Общая кухня авторов-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Общая кухня авторов-2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, никогда не делала из творога, всегда только дрожжевое. И в пиццериях у нас из дрожжевого делают. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 15:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
В этом ошибка, ты её пересушила. Я готовила сразу, без предварительной обработки основы. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, моя первая мысль, но не рискнула высказаться, так как не имею опыта работы с таким тестом. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валя, если ты хочешь заморозить дрожжевое тесто на пиццу, то раздели его на порции и обернув пленкой храни в морозильнике, до 3х месяцев оно хранится. Размораживать его, переложив в холодильник, а затем раскатать или размять руками в форме. Затем разложить начинку и сразу печь. Заготовки пиццы раскатанные в круг, нужно замораживать не запекая в сыром виде, и также как тесто, разморозить в холодильнике, а только потом уложить начинку сразу печь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
мора |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
larissa1312
light225 alisia Девочки, спасибо! Я сначала так и хотела сделать, но мне именно дали рецепт с подсушкой. Съели. Но мне больше нравится дрожжевое. Лариса, я попробую еще твой рецепт. Алиса, в морозилке можно хранить только дрожжевое тесто? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.10.2012 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
мора
Валя, в морозилке можно хранить любое тесто |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 08:36
Распечатать
|
ais20
Алена, ты куда пропала? Надеюсь у тебя все нормально. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, у меня все нормально, но безумно много работы, которую нужно как-то закончить до НГ |
мора |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
light225
Люся! Не помню, где ты писала, что тебя заблокировали на одноклассниках. Меня только что тоже хотели заблокировать, если я в течении 5-ти минут не открою ссылку. Якобы с моей странички идет рассылка спама. И моя страничка взломана. Не успела открыть, как появился Касперский с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ от угрозы. Я так перепугалась. Что делать - не знаю. Нажала на Касперского. И через несколько минут якобы администратор исчез из сообщений и гостей. Может снова пявится? У тебя как? Ты восстановилась? Ты открывала ссылку? |
мора |
Показать ссылку этой темы 25.12.2012 - 13:25
Распечатать
|
light225
Люся, перенеси мой последний пост КОГО БЛАГОДАРИТЬ в предыдущий. У меня там не получилась фотография разреза хлеба БЕЛАЯ ГОРА. Я не успела откорректировать. Спасибо. |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2013 - 17:39
Распечатать
|
Всех хозяюшек АВТОРСКИЙ КУХОНЬ с Новым годом!
Пусть год змеи нам принесет Со снегом — смех, С морозом — бодрость, В делах успех, А в духе — твердость. Елок праздничные краски, Принесут добро и ласку, А грядущие деньки — Сказок полны сундуки! Пусть все заветное свершится И, пересилив даль дорог, Надежда в дверь к вам постучится И тихо ступит на порог. А вслед за ней войдет удача С бокалом праздничным в руке, Вбегут, ребячась и играя, Сюрприз и шутка налегке. Мы от души вам всем желаем Любви и радостных хлопот. Пусть вас ничем не огорчает, Несущий смех змеиный год! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.01.2013 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
мора
Ни в коем случае не нажимайте на подобные "обязательно нажать в течении нескольких минут", это на 99 процентов вирусы или другая бяка, которую можно подцепить в интернете... На одноклассниках очень много спама, потому лучше в целом поменьше принимать всех кому ни лень в друзья и на все предлагаемое соглашаться... |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, все авторы и просто посетители!!! С Новым Годом! Желаю всем счвстья, творческих успехов и благопалучия в семьях!!!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2013 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
Всем привет!
Девочки, с новым годом! 1miamlik2 Оксана, отлично выглядите с мужем! Прекрасная елочка у вас!!! Американская!))) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 08:46
Распечатать
|
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2013 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
ничего себе доброе утро...
Да, что тут скажешь, такого в моей практике еще не было... Если кто не знает, я работаю инженером-проектировщиком, проектирую внешние электрические сети. Так вот, есть у меня сейчас один объект, кабель для которого я прокладываю по территории одного замечательно ЖБК "Маяк". Моя задача согласовать прокладку кабеля с владельцем территории. Веселье началось еще тогда, когда я пыталась найти председателя правления этого ЖБК. Никаких вывесок и отдельного помещения для приема граждан в доме не было. Я, как идиот кружила вокруг дома, в поисках хоть чего-то, что натолкнет меня на местонахождение правления. Наконец я поймала жильца дома и узнала, что председатель правления проживает в седьмой квартире, приемных дней у них нет, нужно просто позвонить ему в квартиру и решить свой вопрос. Звоню, открывает дверь женщина, весьма неприятной наружности, в квартире вонь и грязь, ну да ладно думаю, каждому свое. Говорю, мол так и так, мне нужен председатель, она отвечает, что его нет; я объясняю суть своего вопроса и в итоге мне удается заполучить заветный номер телефона председателя, чтобы его выловить и договориться с ним о встрече. Ну, думаю все, дело в шляпе. Ага, куда там. После ежедневных звонков в течение недели мне наконец удается его поймать. Снова объясняю кто я и что мне от него надо, на что слышу дикое возмущение и протест, мол нет, ничего я вам согласовывать не буду и вообще кто вы такая и откуда у вас мой номер. Я в шоке, ведь женщина, которая мне дала мне телефон, живет в его квартире и судя по всему является ему если не женой, ток как минимум родственником, должна же она была ему рассказать ему о моем приходе. Ладно, объяснила ему откуда у меня и телефон и снова объяснила что я от него хочу. Меня явно не поняли, но мы договорились о встрече, чтобы не объяснять на пальцах, а показать все, так сказать на месте и воочию. Встреча должна была состояться сегодня в 9 часов утра, время было предложено им, перезванивать и уточнять он ничего не просил, я приехала. Люди мои дорогие, то что произошло потом, до сих пор не умещается у меня в голове. Я, как порядочный человек, приезжаю к нему ровно в 9.00. Звоню по домофону к нему квартиру, никто не отвечает, ну все думаю, приехали. Мужественно продолжаю ждать, мало ли, человек все же пожилой, пока услышит, пока дойдет, и тут, из окна его квартиры высовывается та самая женщина, которая дала мне номер телефона, смотрит на меня оценивающе. Я говорю: "Здравствуйте, я договаривалась о встрече...", договорить я не успела. Женщина крикнула мне: "Да пошла ты на х...й со своей электрикой" и закрыла окно. Немая сцена.... Люди, куда катится этот мир?! Слава Богу, таксист, который меня привез к этому дому, не уехал и, кстати, видел всю эту картину во всех красках. Когда я немного отошла от шока, я на автомате села к нему в машину, не понимая что происходит и что с этим дальше делать. Идти куда послали? Первым заговорил таксист и предложил выпить кофе, обычно я не соглашаюсь, но тут ситуация явно этого требовала и я согласилась, мы подъехали к киоску, я уже почти пришла в себя и попросила чай, т.к. кофе не пью вообще. Таксист просто прелесть, сбегал купил мне чай и себе кофе, мы с ним пили и разговаривали, он забивал мне голову анекдотами. Как же хорошо, что в нашем мире еще остались нормальные люди. Все же мое желание, чтобы люди были добрее и внимательнее друг к другу работает, пусть даже наполовину, но все же работает. Этот пост крик души о хамстве в нашей жизни и благодарность таким людям, как таксист Саша, который не остался равнодушным ко мне. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2013 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, твой крик души прочла от первой до последней буквы... как я тебя понимаю и поддерживаю морально в этой ситуации. Держись, смотри на таких людей попроще, помни - ты выше всего этого. Страшно, что такие люди в нашем обществе и никуда от этого не деться. Приходиться с этим смириться. Ведб деваться некуда, без их решения или подтверждения твоих бумаг никуда не пойдешь. ВОт и получается замкнутый круг. Все будет ОК, а в такси работают хорошие психологи . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2013 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксанка, какая вы красивая пара. "Американцы новые", счастья вам и удачи!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2013 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алён, в последнее время я тоже замечаю, что мир как бы разделился на две части, одна - современные люди, стремящиеся к своей цели, добрые, отзывчивые, и другая часть, как раз тот самый вариант, который встретился тебе. Им ничего не нужно, жуткие, озлобленные люди, готовые поливать грязью всех и вся. И метода воздействия на них нет никакого, кроме силы и денег. Очень хорошо, что тебе повстречался хороший человек, который смог хоть немного разрядить обстановку. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2013 - 23:14
Распечатать
|
Лелик
спасибо, Лариса. Моя работа меня уже давно научила не трепать себе нервы из-за таких вот личностей, так что все нормально larissa1312 Лариса, меня радует тот факт, что нормальные люди все же есть, хотелось бы, чтобы их было больше. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.01.2013 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ais20
Нифигассе... Вообще удивляет, что председатель правления скажем так очень сомнительная личность. И как теперь с ним договариваться? Есть ли у тебя коллени мужчЫны с солидной внешностью, может их попросить с дядей связаться? Рсскажеш потом, как вы вопрос решили? И все же думаю что в мире больше таких Саш(молодец парень!), чем сомнительных тетей |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 00:22
Распечатать
|
Маня
Таня, этот вопрос я пока спихнула на своего заказчика, если он не решит, буду придумывать что-то другое. Расскажу потом чем закончилось Я тоже надеюсь, что Саш все же больше |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 13:55
Распечатать
|
||
Правильно |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 19:27
Распечатать
|
Купила кофеварку DELONGHI EC270!!! У нас есть тема соответствующая? Как варить, какой кофе покупать? Сын сварил и сказал слабовато. Я тоже сварила, мне что то не очень. Капучино еще не варили. Надо с этим разобраться.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2013 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
мора Валя, а зачем рецепты для рожковой кофеварки? Тут нет ничего сложного, нужно делать так, как написано в инструкции. Я посмотрела ее характеристики. Машина хорошая, давление у нее достаточное для приготовления кофе. А вот на счет - слабоват ... Могу сказать только то, что тут ты для себя сама выберешь по твоему вкусу кофе. Есть разные производители, разные обжарки и разный состав кофе. Есть 100% арабика, есть смесь арабики и робусты в разных пропорциях, а есть вообще одна робуста, но ее лучше не брать. Мне кажется, тут методом подбора ты для себя выберешь кофе по вкусу. Мне, например, нравится "Кофейя на паях". Ее Арабика.
И вот этот "Суаре" Очень люблю кофе "Черная карта", но только вот такое, ненашенское Ну и Lavazza в золотой упаковке Правда у меня кофемашина, и я беру в зернах килограммовую пачку )) Поэтому тебе советую поискать свой кофе, вкусы у всех разные и кошельки тоже. Но все же лучше брать кофе подороже. Кстати, я еще покупаю кофе в Метро, под их маркой "Fine food". Часто беру смесь арабики и робусты, в соотношении 80:20 соответственно. Очень мы такой любим. Так что дерзай, выбирай и пробуй! Обязательно найдешь свой! |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.01.2013 - 06:35
Распечатать
|
Ксарочка
Лена, спасибо. У меня Черная карта. На состав никогда не обращала внимания. На лицевой стороне написано 100% арабика и беру. Теперь буду смотреть. Я не пойму, порция молотого кофе, для какой чашки. В инструкции написано: .........после того как достигнуто требуемое количество кофе........ У меня чашка наполнилась, я ее убрала, а кофе все продолжает капать. Я ничего не поняла. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2013 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
мора Валя, мне наша "Черная карта" не нравится. У нас почти всегда продают арабику, поэтому обращай внимание на степень обжарки кофе. А как обращаться с твоей кофеваркой, я не знаю. У меня кофемашина варит сама. Я только кнопку нажимаю. Ну в турке еще могу сварить.
Посмотри в инструкции, может выставляется где-то объем чашки? И в данный момент этот объем больше, чем ты в чашку наливаешь? Больше никаких мыслей у меня в голову не пришло на этот счет. |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.01.2013 - 09:18
Распечатать
|
Ксарочка
Лена, посмотрела упаковку Черной карты. Наша. И там написано КУПАЖ из различных сортов Арабики. Больше не буду ее брать. Я всегда варю кофе в турке и кладу на чашку 150мл. 2 мерные ложки с горкой. Ложка с длинной ручкой. Здесь я попробовала положить столько же - не убралось. А кофе вылилось больше. В глубой древности я пристрастилась к кофе в Латвии, где была несколько раз. Всегда звказывала двойной. И обрадовалась, когда в нашем доме открыли кафе с кофемашинами. Тут же заказала и оставила. Пить было невозможно. Вот и сейчас у меня такой же вкус. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 20:24
Распечатать
|
Всем привет!
Приглашаю всех на конкурс. |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |