Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 8.01.2012 - 11:00
44/100

Маринованные грибы

Это испанское блюдо дают свежую альтернативу всегда популярным грибам, жаренным в чесноке.

9

2 стол.лож ОМ
1 маленькая луковица, очень тонко нарезаная
1 тонко нарезаный зубчик чеснока
1 стол.лож томатной пасты
50 мл (1/4 стакана) амонтильядо (полусухой выдержанный херес)
1/4 стакана воды
2 гвоздики
225 гр (3 чашки) белых грибов (небольших шампиньонов)
соль и перец
петрушка для украшения

Нагреть в сковородке масло. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить томатное пюре, херес, воду и гвоздики и посыпать солью и перцем.
Довести до кипения, накрыть и варить на маленьком огне в течение 45 минут, добавляя воду когда смесь становится слишком сухой.
Добавить в сковородку грибы, накрыть и дать повариться на маленьком огне в течение 5 минут. Снять с огня и остудить не снимая крышки.
Поставить грибы в холодильник на ночь, что-бы они впитали все вкусы. Подавать салат холодным, посыпав петрушкой.

(Я не добавила гвоздику. Вместо хереса брала красное полусухое вино. Воду пришлось добавлять 4 раза. Одна порция получается очень маленькой, лучше делать двойную.
Прошу прощения за фотографии, все получились не четкие.)


Источник: "500 sensational salads", Инна СалатСалат

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)