44/100
Маринованные грибы
Это испанское блюдо дают свежую альтернативу всегда популярным грибам, жаренным в чесноке.

2 стол.лож ОМ 1 маленькая луковица, очень тонко нарезаная 1 тонко нарезаный зубчик чеснока 1 стол.лож томатной пасты 50 мл (1/4 стакана) амонтильядо (полусухой выдержанный херес) 1/4 стакана воды 2 гвоздики 225 гр (3 чашки) белых грибов (небольших шампиньонов) соль и перец петрушка для украшения
Нагреть в сковородке масло. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить томатное пюре, херес, воду и гвоздики и посыпать солью и перцем. Довести до кипения, накрыть и варить на маленьком огне в течение 45 минут, добавляя воду когда смесь становится слишком сухой. Добавить в сковородку грибы, накрыть и дать повариться на маленьком огне в течение 5 минут. Снять с огня и остудить не снимая крышки. Поставить грибы в холодильник на ночь, что-бы они впитали все вкусы. Подавать салат холодным, посыпав петрушкой.
(Я не добавила гвоздику. Вместо хереса брала красное полусухое вино. Воду пришлось добавлять 4 раза. Одна порция получается очень маленькой, лучше делать двойную. Прошу прощения за фотографии, все получились не четкие.)
Источник: "500 sensational salads", Инна  |