Девчата, угощайтесь
Саечки в сахаре
 прям как из моего детства, вкус очень похож на те, что в "ближнем" магазине мне покупали, только длина не та и посыпка другая, я в следующий раз подкорректирую. Ингредиенты • Мука — 320 гр.(2 стакана) • Кефир — 150 мл • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. • Яйцо — 1 шт. • Соль • Сахар —3 ст. л. в тесто + посыпать • Ванильный сахар — 1 ч. л. • Масло сливочное растопленное — 40 гр. + для смазки
Замесить тесто в хлебопечке. Или руками, дать расстояться до увеличения в 2 раза.
Взвесить, разделить на 12 частей(здесь ~ 55 гр.). Смазывая руки растопленным сливочным маслом каждый кусочек вытянуть и скатать в жгутик, небольшой. Накрыть полотенцем, оставить подходить. Я ставлю в духовку на 30 С. Минут через 30-40 опять смазывая руки маслом, вытянуть и скрутить сайки. !!! Внимание !!! При укладывании на противень оставить расстояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится. Обильно посыпать сахаром, и поставить на вторую расстойку на 30-40 мин.
В духовке выпекать в течение 20 мин при температуре 180°. У меня на режиме "торт".
|