Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (50) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Ой, Нинуль!!! Такое возможно??? Я сколько пыталась сделать домашние сосиски так и не вышло.. а у тебя такие красивые сардельки!!! Утащила в блокнотик |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, надо очень тщательно рубить и потом вымешивать мясо. Мясо должно иметь консистенцию пасты. У меня лучше получается делать это блендером. В комбайне нет же ножей, а надо все это порубить в пасту.
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Умочка, Наташ, спасибки не ставятся
Неа, вкус баклажанов совсем не перебивает... В следующий раз попробую туда еще перец запеченый запихать |
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.02.2013 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Люблютворить
Ириш, а попробуй в следующий раз не книжкой мясо резать, а как рулет. Я мсяво разрезаю в пласт, кладу начинку, и сворачиваю как рулет. Это сообщение отредактировал ilga - 5.02.2013 - 00:12 |
LudmilaV |
Показать ссылку этой темы 5.02.2013 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 46 Пользователь №: 52 832 Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, помогите советом! Купила два килограмма мандаринов, оказались кислющие, ужас... Часть съела, но больше не могу, скоро желудок взвоет.
Осталось еще около полутора кг. Куда их запустить? Варенье мы не едим... |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 5.02.2013 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
LudmilaV, может тогда компот сварить...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV | |
LudmilaV |
Показать ссылку этой темы 5.02.2013 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 46 Пользователь №: 52 832 Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
Люблютворить Ира, а как ты думаешь, если сок выжать, сахару добавить и немного водой разбавить, за 2-3 дня не испортится? Или лучше сварить?
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 6.02.2013 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
LudmilaV, я думаю лучше все равно прокипятить...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.02.2013 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
LudmilaV
А если сок отжать и заморозить в ванночках для льда, постепенно куда нибудь пристроишь. В выпечку или к мясу, курице Я часто такой маринад делаю: • 1 лимон Вкуснее всего с апельсином, но и мандарин ничего • 2 столовые ложки соевого соуса • 1 ст. л. сахара • 1,5 ст. л. горчицы с зёрнами обязательно • 1 столовая ложка сиропа шиповника Не обязательно, просто я его утилизирую • 1 столовая ложка соуса Наршараб тоже не обязательно • соль • молотый перец Снять цедру с лимона(апельсина, мандарина) и выдавить сок. Смешать все ингредиенты. Залить получившимся соусом куриные запчасти(или мясо тонко порезанное) и оставить минимум на час, но может и пару дней простоять в холодильнике, только вкуснее будет. Жарить на сковородке или костре. Это сообщение отредактировал ilga - 6.02.2013 - 12:08 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV | |
LudmilaV |
Показать ссылку этой темы 6.02.2013 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 46 Пользователь №: 52 832 Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
Люблютворить , да, наверное, ты права. Лучше не рисковать, да и сахар в холодном соке может не раствориться полностью.
ilga Тоже вариант. Часть сока заморожу. Ух ты! Интересный рецептик. Мы в последнее время в основном курицу едим и я уже не знаю, что еще с ней можно сделать. Вот теперь попробую.) Только горчицу нужно прикупить. Спасибо, Оля! Это сообщение отредактировал LudmilaV - 6.02.2013 - 12:20 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.02.2013 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
LudmilaV
Вспомнила, курицу жарю не всегда, иногда запекаю, даже не знаю, как лучше. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2013 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Люблютворить Людмил, а щербет не любишь (холодное, я имею в виду) Мандарин можно смешать с малиной, например, добавить сгущенки или молока с сахаром+корица, например и все в блендер, можно порционно заморозить, а можно целиком и кушать.. а можно еще в выпечку (тарт с мандарином или кексы), а можно еще завялить их в сахаре и тоже или просто кушать или добавлять куда....
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2013 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ой, а я вам же принесла перекус.. и вот.. Короче, у нас продается грбуша замороженная (филе) по 169р. за кг.. Я наконец решилась ее купить.. теперь жалею что раньше не покупала. Засолила ее, вкусная, нежная и не такая жирная как семга. Еще одна половинка осталась в морозилке, завтра засолю еще. Потом в магаз на закупку. Надо еще попробовать на второе ее.
Еще кебабчики (что-то мы подсели на них пока плотненько , делаю их из разного фарша , еще рыбный разве что не пробовала ). На грильной сковороде, совсем без масла. Ну и миничебуреки из слоеного теста. Ой, а я еще тут прикупила: диспенсер для пленки пищевой тескомовский, органайзер для сумки, миниизмельчитель Келли, и заварочный чайник клееевый. Воть! |
ЕленаRu |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 644 Регистрация: 8.09.2009 Откуда: Самара |
Всем привет, девочки!
Умочка Наташ, рыбку красную, что с фасолькой, как готовила? У меня рыбу никто не ест, дочь только котлеты из судака признает, а мне иногда прям хочется ))) Это сообщение отредактировал ЕленаRu - 7.02.2013 - 12:19 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЕленаRu
Лен, рискну предложить быстрый вариант. В микроволновке. Удобно для себя одной. Кусочек поперчить посолить сбрызнуть лимомном, пусть полежит полчасика, потом с другой стороны тоже самое. Кладешь в стеклянную форму с крышкой или любую другую, но крышка нужна. И включаешь МВ. Точно время не подскажу, все зависит от мощности, размеров куска. 1 раз опытным путем выяснишь. Для начала минуты на 3 поставь. Потому как пересушить можно легко. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ЕленаRu
Лен, Иришка хороший рецептик дала. А я делаю так: стейк посыпаю приправой для рыбы (не густо) и белым перцем молотым, не солю. Потом на горячую сковородку минуты 2-3 с одной стороны, потом с другой так же. Крышкой не накрываю, готовность смотрю вилочкой как отделяется хребет (если вилка спокойно входит а хребет как бы отваливается от мяса, то готово) Короче стейк толщиной 1,5 см жарить минут 7. Главное - не пересушить!
А вот еще рыбка. Окунь в овощах (запеченый) Сначала окуня готовим, за 15 мин. до окончания кладем уже размороженные овощи и все! Рекомендую! Окуня сначала прикрываем фольгой (он не пригорит тогда и весь равномерно пропечется) Время приготовления 40-45 минут на 200гр. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.02.2013 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я вчера перед сном случайно увидела как Джейми готовит шоколадную коврижку. Это из серии обез за 30 минут. Сегодня испекла. Очень вкусно!!! Очень- очень!
видео Рецепт на половину порции 2 яйца 60 г. сахара 100 гр качественного шоколада 2 ст.л. с горкой муки 1/2 чл разрыхлителя 3 ст.л. без горки какао-порошка щепотка соли наполнители по желанию, у меня вяленая клюква и цедра апельсина |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
LudmilaV |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 46 Пользователь №: 52 832 Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет, девочки! Из кислых мандаринов я сварила сироп.) Получилось вкусно, теперь пью мандариновый напиток без всяких концентратов-консервантов.
|
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Девочки, вот подскажите мне, пожалуйста
Встретила рецепт, в котором написан режим приготовления Варка на пару и указано время 1,5 часа. Я, как ни старалась, на своей мульте Панасоник не смогла выставить время на этом режиме более 60 минут Как вы думаете, это ошибка в рецепте или как? http://lyantor.info/news/2012/04/14/kurica...m-v-multivarke/ |
Рыбкапетух |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 29 Пользователь №: 51 315 Регистрация: 9.02.2012 Откуда: Москва |
Кася2
А зачем варка на пару 1,5 часа, вполне можно 20-30 мин на выпечке, а потом перевести на тушение, а если именно в этой программе хочется, то по прошествии 60 мин ещё 30 мин выставить |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кася2 1,5 часа варки на пару - выставлять первый раз 60 мин+второй раз 30 мин. Только я не знаю для чего это блюдо так долго готовить? Я бы на тушение поставила минут на 40-час (посмотрев на картошку, как сготовиться) А если моного жидкости будет, то подсушила б на выпечке с открытой крышкой....
|
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Рыбкапетух
Умочка Спасибо, девочки за ответы Просто, вроде ж, в рецепте так написано, вот я и не могла понять, как это 1,5 часа, если на Панасе всего 60 мин. Это сообщение отредактировал Кася2 - 17.02.2013 - 16:19 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2013 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Ухтыыыыы! Танюш, спасибки. Такие вкусные и фоточка очень аппетитная. Я такие люблю!! Тесто тоненькое, юбочка, мясико..мммм
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.02.2013 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Девчонки, посоветуйте что нибудь от муравьёв, Нина, твоё не помогает. Ноги мои тоже искусаны такими дорожками. А мужа и детей не трогают.
У меня ещё и аллергия. Я пишу, а муравей под пальцем бегает. Это сообщение отредактировал Ксарочка - 27.02.2013 - 19:17 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2013 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ilga, Оль, меня эти твари тоже замудохали , прошу прощения за мой хранцузский , но правда достали уже ...
Спасаюсь только приманками (слава Богу пока ишшо помогают), вот такими: Покупаю в утконосе... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 26.02.2013 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Оля, есть такой проверенный рецепт еще с Советских времен (храню в своих записях):
50гр. воды 5гр=1/2ч.л буры или боракса (раньше продавали а аптеках) 50гр сахара 1/2ч.л меда Все смешать, растворить и маленьких плошках расставить на путях миграции муравьев. Они это зелье пьют и кормят свою матку, она гибнет, а муравьи уходят. Когда-то жила на первом этаже и это было просто бедствие. Вывели только этим способом. Р.S. Бура или боракс по-научному называется ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 26.02.2013 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ВВладимировна
Вера, спасибо, это тоже испытаю, я просыпаюсь сегодня, а муравей у меня по подушке перед глазами гуляет. Вроде лицо не кусают, только ноги и руки. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ilga
Оль, моей маме тоже в свое время помогли ловушки от муравьев. Она как их поставила, муравьев сразу стало больше, но потом они как-то быстро исчезли и не появлялись. А насчет птиц, наоборот, им все время говорили-вот у вас на чердаке голуби живут, поэтому и муравьев в доме полно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Страницы: (50) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |