Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты

Автор: Ринна 12.04.2012 - 12:59
anna100 Спасибо, Аня. Прочитала с удовольствием. Это совпадает с моим пониманием. Я думаю, что чем хуже человек учил в школе физику, химию, биологию, тем легче он попадает под влияние всяких модных околонаучных теорий.

Знаю, что овощи с избытком нитратов вредны и очень быстро портятся - гниют. Но также знаю, что если переложить в грядку НАТУРАЛЬНЫЙ навоз, то тоже получится переизбыток нитратов. Химия и биология. Не все натуральное полезно, и не все искусственное вредно. Важна лишь мера.

А про американцев вот что я могу сказать. Чем ниже социальный и образовательный уровень у людей, тем они толще. Потому что "простой" американец ест чипсы, гамбургеры и прочие полуфабрикаты. Есть очень дешевые продукты, в которых много всяких пищевых добавок, и если не задумываться над этим, то можно легко испортить здоровье. Бедные люди покупают дешевые продукты. Однако, стоит сказать, что все ингредиенты всегда написаны на упаковке - чем длиннее список, тем не натуральнее продукт. Выход из этой ситуации один: не есть полуфабрикатов дома, поменьше есть в фаст-фудах, покупать изначальные продукты(мука, масло, яйца, молоко, мясо и т.д.) и готовить дома самим вкусную и полезную еду. Не лениться, в общем.
К сожалению, у нас тоже появляются такие продукты. Вот творог теперь с растительным белком...

Честно говоря, не представляю, как можно питаться одними сушеными чипсами. Мой желудок этого не выдержит, это точно. А стул несколько раз в день - может уже колит?