Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: ЧерепашкаНинзя 9.07.2006 - 06:17
ЛЕНИВЧИКИ
они же Ленивые вареники, они же ПОЛЮШКЫ З СЫРУ(укр)

ЛЕНИВЧИКИ они же Ленивые вареники , они же ПОЛЮШКЫ З СЫРУ (укр) 500 г творога 2 яйца соль на кончик...

500 г творога
2 яйца
соль на кончике ножа
сахару 3-4 ст. ложки
муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам

Замесить, раскатать колбаску, нарезать кусочками 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной.

Отварить в кипящей подсоленной воде, пока ПОЛЮШКИ не всплывут. Изловить их шумовкой, сунуть в тазик с кусочком сливочного масла и как следует потрясти.
Можно кушать - со сметаной, или медом, или вареньем, или ягодами. Или всем вышеперечисленным вместе, но тогда, боюсь может постигнуть судьба Винни, застрявшего в домике кролика biggrin.gif

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)