МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Вам понадобится целых 10 мин на приготовление. Значит так: Ставим закипать воду. Тем временем моем огурки, обрезаем кончики и делаем нахрест два продольных надреза (до конца не дорезаем). Складываем в глубокую посудину. 1 минуту задумчиво смотрим на огурки, чешем репу и прикидываем сколько нужно воды, дабы полностью их накрыть. Примерно уходит литр воды на 6 огурков. Из расчета на литр воды насыпаем на огурки столовую ложку соли, кладем парочку лавровых листиков, 3-4 зубчика чеснока и сверху прикрываем укропом. Лучше брать зонтики, но если нет зонтиков, то и веточки дадут замечательный вкус и аромат. Можно еще положить травки - кому какая нравиться. Я добавляла столовую ложку сухого розмарина - вышло здорово. А можно еще класть листья вишни, смородины. А также веточки конопли, маковую соломку, короче, по вкусу Заливаем кипятком. Накрываем перевернутой тарелкой и сверху устанавливаем банку с водой (это у меня груз такой). Время засолки зависит от температуры. Я приготовила огурки где-то около 11 утра, а к приходу мужа в 6 вечера они уже были готовы. Хотя если не очень жарко, можно оставить на ночь. Пробуем огурок на вкус. Если после пробы что-то еще осталось - убираем в холодильник. Главное не дать огуркам перекиснуть Приятного аппетита! |