Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2014 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, угощайтесь.
Сырные палочки. Слоеное тесто, сыр и кунжут. Тесто раскатать, порезать на полоски см по 5 шириной, положить сыр, края соединить повдоль, склеить, и перекрутить произвольно, смзмть маслом подс., посыпать кунжутом и в печку на 180гр на 25 минут. Оладушки картофельные из сухого пюре. Если надо быстренько что-то сообразить или не хочется возиться с картошкой очень помогает сухое картофельное пюре ). 1ст картофельного пюре (сухого) 1ст молока 1 яйцо 2ст.л. муки 100г тертого сыра полпучка петрушки или укропа. замешать тесто, по густоте как на обычные оладьи, поэтому муку можно подсыпать последней. Добавить сыр и зелень еще раз перемешать, дать постоять (я люблю оставить тесто минут на 30), но можно и не оставлять, но так вкуснее. И жарить как обычные оладушки. На самом деле это был эксперемент. Просто завалялся у меня открытый пакет, а срок уже подходит, ну вот я и решила так утилизировать. Эксперимент удался! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 11.06.2014 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Девчата, угощайтесь
Саечки в сахаре прям как из моего детства, вкус очень похож на те, что в "ближнем" магазине мне покупали, только длина не та и посыпка другая, я в следующий раз подкорректирую. Ингредиенты • Мука — 320 гр.(2 стакана) • Кефир — 150 мл • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. • Яйцо — 1 шт. • Соль • Сахар —3 ст. л. в тесто + посыпать • Ванильный сахар — 1 ч. л. • Масло сливочное растопленное — 40 гр. + для смазки Замесить тесто в хлебопечке. Или руками, дать расстояться до увеличения в 2 раза. Взвесить, разделить на 12 частей(здесь ~ 55 гр.). Смазывая руки растопленным сливочным маслом каждый кусочек вытянуть и скатать в жгутик, небольшой. Накрыть полотенцем, оставить подходить. Я ставлю в духовку на 30 С. Минут через 30-40 опять смазывая руки маслом, вытянуть и скрутить сайки. !!! Внимание !!! При укладывании на противень оставить расстояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится. Обильно посыпать сахаром, и поставить на вторую расстойку на 30-40 мин. В духовке выпекать в течение 20 мин при температуре 180°. У меня на режиме "торт". |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, тут за овощами\фруктами я что-то соскучилась по зимней еде.. Немного и вам принесла
Лазанья из кабачка с курицей под белым соусом Лазанья классическая (фарш с томатпастой) И салатик слоеный (что-то я полюбила их, слоеные =)) Ой, еще прикольная фотка получилась Резала-резала, а как нарезала, прослезилась... ну как их кушать??? Кошмар, правда? |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, Люблютворить | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2014 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ilga
Оль, это практически мой рецепт "Лечо из кабачков". Сравни Разница тока в уксусе и лим.кислоте. Кабачок - 3 кг Перец красный - 4 шт Лук реп. - 4 шт Помидоры - 10 шт Все овощи резать кубиками. Томат.паста - 350 г Сахар - 1 ст. Соль - 2 ст.л без верха Раст.масло - 1 ст Уксус 9% - меньше 0,5 стакана. Приготовление Пасту вылить в литровую банку, долить воды до верха, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, раст.масло и довести до кипения. Положить кабачок, варить 10мин., добавить перец, варить 10мин., добавить лук, варить 10мин., добавить помидоры, варить 10мин. За 2 минуты до готовности добавить уксус и молотый перец (по вкусу). Снять с огня и разлить по банкам. Подготовка банок: банки и крышки вымыть и или обдать кипятком (но можно руки обжечь) или в микру на 3 минуты (налить немного воды, прикрыть крышками и дать закипеть, закипело - вынуть из микры, слить воду, банка высохнет мнгновенно). Это сообщение отредактировал Умочка - 27.08.2014 - 18:00 |
Sveta62 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 13 Пользователь №: 48 043 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Москва Южное Бутово |
Умочка Наташа,а не пробовала мыло для рук специально для кухни,вроде как убивает запахи.
У меня вопрос-у кого есть блендер-суповарка? Надо сестре купить в подарок-не знаю какой лучше-ножи внизу или вверху? Что посоветуете? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 19:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Sveta62 Свет, а что это
Насчет
у меня есть!! Я ооочень довольная!!! Советую ножи строго снизу. У меня Заубер - эко 580. И маме такой же купила. Мы сильно довольные!!! Пользую его помимо супов-пюре еще для песто\сальс и т.д. Молочные коктейли.. а скоро жена брата будет пользовать его и для дет.питания..
А намедни я сготовила аждигу горячим способом - съюппа!!! А еще икру кабачковую сделал в нем - легче чем в мульте, а тем более чем в кастрюльке. Ну вобЧем , помощник замечательный оказался. Не убираю его в коробку (а думала, что убирать буду, даже коробку оставила) неть, живет на кухне Это сообщение отредактировал Умочка - 2.09.2014 - 19:44 |
||||
Рыбкапетух |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 29 Пользователь №: 51 315 Регистрация: 9.02.2012 Откуда: Москва |
У меня есть Брелон с верхними ножами, до дна не достают, приходится встряхивать чтобы всё измельчилось... Поэтому нижние ножи всё-же лучше |
||
Sveta62 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 13 Пользователь №: 48 043 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Москва Южное Бутово |
Умочка Наташа,например такое мылоhttp://www.krasnaya.ru/family/kuhonnoe-mylo-dlya-ruk-limon/
обычно в магазине их несколько видов бывает-обрати внимание Умочка Наташа Рыбкапетух Дина девочки,спасибо что отозвались-значит с нижними ножами буду смотреть,что то и самой захотелось уже |
Sveta62 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2014 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 13 Пользователь №: 48 043 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Москва Южное Бутово |
Умочка Наташа,ну что ты думаешь -купила я две этих мультиварки-блендера ,брала вот в этом магазинеhttp://www.atvbazar.ru/index.php?route=pro...product_id=9462
самовывозом,уж очень цена понравилась так что спасибо еще раз А рецептов у нас на сайте нет для неё? И вопрос-там можно автоматически выставить чтоб и варила и бледерила?или на лендер только вручную нажимать,почитала инструкцию-что то не поняла |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2014 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Sveta62 Свет!!! Я тебя поздравляю!!! На нашем сайте нет, я начинала освоение на сайте ХП А потом уж сама. Я несколько рецептов туда выставляла. Потом перестала.
Да, конечно, можно. В инструкции написано как. Порепетируй. Но я больше вручную мешаю.. Пару супиков\соусов сделаешь и поймешь его. Мне он ооочень помогает, пока еще ни разу не пожеллела о покупке. Вчера вот вечерком аджигу горячим способом он мне сделал Свет, если какие вопросы будут ты спрашивай, ага? Это сообщение отредактировал Умочка - 6.09.2014 - 12:53 |
||
Marissa9890 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2014 - 14:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот девочки захотелось мне улучшить свою мультиварку... Не скажу что она меня не устраивает, просто хочется расширить ее кулинарные возможности. А сделать это я хочу с помощью аэрогриля и витчинницы. Мультиварка у меня Редмонд М-70, чаша 5 литров как раз подходит. Цены глянула на их сайте нормальные, думаю брать. Может у кого есть такие приборы поделитесь мнением, я после покупки обещаю свое мнение о работе выскажу.
|
||
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.09.2014 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Marissa9890
Про редмондовский аэрогриль-крышку я читала много положительных отзывов. Редмондовская ветчинница внешне очень похожа на Белобоку, но сейчас в почете тескомовская ветчинница, она идет в комплекте с термометром, вроде, ею и пользоваться проще. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 16.09.2014 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.09.2014 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 21.09.2014 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Тесто замесила в блендере (где-то видео на форуме видела 100 гр муки 1 яйцо)
Увеличить лапшу нарезала и решила завтра сварить, а сегодня прикупила форму для пельменей и кефир и решила пельмешек сварганить... Тесто приготовила в ХП но тяжело ей было его месить домешивала руками; а вот с формой :girl_sad: вроде и мукой присыпала, а еле выковыряла, пришлось достать формочки и долепить ей (формочки тоже с советских времен ... Увеличить Пельмешки и правда очень нежные получились - улетают в миг - хорошо с мужем вдвоем ужинали, а если дети придут в гости Это сообщение отредактировал Люблютворить - 21.09.2014 - 10:50 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.09.2014 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Люблютворить
Ира, для особо одаренных: в каком блендере ты замесила тесто на 100 гр. муки с одним яйцом? Я про такое не слышала. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 24.09.2014 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 25.09.2014 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, позавчера делала опять рыбку на пару под сыром, домашние спагетти и домашний томатный соус: обжарила мелко порезанный болгарский перец, чеснок мелко рубленный и натертый на терке помидор без шкурки, ну и столовую ложку кетчупа с базиликом добавила
Вчера просто тушеную картошку с курочкой ... А сегодня пожарила филе теляпии в кляре, присыпала сверху сыром, чтобы заплавился только и отварной рис Угощайтесь |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.09.2014 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Люблютворить
Аппетитненько, однако. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2014 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Люблютворить
Ириш, спасибо! Так вкусно!!! Жду на наших рынках вашей рыбки... пока тока семга по дорогУ ... Ир, а лосось чем хуже\лучше киты? А горбуша? Я солю горбушу - вкусно, но жарить\парить боюсь, ибо она такая плоская .. т.е., наверное, можно запекать? под крышкой?...или на пару? Расскажи,а, пож-ста... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 27.09.2014 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Наташенька, горбуша просто посуше будет чем кета-лосось, а то что плоская, может просто мелкая? Бывает и как кета крупная... А готовить так же как кету, можно конечно и на пару, можно и в духовке с картошечкой слоями под майонезом...
Девочки, делала сегодня пельмени вот такой средней формочкой Увеличить Тесто месила по рецепту ХП получилось мягковато, поэтому пришлось делать форму домашних Увеличить Делала из 0,5 кг домашнего фарша (говядина со свининой) и добавила мякоть одного куриного бедра Тесто месила на 500 гр муки, фарш ушел весь, а тесто чуть-чуть осталось - получилось 66 пельмешек Получились размером со спичечный коробок Увеличить Это сообщение отредактировал Люблютворить - 27.09.2014 - 05:32 |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 1.10.2014 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.10.2014 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Лепка пельменей - первый и верный признак прихода зимы. Люблютворить И как эти формочки в работе? Легким движением руки? На фото пельмешки получились аккуратненькие. По фото трудно судить о размерах получившихся изделий, если не лень, то сделай фотку в сравнении с чем-нибудь (со спичечным коробком к примеру). |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 1.10.2014 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.10.2014 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ира, так ссылкой на видео кинься. Меня соусы волнуют.
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 2.10.2014 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Светочка, вот видеоhttp://m.youtube.com/watch?v=BAtPBjzMXPo
А еще можно просто загуглить вилла пасты |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну | |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 2.10.2014 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
А у меня с этими формочками не сложилось Попробовала один раз и положила в дальний угол. Начинки много не положишь, а мало мы не любим Мне проще на советской пельменнице или ручками. Хочу попробовать Тескомовский нож, у которого несколько колесиков. Это я все пытаюсь под тестораскатку приспособиться. |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 2.10.2014 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Вот детки приходили вчера - вместе налепили равиольков
Аллочка, а я от совдеповской не смогла отодрать пельмешки, да и маленькие они какие-то для меня показались, вроде и мукой форму присыпала, и теперь тоже в стол убрала, а эти на столе уже два для с момента покупки обитают - да и тестораскатку от стола не откручивала еще тоже |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 3.10.2014 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Люблютворить
Ириш, ну, глядя на твои изыски, может еще разок попробую с формочками поиграться. А вообще-то я заказала в СП на ХП нож-ролик ВОТ ТАКОЙ Хочется делать равиольки с минимальными обрезками теста. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 3.10.2014 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Аллочка, так я ж обрезки опять раскатываю в итоге вчера остался кусочек размером с рублевую монетку
|
Страницы: (50) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |