| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты |
| Автор: salsa 11.04.2012 - 07:53 |
| Кунжутные крекеры Любимые 2 стакана кунжута 1 стакан замоченных фиников 1 ст.л. ванильного экстракта пол стакана молотых льняных семечек соль (я беру розовую гималайскую) Воду от замачивания фиников не выливать, она пригодится. Измельчить лен в кофемолке. В комбайне смолоть финики, добавить воды немножко, в которой они замачивались, смешать с меленым льном. Смешать с остальными ингредиентами. Выложить ровным слоем на коврик в сушке. Можно вырезать формочками для печенья или просто нарезать ромбиками или квадратиками. Сушить при 40С около 8 часов. В середине сушки перевернуть крекеры и сушить до необходимой степени хрустящести. Очень простой рецепт и очень вкусный! Дети обожают. Вместо фиников можно взять немного меда иди фиги, но будет другой вкус. |