Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украинская кухня

ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
неженка
Спасибо, девочки!
неженка
Обязательно попробую пасулю! Спасибо!
soniachko
Чудные салатики - давно искала что-то наподобии, так как давненько пробовала такое на свадьбе и мне очень понравилось. Спасибо!

Молодцы, девочки!
GO, UKRAINE, GO!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





poli4ka Такие гречаники делает моя свекровь на Украине. Это такая вкуснятина. Я бы и тут их попробовала сделать, но не знаю как называется по-испански эта свиная "сетка".
PMСайт пользователяICQ
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





soniachko
Какие интересненькие рецептики!Надо будет приготовить на досуге. smile.gif

У меня вопрос.А во втором салатике картошку ты звёздочкой выкладываешь или просто на всё блюдо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soniachko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 299
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Украина





ЧерепашкаНинзя
неженка
Девочки, очень рада, что мои очень простенькие салатики понравились. А про "звездочку"- когда я первый раз ела такой салат у своей подруги, она выложила его звездочкой на большой тарелке, но я просто выкладываю "фрюшку" , а вообще этот все на ваше усмотрение, можно навыделывать что хочешь.

Ну и, естественно, еще один салатик.
Называется "Галявина грибна" ("Поляна грибная")
Складываем все в глубокий лоточек:
грибы маринованные (я беру мелкие шампиньоны) головками вниз,
посыпаем зеленым луком.
Затем тру варенную картошку, поливаем майонезом.
Режем копченную колбасу тоненькой соломкой, поливаем майонезом.
Трем варенные яйца, снова поливаем майонезом.
Трем голландский сыр, поливаем майонезом.
На сутки ставим в холодильник, пусть пропитается.
Перед тем как подавать на стол, переверните лоток на тарелку. Очень вкусно и красиво.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ЛЕНИВЧИКИ
они же Ленивые вареники, они же ПОЛЮШКЫ З СЫРУ(укр)

ЛЕНИВЧИКИ они же Ленивые вареники , они же ПОЛЮШКЫ З СЫРУ (укр) 500 г творога 2 яйца соль на кончик...

500 г творога
2 яйца
соль на кончике ножа
сахару 3-4 ст. ложки
муки - взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам

Замесить, раскатать колбаску, нарезать кусочками 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной.

Отварить в кипящей подсоленной воде, пока ПОЛЮШКИ не всплывут. Изловить их шумовкой, сунуть в тазик с кусочком сливочного масла и как следует потрясти.
Можно кушать - со сметаной, или медом, или вареньем, или ягодами. Или всем вышеперечисленным вместе, но тогда, боюсь может постигнуть судьба Винни, застрявшего в домике кролика biggrin.gif

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 9.07.2006 - 06:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





ЧерепашкаНинзя
Какие красивые полюшкы получились)Молодчинка!!!! smile.gif

А ты откуда родом с Украины?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





неженка
Спасибушки.
Ивано-Франковск. А родилась я в Калуше.
Встречный вопрос: а ты откуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя
Ой, ленивые варенички!!! ням-ням!!!
Когда-то я их очень любила. Спасибо, что напомнила. Надо мне поскорей решать проблему с творогом и приготовить эту вкуснятину. Мама нам всегда давала их со сметанкой.
PMСайт пользователяICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





tishka
А я из домашнего творожка делала. Мне местный творог что-то не очень... У меня есть кефирный грибок, но так как кефир мы не любим, то я делаю творожок. В основном для малютки, но нам тоже много перепадает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЧерепашкаНинзя
Цитата
ЛЕНИВЧИКИ
они же Ленивые вареники, они же ПОЛЮШКЫ З СЫРУ(укр)


О! точно! Ленивы-ы-ые biggrin.gif
Фкуснненько вынлядят. А ещё по такому же прЫеципу галушки делают, ну и название тогда другое...гАлушки laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SeraFima
ТОчно-точно! Как это я еще про одно название забыла? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя
А ты не могла бы немного кефирного грибка запечатать в бутылку и пустить по волнам мне сюда через Атлантический океан. Я тут поймаю.
PMСайт пользователяICQ
Top
soniachko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 299
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Украина





ЧерепашкаНинзя
Спасибочки за рецепт "Ленивых вареников". Давно искала. Сегодня же буду делать. Щас язык проглочу.

Девочки, только что "лазила" по темкам и обнаружила, что рецептик салата "Грибная поляна" уже описан. Я просто его не видела. Прошу прощения.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3299&st=90
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





tishka
Зоенька! Я бы с удовольствием! Но скончается он без свежего молочка. ph34r.gif Вот если бы с кем-то передать... Из "испанцев" в Торонто случайно никто не едет?

soniachko
Натулечка! На здоровье! Рада что пригодиться biggrin.gif А насчет салатика не расстраивайся, я думаю тут многие рецепты упоминаются по нескольку раз. Особенно вкусненькие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





soniachko
Я тоже встречала несколько похожих рецептов, но под разными названиями. Я думаю от этого ценность рецепта не уменьшится. А даже наоборот. Мне бы не пришло в голову обвинять здесь кого-нибудь в плагиатстве.

Или я не права?

ЧерепашкаНинзя
А для этого грибка нужно только свежее молоко? Магазинное не подходит?
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Когда- то моя бабушка делала галушки. Только они были без творога. И заправлялись поджаренным на сале луком. Иногда туда добавлялась домашняя колбаска кусочками ( по праздникам). И ещё варили суп с галушками. Я иногда и сейчас ещё варю. Когда всё надоест и захочется вспомнить Украину, детство, бабушку.
PMСайт пользователяICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





tishka
Цитата
А для этого грибка нужно только свежее молоко? Магазинное не подходит?


Ой, кажись я всех запутала... sad.gif Я хотела свказать, что молоко не кислое. А я только магазинным грибок и заливаю, пастеризованным то есть. Имелось ввиду, что когда грибочек уже молоко превратил в кефир, то нужно ему дать свеженького, новенького. А мой грибок 1,5 литра молока сквашивает за 1,5-2 дня. В том то и состоит его прелесть, что из магазинной пастеризованной каки он делает вполне приличный кефир, и как следствие - творожок biggrin.gif


А галушки еще делают из тертой картошки, из манки... Может и еще из чего-нибудь smile.gif

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 10.07.2006 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





ЧерепашкаНинзя
А я родом из Закарпатья,а точнее из г.Мукачева)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tishka
Цитата
Когда- то моя бабушка делала галушки. Только они были без творога. И заправлялись поджаренным на сале луком. Иногда туда добавлялась домашняя колбаска кусочками ( по праздникам). И ещё варили суп с галушками. Я иногда и сейчас ещё варю. Когда всё надоест и захочется вспомнить Украину, детство, бабушку.

Я сама из Беларуси, поэтому у нас кухни похожи biggrin.gif
Кстати, это у тебя тоже галушки, но другие, не творожные.
У нас ешё в шкварках и лучке обжаривали...есть такие картофельные галушки...ОбажаЮЮЮ rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Ты и про шкварки знаешь? У вас в Беларуси тоже такое есть?
PMСайт пользователяICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





SeraFima


ЭХ! ШКВАРКИ!!!

ЭХ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мдя... шкварки, только я сейчас так не кушаю. Если и сподвигнусь на галушки, картофельные.... то поджарю лучка, сметанки бухну, а потом эти самые гАлушки.... Мнямка!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.07.2006 - 16:13
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





strela
прЫкольно! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Черепашка, а ну колись хде ты грибок кефирный откопала???)) Я тут думаю меня на границе, вместе с грибком, не загребут ли, если попытаюсь его провести отсюда???)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя -спасибо за хороший рецепт!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Я тоже не против усебя грЫбок кефирный завести! )))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





soniachko
Цитата
Девочки, только что "лазила" по темкам и обнаружила, что рецептик салата "Грибная поляна" уже описан. Я просто его не видела. Прошу прощения.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3299&st=90


Не пойму почему ты извиняешся. Эти салаты похожи, но не одинаковы.
PMСайт пользователяICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Jazzinitup
Ирусик! Нашим друзьям его с Украины привезли. На границе, думаю, не отымут. Он же махонький. Хотя, и на старуху, как говорится, бывает кака...

паровозик
На здоровье!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Думаю, рецепт никому не нужен - это классика

Думаю, рецепт никому не нужен - это классика... Хочу только сказать несколько слов о начинке. Я всегда выбираю косточки из вишен и примерно на часик засыпаю сахаром. Потом сливаю сок - им потом здорово полить готовые варенички - и вперед! Да, еще сваренные варенички я раскладываю на столе и даю им обсохнуть, чтоб не слипались. С маслом они у нас как-то не идут rolleyes.gif

А вот такой вареничек получился внутри - эротическое фото!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Думаю, рецепт никому не нужен - это классика - 2

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 29.07.2006 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Вам понадобится целых 10 мин на приготовление

Вам понадобится целых 10 мин на приготовление.
Значит так:
Ставим закипать воду. Тем временем моем огурки, обрезаем кончики и делаем нахрест два продольных надреза (до конца не дорезаем). Складываем в глубокую посудину. 1 минуту задумчиво смотрим на огурки, чешем репу и прикидываем сколько нужно воды, дабы полностью их накрыть. Примерно уходит литр воды на 6 огурков.
Из расчета на литр воды насыпаем на огурки столовую ложку соли, кладем парочку лавровых листиков, 3-4 зубчика чеснока и сверху прикрываем укропом. Лучше брать зонтики, но если нет зонтиков, то и веточки дадут замечательный вкус и аромат. Можно еще положить травки - кому какая нравиться. Я добавляла столовую ложку сухого розмарина - вышло здорово. А можно еще класть листья вишни, смородины.
А также веточки конопли, маковую соломку, короче, по вкусу biggrin.gif
Заливаем кипятком. Накрываем перевернутой тарелкой и сверху устанавливаем банку с водой (это у меня груз такой).
Время засолки зависит от температуры. Я приготовила огурки где-то около 11 утра, а к приходу мужа в 6 вечера они уже были готовы. Хотя если не очень жарко, можно оставить на ночь.
Пробуем огурок на вкус. Если после пробы что-то еще осталось - убираем в холодильник. Главное не дать огуркам перекиснуть tongue.gif
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0276 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>