Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты


Автор: salsa 11.04.2012 - 07:53
Кунжутные крекеры Любимые

2 стакана кунжута
1 стакан замоченных фиников
1 ст.л. ванильного экстракта
пол стакана молотых льняных семечек
соль (я беру розовую гималайскую)

Воду от замачивания фиников не выливать, она пригодится.
Измельчить лен в кофемолке. В комбайне смолоть финики, добавить воды немножко, в которой они замачивались, смешать с меленым льном. Смешать с остальными ингредиентами. Выложить ровным слоем на коврик в сушке. Можно вырезать формочками для печенья или просто нарезать ромбиками или квадратиками.
Сушить при 40С около 8 часов. В середине сушки перевернуть крекеры и сушить до необходимой степени хрустящести.

Очень простой рецепт и очень вкусный! Дети обожают. Вместо фиников можно взять немного меда иди фиги, но будет другой вкус.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)