Куриные котлеты с запеченными перцами
3 красных перца 3 стол.лож ОМ 750 гр куриного фарша из куриной грудинки 2 красные луковицы 1 стакан петрушки, мелко нарезать 1/2 стакана шнитт-лука, нарезать 50 гр обжаренных кедровых орешков 1 мелко нарезаный острый перец без семян соль, черный перец 1 чайная ложка сладкой паприки 2 яйца 4-5 полных стол.лож сухарей 1 стакан муки раст.масло для жарки
Перцы разделить на две части, очистить от семечек. Красный лук нарезать и обжарить. Нагреть духовку до 250 гр, выложить перцы в форму и хорошенько натереть их ОМ. Печь примерно 40 минут, пока кожица не потемнеет. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Аккуратно очистить от шкурки и мелко нарезать. Положить в миску все составные котлет кроме муки и масла, хорошенько перемешать до состояния однородной и мягкой массы, держать в холодильнике 4 часа. Нагреть масло. Смазанными маслом руками слепить удлиненные котлеты, со всех сторон обвалять их в муке и обжаривать пока они не зарумянятся.
(В холодильнике массу не держала. Перцы запекала не разрезая.)
Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |