| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сыроедение. Рецепты |
| Автор: anna100 11.04.2012 - 23:49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Лелик Интересной-не то слово! salsa Вы правильно сказали, это ваш выбор и замечательно, что вы себя при таком режиме питания прекрасно чувствуете! Это здорово! Но все-таки я не могу пройти мимо того фееричного ужаса, которым подчуют мозги неподготовленных граждан приверженцы сороедения. Можно и промолчать, но мне жаль людей, которые читают и не думая начинают действовать, нанося своему организму непоправимый вред.
Сколько американцев может позволить себе употреблять биопродукты? В общей массе это единицы. Неужели 70% американцев - это люди, страдающие ожирением? Не верю! Да и в большинстве своем к ожирению приводят не сами продукты, а их количество и культура их портебления, а также отсутствие достаточных физических нагрузок.
Это штамп из учения о сыроедении? Вы часто упоминатете Бога, но надеюсь, помните, что такое чревоугодие в христианстве? И каково отношение к пище в этой религии? С позиции христиан пища не являлась лекарством никогда. Это вам в Японию нужно.
Я верю, но так как сама знаю, что такое выращивать овощи и фрукты, могу сказать, что органики бывает часто недостаточно для получения полноценных продуктов, тем более на землях, которые постоянно используются под сельхозкультуры. И вы правда полагаете, что бабушки с рынка не используют на своем приусадебном участке удобрений и инсектицидов? Да и биофермы тоже... ведь удобрения - это подукт, получаемый из обычных, часто природных вещей. Что же в них ненатурального?
Любой несыроед кушает достаточно много сырых продуктов. Я не говорю про всех, нет (ведь есть люди, у которых материальное состояние не позволяет купить практически ничего и приходится питаться тем, что есть и дешево), но большинство именно так и поступает - кушают много сырых продуктов, особенно в сезон. Вы ведь сами прекрасно знаете, что обычный человек не варит, не тушит и не жарит все подчистую?
Не согласна. Вкус может отличаться радикально. И специи тут не при чем. При различных способах термической обработки в продукте происходят различные процессы, которые изменяют структуру веществ, соответственно меняют и запах и вкус и консистенцию.
Откуда знаете? Вам кто-то сказал, в интернете почитали или есть научные данные? Ведь если есть научная база - это сенсация в мире медицины! Вы просто обязаны поделиться знанием с сообществом!
А вот это уже даже не смешно. Что есть по вашему "финны"? Инопланетные субстанции? Даже тщательный ветеринарный осмотр туш не гарантирует полную выбраковку некачественного мяса. Стоит ли говорить о "видны невооруженным взлядом" и "просто помыть"? Простите, сальмонеллы есть не только в птице, в мясе тоже есть. А сибирская язва, бруцеллез? Их кто-то отменял? Я уже молчу о такой банальщине как кишечная палочка.
. Согласна. Но от характера питания появление канцера не зависит. Это наследственность и индивидуальные особенности организма, а также сочетание разных факторов окружающей среды.
А вот это миф. Если вы мне скажете каким образом по результатам обследования иммунной системы можно поставить диагноз, то вы гениальный доктор. Исследование иммунного статуса - занятие весьма специфическое и не каждый иммунолог может членораздельно объяснить полученные результаты, поскольку наука эта относительно молода и мало изучена, в связи с чем невозможно совершенно точно говорить "вот это хорошо, а вот это плохо".
. Есть научные данные и статистические исследования, показывающие, насколько сыроедение превосходит традиционные методы лечения рака? А также реальные доказательства того, что "рак питается сахарами и жирами"? Любой продукт питания содержит сахара и жиры. Мы не можем их не употреблять – это невозможно, да и жить без углеводов и жиров человек не может. Видимо отсюда «ноги» теории и растут, ведь раковые клетки – это попросту мутированные клетки самого человека. Раз человек не может существовать без углеводов и жиров, то и рак без них жить не может. Логично. Кстати насчет углеводов. В овощах и фруктах содержится большое количество различных сахаров. В разных овощах и фруктах разное их сочетание и количество, плюс сахара могут превращаться, менять структуру. Глюкозы, например, много в винограде и ягодах, фруктозы в семечковых (яблоки, груши), а вот сахарозы в косточковых плодах (абрикосы, сливы, персики). Плюс еще есть сахароподобные спирты из которых тоже образуются сахара при окислении, да и других углеводов не мало. Но и это еще не все! Тадададам! Сахароза, к которой вы так негативно относитесь, мало того, что содержится почти во всех овоща и фруктах, так еще и в кишечнике человека, о, ужас, гидролизуется с образованием глюкозы и фруктозы, которые вы так уважаете! Если интересно, почитайте о биосинтезе углеводов, изучите цепочку превращений - это вообщем часть школьного курса, вы просто забыли.
Оно не «немного ферментировано», а по полной программе. Несозревшее мясо вы кушать не сможете ни при каких условиях. Более того, в современном мире производители мясной продукции ускоряют ферментацию мяса, вводя до убоя животному ферментные препараты внутривенно. За несколько часов они успевают проникнуть в мышцы и начать свою работу. Есть и другие способы обработки мяса уже забитых животных ферментами для ускорения его созревания, так что увы и ах. На выходе мы получаем нежное, сочное мясо, готовое к переработке нашим организмом и вот на этом этапе наши собственные ферменты ЖКТ справляются идеально.
Вы сами кушаете мясо и не можете сказать наверняка так это или нет (с ваших же слов), посему у меня возник вопрос, а вы ходили в туалет к другим сыроедам, чтобы посмотреть на их фекалии и понюхать их? Или снова интернет? Что касается скорости появления стула, так тут много факторов, влияющих на сей замечательный процесс. Очень быстрый стул как раз, чаще всего, вызван слишком «живой» пищей, которая не успевает перевариваться и пролетает кишечник не задерживаясь ни на каком этапе, не давая человеку ничего, кроме стула пару-тройку раз за сутки, уж простите меня великодушно за подробности)). Оттого сыроеды и стройные, по всей вероятности, ничегошеньки у них не переваривается по человечески.
Ой
Вы знаете такие понятия как «растительный белок» и «животный белок»? Наверное должны. Если знаете, то также должны помнить, что это разные и не взаимозаменяемые вещи. Примеры африканских племен, живущих с недостатком животного белкаприводить не стану, там и так все ясно. Да, при правильной вегетарианской диете можно не испытывать дифицит белка совсем - это так. Вот только кто же у нас всегда придерживается правил? Скорее кидаются в крайности.
Не лишайте себя удовольствия, а ваш организм пользы.
Вот это супер интересно! Холестерин, конечно нужен организму обязательно, он играет огромную роль в производстве гормонов, например, синтеза витамина Д , является стабилизатором клеточных мембран. Он есть во всех клетках организма всегда. При этом с питанием мы получаем его небольшое количество, основная масса производится нашим организмом самостоятельно и без нашего согласия из жиров и углеводов, которые вы так яро обвинили в поддержании роста раковых клеток. При этом холестерин – липофильный спирт (когда-то я его биосинтез наизусть знала)), а вот белок – это совсем иное, это цепочка аминокислот в определенной последовательности. Вы смешиваете теплое с мягким! Из чего состоит мембрана клетки? Вспоминаем школьный курс. Бислой липидов, слой белков (разных), еще холестирол отвечающий за прочность) и хвосты гликокаликса (рецепторы, маркеры). Все эти вещи выполняют свою функцию!! То есть организму нужны и белки и холестерин в равной степени!!! Это не взаимозаменяющие вещи! Это основа-основ клетки и жизни.
Вы считаете, что при нагревании разрушаются витамины, а вы знаете, что при замораживание происходит все тоже самое? Почти все жирорастворимые витамины, кроме А разрушаются, с группой В проще. Если еще учесть изменения, происходящие в структуре мяса и ухудшение его качества... Замораживать все-таки лучше, если нет других способов сохранить мясо. Конечно, для тех, кто забил бычка не стоит вопрос как хранить излишки – основной вариант все-таки замораживание, а вот для жителей городов, где в магазине можно купить все что угодно и практически когда угодно это не самый лучший вариант, мы ведь не покупаем говядину тушами или полутушами. Максимум на неделю, наверное. Насчет вымораживания паразитов и микроорганизмов смею вас уверить, вы не правы. Очень многие патогенные бактерии выживают при очень низких температурах и даже переносят повторные оттаивания и замораживания. Кстати , высушивание в том числе))). При кипячении все-таки погибает гораздо большее количество «живности». Особенно замечательно переносят замораживание грибы. Да, живые организмы не размножаются при температуре ниже минус 10, но выжить могут легко. Вы ведь наверняка читали о том, что ученые в вечной мерзлоте находят древние жизнеспособные бактерии, правда?
. ГМО овощи гниют точно также как и обычные. Не гниют месяцами или овощи, обработанные специальными методами или овощи, для которых не гнить месяцами – норма. Очень многие овощные культуры и фрукты «супербупербабушкинорганик» хранятся с осени до лета.
Не верю. Есть научно подтвержденные работы? Проверять на себе не буду, у меня и так все ОК в этом секторе.
Возьмите кусок мяса и натрите его солью. Положите и понаблюдайте несколько дней. Вы увидите, что мясо стало «легче» на то количество жидкости, в которой оно теперь «плавает», то есть соль вытянула жидкость из клеток, а вместе с ней и большое количество растворенных в ней веществ. Кстати, при засолке и сушке витамин В1 разрушается почти полностью. Одним словом, говорить можно очень долго.Мы все одно друг друга никогда не переубедим - ежику понятно)). Просто я думаю, что прежде чем уходить с головой в какое-то учение, стоит остановиться и подумать. Если вам это подходит и вы счастливы - на здоровье! Но советую не читать многое из того что |