мясу. Вот если бы мы с рождения его не ели, то и не зависели бы от него. Я никак от мяса не могу отказаться.  Но стала есть очень редко и мало.


Не лишайте себя удовольствия, а ваш организм пользы.

цитата:
Растущему организму не белок нужен, а золестерин, т.к. он есть строительный материал для мембраны клетки.


Вот это супер интересно! Холестерин, конечно нужен организму обязательно, он играет огромную роль в производстве гормонов, например, синтеза витамина Д , является стабилизатором клеточных мембран. Он есть во всех клетках организма всегда. При этом с питанием мы получаем его небольшое количество, основная масса производится нашим организмом самостоятельно и без нашего согласия из жиров и углеводов, которые вы так яро обвинили в поддержании роста раковых клеток. При этом холестерин – липофильный спирт (когда-то я его биосинтез наизусть знала)), а вот белок – это совсем иное, это цепочка аминокислот в определенной последовательности. Вы смешиваете теплое с мягким! Из чего состоит мембрана клетки? Вспоминаем школьный курс. Бислой липидов, слой белков (разных), еще холестирол отвечающий за прочность) и хвосты гликокаликса (рецепторы, маркеры). Все эти вещи выполняют свою функцию!! То есть организму нужны и белки и холестерин в равной степени!!! Это не взаимозаменяющие вещи! Это основа-основ клетки и жизни.

цитата:
Я покупаю мясо в одном магазине постоянно. И могу сказать, что никаких проблем не было. мясо коров, которые еди травку на полянке. Я мясо тщательно мою и всегда замораживаю на неделю-две. Замораживание убивает почти все, что нам мешает жить. К тому же, мяса ем мало, это вторичный продукт моего питания. Увы, многие магазины не вызывают доверия. Но ведь морозильник есть у всех.


Вы считаете, что при нагревании разрушаются витамины, а вы знаете, что при замораживание происходит все тоже самое? Почти все жирорастворимые витамины, кроме А разрушаются, с группой В проще. Если еще учесть изменения, происходящие в структуре мяса и ухудшение его качества... Замораживать все-таки лучше, если нет других способов сохранить мясо. Конечно, для тех, кто забил бычка не стоит вопрос как хранить излишки – основной вариант все-таки замораживание, а вот для жителей городов, где в магазине можно купить все что угодно и практически когда угодно это не самый лучший вариант, мы ведь не покупаем говядину тушами или полутушами. Максимум на неделю, наверное.
Насчет вымораживания паразитов и микроорганизмов смею вас уверить, вы не правы. Очень многие патогенные бактерии выживают при очень низких температурах и даже переносят повторные оттаивания и замораживания. Кстати , высушивание в том числе))). При кипячении все-таки погибает гораздо большее количество «живности». Особенно замечательно переносят замораживание грибы. Да, живые организмы не размножаются при температуре ниже минус 10, но выжить могут легко. Вы ведь наверняка читали о том, что ученые в вечной мерзлоте находят древние жизнеспособные бактерии, правда?

цитата:
ГМО овощи не гниют и месяц.  Вот такое точно кушать нельзя. А если овощ гниет, так это нормально
.
ГМО овощи гниют точно также как и обычные. Не гниют месяцами или овощи, обработанные специальными методами или овощи, для которых не гнить месяцами – норма. Очень многие овощные культуры и фрукты «супербупербабушкинорганик» хранятся с осени до лета.

цитата:
У сыроедов нет болезней желудка и гайфморитов.


Не верю. Есть научно подтвержденные работы? Проверять на себе не буду, у меня и так все ОК в этом секторе.

цитата:
Я не вымачиваю бастурму. Просто солю и кладу в сушку. Она прекрасно себе пропитывается и сушится.


Возьмите кусок мяса и натрите его солью. Положите и понаблюдайте несколько дней. Вы увидите, что мясо стало «легче» на то количество жидкости, в которой оно теперь «плавает», то есть соль вытянула жидкость из клеток, а вместе с ней и большое количество растворенных в ней веществ.
Кстати, при засолке и сушке витамин В1 разрушается почти полностью.


Одним словом, говорить можно очень долго.Мы все одно друг друга никогда не переубедим - ежику понятно)). Просто я думаю, что прежде чем уходить с головой в какое-то учение, стоит остановиться и подумать. Если вам это подходит и вы счастливы - на здоровье! Но советую не читать многое из того что на заборах пишут в интернете печатают и уж тем более не копировать явную чушь без серьезных аргументов.
5 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, Ксарочка, Svieta, Нюкта, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





anna100 Спасибо, Аня. Прочитала с удовольствием. Это совпадает с моим пониманием. Я думаю, что чем хуже человек учил в школе физику, химию, биологию, тем легче он попадает под влияние всяких модных околонаучных теорий.

Знаю, что овощи с избытком нитратов вредны и очень быстро портятся - гниют. Но также знаю, что если переложить в грядку НАТУРАЛЬНЫЙ навоз, то тоже получится переизбыток нитратов. Химия и биология. Не все натуральное полезно, и не все искусственное вредно. Важна лишь мера.

А про американцев вот что я могу сказать. Чем ниже социальный и образовательный уровень у людей, тем они толще. Потому что "простой" американец ест чипсы, гамбургеры и прочие полуфабрикаты. Есть очень дешевые продукты, в которых много всяких пищевых добавок, и если не задумываться над этим, то можно легко испортить здоровье. Бедные люди покупают дешевые продукты. Однако, стоит сказать, что все ингредиенты всегда написаны на упаковке - чем длиннее список, тем не натуральнее продукт. Выход из этой ситуации один: не есть полуфабрикатов дома, поменьше есть в фаст-фудах, покупать изначальные продукты(мука, масло, яйца, молоко, мясо и т.д.) и готовить дома самим вкусную и полезную еду. Не лениться, в общем.
К сожалению, у нас тоже появляются такие продукты. Вот творог теперь с растительным белком...

Честно говоря, не представляю, как можно питаться одними сушеными чипсами. Мой желудок этого не выдержит, это точно. А стул несколько раз в день - может уже колит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Анюта спасибо огромное все совпадает с моим пониманием.

У меня есть знакомые кто старается придерживаться отчасти сыроедения, но это по рекомендации лечащего врача.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vishma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 111
Регистрация: 24.11.2012
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, меня тоже интересует сыроедение. Опыт вегетарианства (несыроедение) - достаточный, чтобы без особых страданий отказаться давным-давно от колбас, консервов и фабричной кондитерии. Чем дальше - тем больше упрощаются рецепты и меньше становится кулинарной обработки.

Сегодня впервые съела небольшой лососевый стейк, предварительно замариновав его в лимонном соке, чуток каменной соли, черный и душистый перец, куркума, лавровый лист. Держала в холодильнике сутки. Филе с шкуркой стало таким нежным и мягким, съела за один присест, хотелось еще съесть, но решила пока воздержаться - все-таки непривычная пища.

Было очень любопытно запускать процесс аутолиза. Мой желудок воспринял новшество на ура, надо снова купить стейк и повторить. Через день. smile.gif

А пока посижу на капустке, яблочках, бананах, разных орехах-семечках - и чувствую себя очень сытой. Иногда готовлю рис или гречку. Не отказываюсь и от куска пиццы или приготовленной в духовке курятины, но чем дальше - тем реже хочется чего-то из прежнего питания.

Это сообщение отредактировал vishma - 24.11.2012 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





vishma, дык этот лосось соленый получился, это разве сыроедение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Paracels
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 197
Регистрация: 29.11.2012
Откуда: Неизвестно





Я даже не знала, что едят сырое мясо. Мне кажется, что сыроедение должно приносить пользу здоровью, а какая польза от мяса? Один только вред. И не важно, сырое оно или нет. И не надо сравнивать сушеное мясо с вяленым. Вяленое не просто сушат, его пропитывают тоннами соли, которая убивает микробы. Кстати, от мяса можно заразиться ленточными глистами, и не только от сырого, но и от плохо проваренного.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1037 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>