Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие пышные и красивые оладьи biggrin.gif и я очень рада что паштет понравился biggrin.gif.
А у меня желе получилось более сладким чем печень и это мне немного мешало в этой закуске.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные котлеты с запеченными перцами

5

3 красных перца
3 стол.лож ОМ
750 гр куриного фарша из куриной грудинки
2 красные луковицы
1 стакан петрушки, мелко нарезать
1/2 стакана шнитт-лука, нарезать
50 гр обжаренных кедровых орешков
1 мелко нарезаный острый перец без семян
соль, черный перец
1 чайная ложка сладкой паприки
2 яйца
4-5 полных стол.лож сухарей
1 стакан муки
раст.масло для жарки

Перцы разделить на две части, очистить от семечек. Красный лук нарезать и обжарить. Нагреть духовку до 250 гр, выложить перцы в форму и хорошенько натереть их ОМ. Печь примерно 40 минут, пока кожица не потемнеет. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Аккуратно очистить от шкурки и мелко нарезать.
Положить в миску все составные котлет кроме муки и масла, хорошенько перемешать до состояния однородной и мягкой массы, держать в холодильнике 4 часа.
Нагреть масло. Смазанными маслом руками слепить удлиненные котлеты, со всех сторон обвалять их в муке и обжаривать пока они не зарумянятся.

(В холодильнике массу не держала. Перцы запекала не разрезая.)

6

3

4

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь еще один старый отчет, жарили мы как-то шашлыки...

1

Сырая икра из баклажанов
2

3

Маринованый лук
4

Маринованые грибы
5

Фасоль с жаренным луком и чесноком
6

Шашлык
7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кабачковая икра от Сэнди

Это очень известный рецепт на форуме, известный давно, настоящий хит biggrin.gif. Икра делается быстро, но еще быстрее съедается tongue.gif.

1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
А у меня желе получилось более сладким чем печень и это мне немного мешало в этой закуске.

а ты сахар добавляла или сок сладкий попался?

Котлетки интересные, с перцем они ароматные должны быть.
цитата:
(В холодильнике массу не держала. Перцы запекала не разрезая.)

я бы также поступила, вообще не понимаю зачем фарш в холодильнике держать, это ж не тесто, чтобы оно настаивалось unsure.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, котлетки с перцем сладким выглядят как с конфетти, как раз для праздника подходит, вкусно и красиво! smile.gif
Икру Сенди люблю нежно, всегда ее летом готовлю, вкуснятина.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif, очень ароматные.
Нет, сахар не добавляла. Когда сок пробовала, он мне показался довольно кислым, а в конечном итоге желе почему-то было сладковатым.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif. Икра нравится давно, но готовлю не часто, хотя кабачки всегда есть huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





40/100

Айвар (икра из красного перца и баклажанов)

8

(рецепт от nata69 с форума Сэй7, словами автора)

"Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.

1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

- Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.
- Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму".

(Так как я делала айвар как овощной салат с шашлыку, положила я его в обыкновенную пластиковую баночку.)

3

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся! У меня не открывается ОСТРАЯ ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, там просто двойная ссылка, я дала ссылку на тему "Блюдо дня" в которой познакомилась с этими рецептами, а уже в теме "Блюдо дня" стоит прямая ссылка на сам рецепт smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова небольшой прием гостей:

1

2

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, какое аппетитное застолье у вас было, мясная и рыбная тарелка меня соблазнили. tongue.gif
Икра красивая у тебя, знаю как это вкусно rolleyes.gif , у меня есть подобная тут.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, только это была только первая часть фотографий wink.gif.
Похоже smile.gif, но айвар тем и отличается что делается без помидор, продается как паста из перца (это кажется Инна-иннок и Оля-Яло рассказывали rolleyes.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, застолье - просто прелесть. Котлетки такие разноцветные - аппетитно выглядят. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Да я видела в рецепте, что это именно вариант с перцем. Я такую закуску готовую покупала в банках консервированную, в ней больше вкус перца красного был(Польша выпускает),интересно самой приготовить wink.gif .
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ТВОЙ салат с Тунцом - нас порадовал - спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.

malibu Наташа
LEDI Люда
Огромное спасибо biggrin.gif!

alisia
Алиса, домашняя наверное вкуснее smile.gif.

LEDI
Люда, мне очень приятно что рецепт пригодился и даже порадовал wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хочу напомнить, что по новым правилам форума авторов лучше поздравлять в теме "Общая кухня авторов", куда мы обязательно заглядываем biggrin.gif. Или в личку, как кому удобнее. Из авторских тем открытки будут со временем удаляться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем, продолжаю отчет, который начала еще перед Новым годом.

41/100

Жаренный печёночный салат с шампиньонами

1

(рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора)

"Такой салат я готовлю частенько в 2 этапа (когда нет времени-это очень удобно).
Лук с грибами обжариваю заранее и ставлю в холодильник.
Перед подачей на стол-быстро обжариваю печёнку и готовлю зелёный салат.

300 гр.куриной печёнки
300 гр. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
соль, свежемолотый чёрный перец
барбарис
растительное масло.

маленькая упаковка зелёного салата-бэйби микс или любого другого
соль, перец, оливк. масло
бальзамический уксус
небольшая луковица (лучше красная)

Шампиньоны нарезать на ломтки, а лук на полукольца.
Разогреть на сковороде масло и начинать жарить с лука. Когда лук позолотится, добавить грибы и обжарить до румяного цвета.
Снять грибы со сковороды. Масло слить. Посолить, поперчить и насыпать барбарис по вкусу.
Куриную печёнку почистиь вымыть и немного подсушить полотенцем. Нарезать на маленькие кусочки.
Быстро обжарить на оставшемся масле (если масла мало-можно добавить ещё ложку) печёнку до румяной корочки.

Приготовить соус из олив. масла, бальзамического уксуса, соли, перца (по вкусу). Взбить вечиком.
Лук нарезать полукольцами.

Приготовить зелёный салат из бейби- миска, лука.Залить соусом.Перемешать и выложить на большое блюдо-как основа для салата.

Поджаренные грибы смешать с кусочками жаренной печёнки. При необходимости добавить соль и перец.
Выложить горкой на зелёную основу.
Подавать в холодном виде.

Комментарии:
Печёнку на сковороде не солю.Так как грибы уже приправлены-добавляю уже при перемешивании соль и перец. Так печёнка остаётся очень мягкой и сочной.

Приятного аппетита"

5

источник: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1093094#1093094
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





42/100

Салат «Граната»

6

(рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора)

"Это даже не граната, это просто бомба!!! Жутко вкусно! Просто умопомрачительно! И делается ведь очень просто и быстро! Придумала салат в ту среду, а по просьбе мужа делала уже и в пятницу, и в воскресенье! И сейчас в холодильнике стоит! Вся прелесть тут в заправке и минимализме в продуктах!

Состав:

отварное говяжье сердце около 800-900 гр.
3-4 красные луковки,
маринованные корнишоны,
СЛАДКИЙ!!! гранат,
хрен со свеклой,
сладкая баварская горчица,
растительное масло,
соль.

Сердце режем соломкой.
Лук полукольцами.
Огурцы соломкой.
Всё смешиваем, добавляем зёрна граната.
Для заправки в растительное масло добавляем по 2 столовые ложки хрена и горчицы, солим.
Заправляем салат и съедаем за секунду! Оторваться от него просто невозможно!
(а если честно, то лучше дать салату пару часиков пропитаться).

Приятного аппетита!"

(Я не нашла сердце, делала просто с говядиной. Одну часть делала с гранатом, другую без. Баварской горчицы нет, добавляла русскую. С гранатом съели быстрее. Через несколько дней после приготовления, я салат, который не доели, просто пожарила и он улетел за секунду.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
в теме "Блюдо дня" стоит прямая ссылка на сам рецепт .

Люся, я так и делала. В прямой ссылке не открывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, там в одном посте два рецепта, первый форель, а ниже записана картошка smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





43/100

Салат из грилованного лука и баклажанов с соусом из чеснока и тхины

7

3 баклажана, нарезать шайбами в 1 см
675 гр лука, крупно порезаного
5-6 стол.лож ОМ
3 стол.лож крупно порезаной петрушки
3 стол.лож обжаренных кедровых орешков
соль и перец

Для соуса:

2 раздавленых зубчика чеснока
2/3 чашки (150 мл) светлой пасты тхины
сок 1-2 лимонов
3-4 стол.лож воды

Положите баклажаны в дуршлаг и щедро посыпьте солью. Оставьте на 45-60 минут, потом промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
Заранее нагрейте гриль, насадите лук на шампур или положите их на смазаную маслом решетку гриля.
Промажьте баклажаны и лук 3-мя стол.лож ОМ и держите на гриле по 6-8 минут с каждой стороны. Если есть необходимость, промажьте овощи маслом при повороте на другую сторону. Овощи должны быть румянными и мягкими.
Выложите грилованные овощи на блюдо и посыпьте солью и перцем. Если овощи кажутся суховатыми, полейте их оставшимся маслом.
Для приготовления соуса, подавите в ступке чеснок с щепоткой соли, постепенно добавляя тхину. Потом добавить сок одного лимона и воду. Попробуйте и по необходимости добавьте еще сок. Разбавьте водой до достаточно жидкой консистенции.
Полейте соус поверх салата и оставьте на 30-60 минут, потом посыпьте сверху петрушку и кедровые орешки. Подавать немедленно при комнатной температуре, не охлажденый.

(Баклажаны и лук я запекала в духовке. Баклажаны не солила, а сразу запекла. В тхину ушел только один лимон. Делала соус без ступки, чеснок раздавила в чеснокодавке и просто перемешивала все ложкой. Салат получился очень вкусным, особенно порадует любителей баклажан.)

8

Источник: "500 sensational salads", Инна СалатСалат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





44/100

Маринованные грибы

Это испанское блюдо дают свежую альтернативу всегда популярным грибам, жаренным в чесноке.

9

2 стол.лож ОМ
1 маленькая луковица, очень тонко нарезаная
1 тонко нарезаный зубчик чеснока
1 стол.лож томатной пасты
50 мл (1/4 стакана) амонтильядо (полусухой выдержанный херес)
1/4 стакана воды
2 гвоздики
225 гр (3 чашки) белых грибов (небольших шампиньонов)
соль и перец
петрушка для украшения

Нагреть в сковородке масло. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить томатное пюре, херес, воду и гвоздики и посыпать солью и перцем.
Довести до кипения, накрыть и варить на маленьком огне в течение 45 минут, добавляя воду когда смесь становится слишком сухой.
Добавить в сковородку грибы, накрыть и дать повариться на маленьком огне в течение 5 минут. Снять с огня и остудить не снимая крышки.
Поставить грибы в холодильник на ночь, что-бы они впитали все вкусы. Подавать салат холодным, посыпав петрушкой.

(Я не добавила гвоздику. Вместо хереса брала красное полусухое вино. Воду пришлось добавлять 4 раза. Одна порция получается очень маленькой, лучше делать двойную.
Прошу прощения за фотографии, все получились не четкие.)


Источник: "500 sensational salads", Инна СалатСалат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще немного фотографий со стола, без рецептов:

холодец
10

свекольный с чесноком
11

грибы
12

салат из тунца
13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А на сладкое были Наполеон и Птичье молоко
А на сладкое были Наполеон и Птичье молоко

15

16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся, спасибо! Нашла, переписала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, вот умею народ направить ph34r.gif, сколько дней ты по моим ссылкам блуждала rolleyes.gif, можно сказать виртуально потерялась по моей наводке wacko.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
виртуально потерялась

Люся, нет. Там просто не выразительно и я невнимательно читала. Ты не виновата!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
Наполеон

Вот сколько пекла Наполеон - не получается. У других ем - вкусно, стану сама делать - не то happy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0430 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>