| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты |
| Автор: salsa 11.04.2012 - 02:21 |
| anna100, спасибо за высказанное мнение. В диалоге рождается истина. Я уже говорила, что никому ничего не навязываю и спорить не хочу. В инете море инфы по теме, кому нужно - найдет. Тут лучше буду рецепты выкладывать. Но коротко отвечу на ваши вопросы. Я перехала из Европы и живу в США пости 5 лет. Поправилась не потому, что много ела. Мой рацион иногда не дозодил до 1000 калорий в день, но я уверенно расла вширь. Так же растут и 65-70% американцев, страдающих от ожирения. И гормональная еда тому причина №1. А сейчас и Европа вслед за Америкой растет вширь. Я могу судить только по себе и говорить только за себя и свои результаты. По сравнению с временем, когда я ела вареную пищу, сейчас я чувствую себя раза в три моложе. Энергии в несколько раз больше, я не болею, я даже не знаю, где у меня какой орган, потому что не чувствую их. Я живу и наслаждаюсь жизнью. И буду уменьшать кол-во вареной пищи, потому что оно того стоит. Вот с мамой на эту тему говорила. Она противится. А я ей говорю, чтобы ела и дальше вареную еду и закусывала таблетками. И деньги на врачей тратила. И страдала. А у меня такого нет, я полностью здоровый человек. Я не веганка, кстати. Просто мне в нравится мое состояние после живой еды. Еда наша должна быть нашим лекарством. Для этого ее Творец и создал. Но это уже отклонение от темы. Да, если выращивать продукты самим, то это и есть натуральный органик. Что такое органик? Это продукты (растения или мясо), не ГМО и выращены без применения химикатов. И таки навоза будет достаточно. Или золы. Это ведь все органическое. Или компост из шкурок бананов, кочерыжек, листьев, травы и пр. Я выращиваю осощи и ягоды и поверьте, все растет прекрасно. Из-за холода кое-что померзло, но тут уж ничего не поделать. Так что и в России есть органик - у бабушек на рынке или с дачи. Очень даже у многих есть возможность питаться чистыми пролуктами. У меня вон только балкон, но я то стараюсь что-то выращивать. Будет дом, буду садить много всего. У нас органик довольно дорого, хотя можно найти вполне приемлимые цены, как попадешь. Вон Костко продает морковку 10 фунтов за 4.29. Это дешевле, чем простая неорганик морковь! Не могу судить про продукты в России. Но по мне, то лучше съесть сырой неорганик продукт, чем органик вареный. Разница колоссальная. Моя беда в том, что я люблю готовить и люблю выпечку. А то бы давно стала 100% сыроедом. Но есть и сыроедная выпечка. Например вот тут собраны классные рецепты. Увы, не мои, а то бы сюда выложила. сыроедные рецепты Как мы видим, разнообразие еди сырой потрясающее. Сыроежд ведь это не кролик, жующий лист салата. Да, вкус сырого и вареного продукта может отличаться. Но не всегда. Потому что если взять тот же продукт и приготовить его без специй или взятьи съесть сырым, то вкус будет почти тот же. Ну так а кто мешает добавлять специи в сырую еду? Я бы сказала так. Стоит попробовать заменить часть вареной пищи на сырую и питаться так с месяц. И посмотреть на изменения в здоровье и самочувствии в лучшую сторону. Потом человек захочет кушать больше сырого. Не стоит резко переходить на сырое, потому что микрофлоре надо стабилизироваться. Но я точно знаю, что сыроеды в первую очередь избавляются от кандидоза и паразитов. То есть, грибки не могут жить на сырой пище. И это все без лекарств. Сырым можно есть почти все. Но злаки, бобовые, нут, киноа проращивают. Свеклу и баклажаны едят сырыми, кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, да почти все едят сырым. Просто надо знать, как их правильно приготовить. Хлеб делают сырой даже. Я когда не знала, как можно есть сырое, тоже думала, что выбор продуктов ограничен. В мясе гильминтов нет. Есть финны. Но из видно невооруженным глазом если мясо резать на ломтики. Мясо надо мыть. Ну и если кто боится, то сушить при 57С первых 20 минут. Я сколько сырого мяса ела, ни разу ничего не случалось. От соли паразиты тоже гибнут. (хотя в мясе их нет). Есть салмонелла, но почти только в яйцах. Ну так можно перепединые яйца пить, там салмонеллы нет. Шумиха по поводу паразитов в мясе это преувеличение. Но не буду ничего доказывать, все есть в гугле. Рак есть у всех. Периодически возникают раковые клетки. Вотпрос в том, сможет ли организм с ними бороться, или рак возьмет верх. Иммунная система у сыроедов на порядок выше. Когда делают анализы, то врачи не верят, что такие показатели бывают. Потому что они привыкли видеть больных людей - нас ведь с рождения кормят вареной пищей. Опять таки, все это есть в инете, можно почитать. И таки да, от рака вылечиваются сыроедением. Рак питается сахаром и жирами. Если убрать из рациона ВСЕ жиры кроме льняного масла, т.е. орехи, молочку, рыбу, мясо, кокос, и пр., все сахара и мед в том числе, и питаться овощами и фруктами (в них фруктоза, а не сукроза), то рак просто не будет иметь питания. Так лечат в клиниках в Мексине. Увы, в Америке лечить рак невыгодно: нет больных - нет прибыли от продажи лекарств, врачи останутся без работы. Но это отдельная тема. Вот хорошая статья про аутолиз. http://syroed.by/articles/show/30 Хочу заметить, что почти все сыроеды не едят мяса. Я ем. Пока. Согласна, что мясо из магазина уже немного ферментировано. Но если говорить о мясе, этого недостаточно. Вы попробуйте поесть вареное мясо и посмотрите, когда будет стул. А потом поешься вяленого и увидите, что стул будет в несколько раз быстрее. Имею в виду не самый первый стул, а именно когда выйдет мясо. И вы увидите, вернее, унюхаете, что сырое почти не имеет запаха. Т.е., гниения и разложения не было. Но я сама ем жареное мясо пока, так что спорить на эту тему не буду, не имею права. Мясо нельзя назвать качественным белком. Это просто другой белок. Белка много в зелени, бобовых, овощах, орехах. И качество его не хуже мясного. Усваивается почти полностью, чего не скажешь о мясном белке. (Это я, мясоед, говорю, мне врать причины нет.) Просты мы привыкли к мясу. Вот если бы мы с рождения его не ели, то и не зависели бы от него. Я никак от мяса не могу отказаться. Растущему организму не белок нужен, а золестерин, т.к. он есть строительный материал для мембраны клетки. Поэтому веганские дети ниже ростом - нет достаточно строительного материала. Поэтому я и не отказываюсь от мяса. Но ем его очень редко, раз в неделю. И почти всегда вяленое или сырое. Таким образом, я не только наслаждаюсь вкусом, но и поставляю В12 и холестерол. Хотя, в яйцах и молочке полно того же холестерола и В12. Я покупаю мясо в одном магазине постоянно. И могу сказать, что никаких проблем не было. мясо коров, которые еди травку на полянке. Я мясо тщательно мою и всегда замораживаю на неделю-две. Замораживание убивает почти все, что нам мешает жить. К тому же, мяса ем мало, это вторичный продукт моего питания. Увы, многие магазины не вызывают доверия. Но ведь морозильник есть у всех. ГМО овощи не гниют и месяц. У сыроедов нет болезней желудка и гайфморитов. После 2 лет сыроедения точно нет. За два года организм обновляется и даже грипп невозможно подцепить. Можете проверить на себе, если не верите. Я не вымачиваю бастурму. Просто солю и кладу в сушку. Она прекрасно себе пропитывается и сушится. Если нет сушки, то просто солью щедро натирают, но не кладут в рассол. Соль розовая гималайская это не соль столовая. Это разные вещи. И снова повторюсь. Сыроеды не едят мяса. Я ем, потому о нем и говорю. Но нормальные сыроеды не едят ни молочки, ни мяса. Могут пить перепелиные яйца ради В12. Многие даже мед не потребляют. Я мед ем. Я не сторонник радикализма в сыроедении. Но со временем мои вкусы меняются и мне все меньше хочется вареного, мяса, сыра. Ну вот как-то так получается. Организм сам требует, что ему нужно, я только прислушиваюсь к нему. Никому ничего не навязываю. Просто делюсь опытом и мнением. |